Skip to main content

Marketing, Public Relation, dan... Perasaan..

Hohoho, kenapa gue nulis ini?
Karena akhir-akhir ini gue melakukan hal yang menurut gue mengganggu diri gue... tapi gue harus melakukan itu demi kelangsungan hidup gue juga...
Menyapa orang orang-orang yang baru gue kenal, ngajak temenan sama orang-orang yang sebenernya nggak terlalu pengen gue kenal... SKSD gitu deh..
Hiks, keidealisan gue pun harus di korbankan, istilahnya mah 'teu kudu malu-malu' gitu lah... padahal aselinya gue itu pemalu guys...

Menjadi seseorang yang harus menjaring orang sebanyak mungkin itu nggak gampang, apa lagi dengan cara JUJUR, hehheeh...
Kenapa gue ngeBOLD kata Jujur? Because, ternyata yah guys banyak akun-akun facebook palsu yang memang sengaja di jadikan marketing buat sebuah atau beberapa produk... Dan akun-akun palsu itu juga memakai foto palsu, dan data palsu, yaa namanya juga akun palsu, pasti semuanya palsu lah yah :p
Nggak cuma di facebook, di twitter dan jejaring sosial lainnya juga banyak...
Ciri-ciri yang paling utama dari akun jejaring sosial yang khusus me-"MARKETING"-i biasanya mengajak kita me-LIKE atau mengunjungi para pemakai jasanya, yang paling keliatan tuh di twitter, kalo ada beberapa akun yang jumlah followersnya banyak, nah mereka men-TWEET :
"Coba follow atau #mustfollow" dan sebagainya, ini nih contohnya :
Marketing on Twitter
Nah kalo yang facebook juga ada nih :
Marketing on Facebook
Ehehehe, gue ngebagi ini sama kalian sebenernya buat ngingetin gue juga sih, kalo gue kerja cara promotenya harus agak beda hehehe...
Cara gue :p

Like this yoo
Hehehe, balik ke kata jujur, gue sih mau ngingetin ajah sama orang-orang yang mencoba berbagai macam strategi pemasaran via jejaring sosial, nggak usah pake data palsu buat memasarkan produk kalian, yaa kalo menjadikan situasi dan kondisi, kayak fanpage gitu sih kayaknya sah, tapi kalo bikin akun palsu pake foto dan data palsu? Kasian orang yang kalian pake fotonya, hehehe... Semoga kembali ke jalan yangbenar, amiiin :p
nb : gue juga pernah pake foto orang n data palsu, tapi lama kelamaan gue hapus akunnya, gue takut, gimana kalo foto gue yang di manfaatin orang? mending kalo jualan n yang dijualnya itu bener, kalo nggak??? Ohmigot :P
Gue sempet nemu artikel ini nih:
Nah menurut gue, salah satu penyebab kenapa Kita termasuk penghasil spam terbesar adalah, yaa karena ada beberapa oknum yang membuat sampai 30 buah akun palsu!!!
Sempet gue ngobrol sama temen yang pernah kerja di tempat jasa begituan, dia harus add temen sampai 5000, dan di kasih 30 akun palsu sama kantornya... ckckckc.... sedih gue, mending kalo akun palsunya nggak pake foto orang lain, nah ini??? Selain itu juga emang banyak orang pinter d indonesia yang memanfaatkan kepinteran dan strateginya dengan cara yang salah hehehehe... #sotoy

So, buat semuanya berhati-hatilah,,, yang namanya sesuatu, itu pasti punya dua sisi. Sisi positif dan Negatif, tergantung situasi dan kondisinya :)

Sekian dulu yah, jadilah sesuatu yang jujur, heheh #apasih.
Salam kebahagiaan dan kesederhanaan. :)

Comments

Post a Comment