Skip to main content

Weekend (Jangan) Gitu-gitu Aja!

Weekend biasanya identik sama liburan, leyeh-leyeh, males-malesan, dan tidur seharian. Weekend gue kali yah itu. :D

Nah guys, gue mau sekedar berbagi nih sama kalian yang ngerasa kok weekend gue gitu-gitu aja ya? Apalagi saat akhir bulan, dimana kondisi keuangan menipis dan badmood makin mengiris. *apasih.

Saat kalian ngerasa "Weekend gue koo gitu gitu aja" bukan berarti kalian harus liburan ke luar negeri, naek kapal pesiar, dan maen titanic-titanican di kapal itu. Pas kalian ngerasa nggak ada yang special saat weekend, yuk kita yang ciptain weekend yang seru dengan cara baru!


Pertama, kumpul dengan teman-teman seperjuangan.
Seperjuangan bukan berarti yang pernah perang bareng yah! Teman seperjuangan bisa teman SD, teman SMP, teman SMA, teman les, teman rumah, atau teman hidup (dibaca : pasangan). Nah, kumpulnya nggak mesti sambil hangout mahal (dibaca : nonton, makan di cafe, atau nongkrong di arab), bisa banget kita ubah gaya kumpul kita. Misal kumpul sambil nonton film hasil download, atau nonton debat capres. Nah klo yang nonton debat capres, pastiin ya jangan ajak teman yang fanatik, ujung-ujungnya kita disuruh ngikutin pilihan dia, diancem-ancem, di kata-katain, atau malah nggak di anggep teman lagi sama dia. Hih ~


Selain nonton, yang bisa kita lakukan bersama teman seperjuangan adalah bermain. Nggak perlu ke game master atau timezone. Kita hanya perlu sebuah ruangan, pastikan tidak ada yang merasa terganggu kalau kita ada disitu. Kita bisa lakukan permainan monopoli, congklak, truth or dare, gebrak kartu, atau mungkin maen jalangkung.

Nah, yang satu ini keren banget kalau bisa kita lakukan dengan teman seperjuangan. Beres-beres! What? Iya beres-beres. Nyuci atau ngepel, atau nyetrika. Miihihihi, ini sih sekalian kita minta mereka bantuin kita. Jadi kita adain lomba, misal banyak-banyakan nyetrika baju selama satu jam. Atau sampe baju yang mau disetrika di rumah kita abis. Begitu juga dengan nyuci dan ngepel. Hati riang, rumah bersinar! :DDDDD

Kedua, ME TIME.
Kalo yang ini, kita hanya perlu melakukan hal-hal yang kita sukai, tapi kita alihkan di rumah. Misalnya kita suka banget ke salon, nah kita hanya perlu melakukan apa yang kita lakukan di salon. Yang hobby creambath, bisa banget beli sampoo + counditioner aja di warung, paling dua ribu, kalo nggak punya uang banget minta aja dulu sama ibu warungnya. :D

Kalo gue sih kan kesukaannya banyak, jadi nggak terlalu susah buat bikin weekend jadi Me Time. Gue sih bisa dandan-dandanan, foto-fotoan, ngeblog, maen games, atau ngaca doang. Hihihihi.

Ketiga, Family Time.
Kalo kalian jauh dari keluarga, kalian bisa ngbrol sama keluarga lewat telepon, lewat video call, atau telepati (kalau bisa). Kapan terakhir kali kalian kasih tau sama keluarga tentang apa yang akan kalian lakukan selama 5 tahun kedepan? setahun kedepan? Atau besok?
Kalau yang sudah, selamat ya. Jarang loh anak muda kaya kita melakukan hal tersebut. Gue bukan lagi endorse, tapi bener kata sariwangi (merk teh itu loh) kalo kita seharusnya bisa meluangkan waktu berbicara dengan keluarga selama 15 menit sehari. Karena itu bagus buat psikologi kita. *Kok jadi serius yah? :D

Tapi emang bener loh guys, gue yang keliatannya nggak care sama keluarga, klo kumpul di rumah sama mamah n papah (adek gue nggak tau kemana), rasanya tuh ada sesuatu. Apalagi sambil ngebahas apa yang jadi impian gue, walo kebanyakan mereka ngetawain yang gue pengen. -_-"

Buat kalian yang masih punya keluarga tapi jauh, atau ngerasa "Nggak mungkin" keluarga gue ngumpul, itu yang harus di ubah. Coba deh kalian yang jadi pionir nya, kalo nggak bisa ngumpul bareng satu keluarga, seenggaknya kalian ngobrol sama salah satu anggota keluarga. Cerita-cerita sambil curhat *sama aja yah cerita sama curhat. :D

Keempat, Bisnis.
Yuuhuuu, ini yang paling asik buat bikin weekend kalian nggak cuma gitu-gitu aja. Selain bisa bikin awesome weekend, ini juga bisa bikin kantong tebel. Mihihihi. Pengalaman pribadi nih yah, gue dan teman gue punya salah satu bisnis. Kecil sih belum gede-gede banget, online shop. Dan kadang kita cari barang tiap weekend, karena weekday kan kita kerja. So, pas weekend, kita bisa belanja, seudah gitu foto session buat produk yang di jual. Agak capek sih, tapi asiiik banget tau! Nggak akan deh weekend berasa gitu-gitu doang!

Selain bisnis online shop, ada juga nih bisnis asik yang bisa bikin weekend kamu nggak gitu-gitu aja. MLM alias multi level marketing. Waaaa, yang baca pada kabur. Hihihihi, nggak koo, ini bukan monney game, gue ikut MLM Oriflame, sekarang baru ada di level 3 %. Doain yaa gue cepet naek level. Aamiin. Keuntungannya, weekend kamu bisa diisi online training, bisa sambil tiduran, sambil ke kamar mandi, atau sambil nyanyi-nyayi di kamar. Serunya lagi, biasanya MLM yang gue ikutin ini suka ada oom, jadi pertemuan buat konsultan-konsultannya untuk saling mengenal di dunia nyata. Ada doorprize dan bisa ketemu temen baru. So, weekend nya nggak akan gitu-gitu aja. Dapet duit pula. Mau gabung? :D

Terakhir, Gabung sama komunitas.
Nah yang ini kadang agak boros yah klo kita ikutan. Misal ikut komunitas tari perut, of course kita harus punya peralatannya. Tapi ada koo cara ngakalinnya. Kita ikutin aja komunitas yang ada di dunia maya. Misal komunitas pecinta biawak di facebook, buat kamu yang nggak suka sama reptile, komunitas ini nggak mengharuskan kamu megang-megang biawak secara langsung. :D

Gimana? Masih gitu-gitu aja weekend nya? 

Ada cara paling pamungkas. Dan ini bisa bikin kalian bener-bener nggak ngersaa weekend kalian gitu-gitu aja. Bukan cuma weekend sih, bahkan hari senin yang kusut itu bisa kalian syukuri. :)

Pergilah ketempat-tempat yang bisa membuat kita bersyukur. Bisa kuburan, atau kalian bisa pergi ke yayasan-yayasan tempat orang lain nggak seberuntung kita. Yayasan kanker, panti jompo, atau rumah sakit unit gawat darurat. Kita pasti bisa mengerti, betapa masih lebih baiknya hidup kita, dan kita nggak akan mikir kalau kita cuma gitu-gitu aja. Tapi kita mungkin kurang bersyukur. :)

Sekian tips dari gue, semoga bermanfaat. Salam damai. :)

Comments

Post a Comment