Skip to main content

Nail Art Tutorial : "Roses" I'm in Love

Judulnya sok inggris, nggak apa-apa kan yah :D
Ini gue mau ngasih tutorial buat yang pengen belajar bikin nail art. Kali ini desainnya desain mawar. Inspirasinya dari sini.

Bunga mawar ini bukan bunga mawar yang rudi kasih buat gue koo, ini bunga mawar dari acara nikahannya tetangga gue. Hihihi,  terus akhirnya gue kepikiran buat bikin motif mawar aja ah di kuku gue, edisi valentine yang delay. Loe mau coba bikin juga? Yuk sama-sama bikin!


Bahannya gampang kok, cukup 1 nail polish untuk warna dasar, nail polish warna merah. nail polish warna pink, nail polish warna hijau, dan nail polish warna putih (gue nggak punya warna putih jadi gue pake warna silver), serta top coat. Alat-alatnya siapin aja dotting dan kuas ukuran kecil, kalo nggak ada, pake lidi atau tusuk gigi aja :D


Pertama, baca Bismillah. Lalu olesin semua kuku pakai warna dasar. Kalau punya base warna putih bisa pakai itu. Karena gue amatir, rookie gitu ceritanya jadi gue pake yang ada aja, warna cokelat. Kalau loe suka warna laen juga bisa, misal kuning atau biru. Yang jelas bedain sama warna bunganya ya! Tunggu kering deh ~


Kedua, bentuk tiga titik di kuku yang udah di kasih nail polish dasar. Bisa pakai dotting tools, atau bisa juga langsung pakai kuas yang ada di tutup nail polishnya. Dottingnya agak besar ya, jangan terlalu kecil biar nanti ngebentuk bunganya nggak terlalu susah. Abis itu nunggu kering lagi bentar ~


Ketiga, bikin shadow mawar dari warna nail polish yang lebih tua daru nail polish yang tadi loe bikin dotting. Gue kebetulan pake warna merah. Cara bikinnya bisa pake dotting yang lebih kecil atau bisa juga pake tusuk gigi. Tunggu kering lagi ~ Udah keliatan bentuk mawarnya? :D


Setelah mawar hampir jadi, tinggak kasih daun deh. Gue pilih warna hijau muda. Seperti sebelumnya, nail polish ini bisa di aplikasiin pake doting tools atau bisa juga pake tusuk gigi. Tunggu kering lagi ~

Sampai sini, udah selesai sih, tapi ada tambahan, tambahin top coat. Nah bisa juga sih di kasih warna silver/putih buat sisi-sisinya, buat memperjelas bentuk gitu. Gue pake warna silver, dan hasinya gini :


Keren nggak? :D
Ya kalau nggak mah nggak apa-apa nggak usah di ikutin tutorialnya. Wekekeke~
Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat ya guys. 


"Setiap wanita menyukai keindahan, ciptakan keindahan tanpa merusak alam yuk!"

Comments