Skip to main content

Miss World 2013.

Ajang Miss World 2013 yang di adain di Nusa Dua Bali kali ini di menangin sama Miss Philipphines alias wakil dari pilipina.



Selama di adain ajang Miss World ini banyak banget pro ama kontranya . Yaa kalo di kasih kesempatan siapa sih yang nggak mau terlibat ajang seGEDE itu? Jangankan jadi peserta-nya, jadi panitia bagian Runer juga kayaknya udah seneng banget. Well kritikan dateng dari berbagai pihak yang nggak setuju dan gue rasa emang nggak terlibat sama sekali dalam acara ini, nggak tau nggak terlibat karena bener-bener nggak mau, atau nggak terlibat karena nggak ada koneksi buat jadi panitia :D

Konon, maksud dan tujuan ni ajang di adain di Indonesia adalah buat memperkenalkan Indonesia pada Dunia. Harusnya ada tambahan, ajang ini juga memperkenalkan Dunia pada Indonesia. Seharusnya. Biar katanya Indonesia punya beberapa keuntungan dari beberapa sektor, terutama sektor Ekonomi.


Efek itu akankah benar2 terjadi? Terjadi sepertinya. Gue aja sudah mulai terkena efek itu, gue secara langsung nggak langsung pengen banget pergi ke pilipina, *salahfokus*

Hehehe, gue penasaran sama Dunia laen, gimana yah? Malah Bali-nya sih nggak terlalu, walo belom pernah kesana tapi kayaknya gue sudah cukup bosan dengan BALI, #eh.

Bukan karena gue sering jalan-jalan or traveling ke pelosok-pelosok Indonesia lain yang katanya jauh lebih bagus dari Bali, tapi ada banyak hal. Temen2 rumah gue udah pada ke Bali, ada juga temen yang Bulan madu disana... Nah, buat apa jadi mainstream liburan ke bali? Yaa walo kalo tiba-tiba ada akomodasi GRATIS ke sana sih gue terima juga :D


Balik lagi ke Ajang Miss World 2013,
Walau bagaimanapun efek nya buat bangsa Indonesia, yang gue tangkep sih yah kayaknya ini seperti bukan acara bangsa Indonesia. Ini acara menDUNIA yang makin melihatkan perbedaan sisi bangsa Indonesia. Yang dateng kesana itu minimal artis, yang jadi panitianya para orang-orang yang berpengalaman. Bagus sih buat image bangsa Indonesia, tapi... koo gue sedih yah. kata gue sih nggak ada yang diliatin dari kelebihan saudara-saudara kita yang kekurangan. Mungkin mereka hanya muncul sebagai "hiasan" sisi sosial, misal kunjungan ke Desa A, untuk memperlihatkan empati dan Simpati para peserta sekaligus panitia, semacam pencitraan gituh.

Semoga ini sih cuma pemikiran gue doang, yang ngambil keuntungan dari acara ini ya panitia penyelenggara. Nggak salah sih, mereka juga udah kerja keras buat bikin acara Miss World ini Sukses. Cuma keliatan aja gituh yah ada perang KEPENTINGAN yang kalo kata gue sih nggak bagus. Emmm, nggak tega nih ngungkapinnya secara blak-blakan. Kalo kata gue ini sih pinternya MN* group aja gituh, heheh u know what i mean lah.

Berat nih bahasannya. :p
Loe liat nggak tukang asongan di acara Miss World? Yang jualan maenan kelap-kelip harga goceng, atau tukang bala-bala on the spot? Ya nggak mungkin ada juga sih, mana boleh panitia ngebiarin :p Padahal pedagang asongan itu kan Indonesia banget. Kenapa nggak bawa suasana Pasar Malam or Pesta Rakyat di ajang tersebut? :D

Bahasa Indonesia. Gue sih punya usul, kalo ntar ada acara-acara berskala Internasional di adain di Indoneisa, cobalah menggunakan bahasa Indonesia, biar mereka-mereka yang jadi tamu belajar bahasa Indonesia, jangan kita yang mesti cas cis cus pake bahasa Inggris.

Sosialisasi Masyarakat. Ini gue nggak tahu udah d aplikasiin apa belom, klo kata gue pas mau ada acara-acara ini, adainlah semacem perekrutan masyarakat Indonesia dengan bakat-bakat tertentu buat terlibat di ajang tersebut. Misalnya ajang Miss World, butuh tour guide buat berkeliling Indonesia, nah carilah tour guide dari para anak bangsa. Eh tapi kan di tolak yah ajang Miss World?Apa yang bikin ajang ini di tolak? Ya kata gue sih itu, kurang sosialisasi dari panitia penyelenggara dan pemerintah, sehingga masyarakat masih bertanya-tanya "APA MANFAATNYA?" gituh...

Hemh, gue sok keren gini bahas ajang ginian :D Tapi nggak apa-apa, segini doang sih yang mau gue kasih tau, mudah-mudahan nanti gue juga bisa yah terlibag di acara-acara berskala Internasional, bukan acara 17-an RT doang hihihihi.

Apapun, ajang Miss World sudah terjadi di Indonesia. Gue bangga jadi warga negara Indonesia, gue bangga bisa jadi bagian dari negeri yang komplit ini :D

Selamat malam. Terimakasih sudah mampir dan membaca :D


Comments