Skip to main content

Rabiul Awal 1437 H: Gado-gado Kehidupan ~

Hari ini adalah hari yang saya tunggu. Ada sebuah kompetisi blog yang mengumumkan pemenang. Pas mau liat pengumumannya, saya merasa deh-deg-an. Saya takut kecewa jika tidak menang, tapi juga saya penasaran. Kalau saya menang gimana? Masa hadiahnya nggak akan diambil? Hihihi. Antara pesimis dan optimis, perlahan saya buka fanspage Moxy Indonesia. Iya, blog competition dengan tema "Hadiah Tahun Baru Untuk Ibu"-lah kompetisi yang saya maksud. Dan ternyata....


SAYA KALAH.
Kecewa dong, bayangan voucher belanja dan uang tunai yang tadinya mau dibeliin Televisi sama jajan-jajan cantik sirna... Daripada kecewa belanjut, saya posting aja #GiveAway1515 di Instagram pribadi. Ya mungkin saya kurang amal makanya kalah, hehehe. Sekilas sih tulisan pemenang pertama sama tulisan saya punya alur yang sama. *kepedeaan, maaf* Dan yang paling pasti ini adalah takdir Allah. Menang dan kalah dalam sebuah kompetisi itu biasa, yang luar biasa adalah nggak berhenti ikutan kompetisi buat mengasah diri. Iya kan? *sokbijak*


Buat yang ikutan #GiveAway1515 silahakan cek disini ==> @amyzet <==
Sehabis posting Giveaway, saya melakukan ritual scheduling dan pembuatan timeplan social media salah satu brand baju muslim. Iya jadi ceritanya perhari kemarin saya fix di hire untuk jadi Social Media Specialist, doakan lancar ya!


Sambil kerja, sambil chating, sambil juga merhatiin facebok, saya dapat notifikasi dari Blogger Bandung tentang sebuah acara GGS alias Gerakan Gadget Sehat. Acaranya tanggal 14 Januari, sayangnya kuota untuk blogger (dibaca free) cuma ada 15 kursi. Pas saya daftar, udah diclosed. Jadilah saya duduk dibangku cadangan. Saya mau berdoa supaya ada yang mundur, tapi takut nggak baik. Jadi saya berdoa aja semoga kuota-nya ditambahin, hehe. Aamiin.


Menjelang sore, saya buka Instagram. Eh ada DM dong, ternyata dari @BNI46, ngasih tahu hadiah apa yang mau dipilih. Jadi ceritanya bulan November lalu saya menang lomba meme #NggakAdaPoin dan baru ada konfirmasi lagi hari ini. Nah kira-kira mendingan saya pilih yang mana ya? Voucer MAP, Tabungan BNI, atau Voucher Pulsa? Sebenernya sih yang mana aja juga boleh, asal nominalnya 20juta gitu :D

Rasa kecewa terhadap kekalahan dikompetisi blog akhirnya mulai hilang. Terlebih saat saya dapat notif dimasukan sebuah grup bernama "Kelas Blogger" yang saya tahu sih itu grup isinya blogger-blogger senior nan kece. Terus saya baca sharenya Teh Liswanti, tentang Give away diinstagramnya. FYI, saya ini kuis hunter. Jadi paling semangat kalo ada giveaway, apalagi yang hadiahnya juta-juta gitu. Teh Liswanti share pemenang giveaway yang beliau adakan. Saya ikutan giveaway ini, iseng dong saya pengen tahu pemenangnya. Dan ternyata..


KALI INI SAYA MENANG. ALHAMDULILLAH.
Saya langsung inget perasaan saya pas kalah, dan saya bandingkan dengan perasaan saya saat membaca pengumuman ini. Luar biasa, setelah ada kekalahan terus dikasih kabar kemenangan itu rasanya seperti abis kejedot langsung dipijitin seluruh badan sambil dikasih makanan kesukaan ditemen suami tercinta. *ini apa sih*

Jadi, hari ini saya merasa kecewa untuk bahagia. Well, hadiah dari Teh Liswanti ini ada seprei Shamira-nya. Seprei yang lagi ngadain undian umroh, nah harapan saya sih nanti saya bisa berangkat umroh dari seprei hadiah ini. Aamiin. 

Yakinlah, rezeki itu datang dengan cara yang tak terduga. Bukan dari yang kita harapkan, tapi dengan jalan yang Allah tetapkan.
Sekian gado-gado hari ini. Jangan pernah menyerah. Semoga bermanfaat ^_^

Comments

  1. Wah, alhamdulillah, mbak Amy, masih ada yang menang lho. Eh, saya juga kalah yang mom blog competition. Padahal udah berkhayal juga ya bisa belanja untuk ibu (mertua) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iyaa mba rezeki mah nggak kemana ya :D
      Semoga nanti kita menang lomba blog lain ya mba. Aamiin ^^

      Delete
  2. Alhamdulillah mba, menang banyak ya lomba nya.. Semoga di tahun 2016 ini makin banyak menang lomba nya juga. Ikutan giveaway ku mba Amy.. Insya Allah menang jika memenuhi syarat hehehe

    ReplyDelete
  3. aamiin, pengen umroh atau haji juga :)

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah ya mba...klo rezeki gak kemana yaa
    klo saya krn sering ikut lomba atau GA dan sering kalah meski lahmadulillah gak sedikit juga yang memang jd udah lebih bs memanage perasaan saat kalah. Udah kebal kali yaa
    jd prinsip ikut lomba: tulis, submit, lupakan...:)

    ReplyDelete
  5. hai mbaaaa. Saya lagi cari foto kompetisi moxy dan lari ke blog ini. Salam kenal yaaa.
    Meski kecewa di lomba satu ternyata masih dikasij rezeki di tempat lain yaa. hehe

    ReplyDelete

Post a Comment