Skip to main content

5 Hal Yang Membuat Pagi Lebih Bersemangat

Hai guys! Kali ini gue mau berbagi tips supaya kita bisa lebih semangat di setiap pagi. Wiiih kenapa setiap pagi? Karena konon katanya, pagi hari adalah waktu penentuan mood dalam satu harinya kita. Jadi biar seharian mood kita bagus dan semangat kita full, mari lakukan ini!

1. Berfikir Di Atas Tempat Tidur
Nah, sehabis bangun tidur, jangan langsung bangun ya! Sebaiknya diam dulu diatas tempat tidur selama kurang lebih 5 menit sambil memikirkan hal bahagia yang bisa kita lakukan di hari ini. Misal siang ini mau makan siang makanan kesukaan, atau malemnya mau kencan sama pacar. Bisa juga mikirin kalau nanti kita bangun di jalan bakal ketemu gebetan. Pokoknya selama 5 menit itu pikirin hal-hal yang membuat kita senyum. Nggak apa-apa rada ngayal dikit, yang penting bikin kita senyum. Bisa? ;)

2. Minum Air Putih
Mengapa air putih? Karena murah, ehehhe. Bukan deng, karena tubuh kita sehabis tidur itu akan mengalami dehidrasi, nah biar kita nggak lemes, sebaiknya kita minum air putih. 2 Gelas atau  400ml cukup koo, nggak usah terlalu banyak, nanti malah kembung. :D
3. Sarapan
Kalau mau sarapan, jangan yang berat-berat ya. Sebaiknya minum susu atau ngopi. Yang nggak suka kopi bisa bikin teh hangat. Ritual ini bisa di lakuin sebelum atau sesudah mandi. :D
4. Tidur yang Cukup
Yang ini berkorelasi dengan point “Berfikir di atas tempat tidur” Mengapa? Karena kalau kita tidurnya nggak cukup, biasanya kan kesiangan. Boro-boro bisa mikir hal positif dulu, pasti pas bangun langsung loncat dan buru-buru buat ngelakuin aktivitas. Jadi, yuk biasain tidur malam 6-7 jam sehari. 8 jam juga bagus, tapi kayaknya kebanyakan ya :D
5. Pakai Baju Berwarn a
Warna baju bisa mendongkrak mood kita loh! Biasanya gue suka pake baju warna genjreng kalau pengen menambah semangat. Apalagi di hari rabu, biasanya gue pake baju warna kuning. Yaa kalau loe nggak suka warna kuning mungkin bisa di ganti sama warna orange atau merah. Usahain hindarin warna-warna gelap ya guys, kalau ngerasa nggak biasa, coba deh pake dulu aja aksesoris yang bewarna, kaya gelang, jam, atau sepatu.

Seinget gue, itu sih 5 poin yang bisa bikin pagi kita makin bersemangat. Loe punya cara lain? :D 

Comments