Skip to main content

Lets b(eats) at Trans Studio Mall!

Februari lalu, kantor Rudi mengadakan Family Gathering. Tempat yang dipilih oleh kantor Rudi adalah Trans Studio Bandung. Sempet bingung sih, soalnya kan saya lagi hamil. Kebayang nggak mau naik Vertigo atau Giant Swing tapi dilarang masuk sama petugasnya? Nggak asik banget kan ya? Meski begitu saya tetap excited, pasalnya ini adalah family gathering pertama yang saya ikuti bersama suami, hehehe. Well 13 Februari 2016, jam 8 pagi kita udah ada di Trans Studio Mall Bandung. Begitu masuk gerbang, disebelah kanan saya lihat ada sebuah tenda bertuliskan “Ur Flavor Market”, udah gitu banyak mobil jadul berderet. Sempet penasaran pengen nyamperin, tapi apa daya harus registrasi dulu ke acara family gathering kantornya Rudi.


Acara Family Gathering kantornya rudi cukup menyenangkan. Dibuka dengan pembukaan Trans Studio Bandung dengan menari bersama Zoo Crew, lalu dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari petinggi-petinggi kantor se-Jawa Barat. Selain itu ada juga hiburan persembahan dari Trans Studio Crew. Terakhir, kita diajarkan cara bermain angklung oleh crew dari saung angklung Udjo. Seru!! Saya kebagian angklung nomer 4. Nadanya berarti Fa, sayangnya dari 3 lagi yang dibawain (Kasih Ibu, Cucok Rowo, dan We are the champions), nada ke-4 itu Cuma dikit. Jadi saya ama Rudi ngegoyangin angklung sepengennya aja :D

Selesai dari theater, semua peserta Family Gathering yang kurang lebih 500 orang itu berjalan masing-masing. Ada yang memilih wahana anak, wahana ekstream, sampai yang Cuma selfie-selfie juga ada. Nah saya termasuk yang Cuma selfie-selfie, hihihi. Secara lagi hamil, boro-boro bisa naek Yamaha. Nonton marvel 4D aja, dikasih kursi yang nggak goyang-goyang. Kasian ya, hiks.

Dengan keadaan hamil ini, saya Cuma berhasil masuk ke Wahana Bolang, Ocean Park, Dunia Anak, Marvel 4D, dan Dunia lain. Nggak kerasa udah jam 3. Walau dapet jatah makan nasi sama ayam dari kantor Rudi, saya udah ngerasa lapar lagi euy! Terus saya keingetan tempat yang tadi pagi saya lihat dihalaman TSM. Kalo nggak salah ada Ur Flavour Market, kayaknya bakal seru deh kalo jajan disana, iya nggak? Secara harga di tenant TSM kan rada mahil ya bok! :D


Rezeki Killua, sesampainya disana saya inget acara Ur Flavour Market ini kerja sama juga sama blogger Bandung. Jadi pas jam setengah empat itu ada acara ngobrol bareng sama Food Blogger, dokter dari DF Clinic, dan Food Photographer. Aduh ini mah namanya sekali mendayung, dua tiga pulau terlewati. *duh peribahasanya asik banget*

Saya ketemu sama beberapa blogger bandung yang saya kenal, salah satunya The Tian, saya bilang mau daftar acara Ur Flavour Market sama Blogger Bandung. Dan Alhamdulillah dapet 1 tiket yang bisa ditukerin sama produk tenant yang ada di Ur Flavour Market ini. Dan saya dapet free ticket Soya Puding. Horeee! :D


Bukan Cuma itu aja, karena haus, saya sama Rudi nyobain beli minuman di tenantnya Twin Taste. Eh ada Kang Januar, doi bayarin minum kita. Hehehe, hatur nuhun kang januar. Kang Januar ini temen kantor Rudi, sekaligus kakak kelas kita berdua waktu STM. Silaturahmi memang membawa rezeki ya! Saya dan Rudi juga sempet nyobain Mr Hugo. Rasanya lumayan enak dan porsinya ngenyangin.


Abis muter-muter saya dan Rudi cari tempat paling depan buat dengerin ilmu-ilmu dari narasumber. Saya sih awalnya nggak excited sama mereka, tapi begitu acara yang di pandu sama Raja Lubis dan Teh Damai dimulai. Koo seru ya?



Dimulai dari Mas Putra, sang Food blogger yang bercerita tentang bagaimana sih bisa jadi Food blogger? Kerjaannya makan tapi juga dapet uang? Hihihi. Salah satu tagline yang saya ingat dari Mas Putra adalah “Shoot your luch, enjoy your dinner!” apa maksudnya? Baca disini ya ==>


Lanjut ke narasumber kedua. Sekilas ini mirip engko-engko. So far, saya inget salah satu keluarga jauh saya. Mirip-mirip dr David ginilah muka dan cara bicaranya. Biasanya kalau dokter diacara talkhow begini kan nggak blak-blakan seratus persen tentang tips dan trik yang dipunya supaya audience mau datang konsultasi. Tapi doi tuh baik banget, tips dan trik dijelaskan secara rinci. Sampe suhu minyak goreng aja dijelasin sama pak dokter yang ganteng ini. Biasanya Rudi suka ngantuk klo diajak ke acara blogger, lah ini dia sampe dirumah pun masih ngebahas dr david, hihihi. Apa aja sih yang bikin Rudi, cowok normal sampe terkesima sama dr david? Baca disini ya ==>


Narasumber ketiga, adalah narasumber paling cantik. Secara yang lainnya adalah cowok, hehhe. Namanya Mba Ika. Saya belum pernah denger tentang @dapurhangus yang katanya hits di Instagram itu. Begitu stalking, ooh ternyata.. Fotonya emang menjual banget! Mba ika ini nggak pelit ngejelasin angle mana yang cocok untuk memfoto berbagai macam makanan. Yang jelas doi bilang kalau punya tagline #JanganPanggilSis hihihi. Ada tiga angle yang bisa dipakai saat memfoto makanan versi mba Ika, yaitu ==>
“ Dapur Hangus, Apanya Yang Bagus?

Ah acara ini adalah acara paling nggak kerasa yang saya datangi. Ujug-ujug udahan aja gitu… Ternyata emang udah jam setengah 5. Setelah berbagi hadiah, Tanya jawab, dan pengumuman lomba live tweet dan lomba live instagram (yang saya nggak menag itu) akhirnya acara selesai. FYI, acara ini ternyata disponsori sama #SmartFrenCommunity dimana pemenang live tweet dan live instagram dapet hadiah modem kece dari Smartfren… *ngiler dan ngidam jadi satu* Saya sih kebagian satu voucher pas jawab pertanyaan dari para MC ketje, lumayan voucher Maja x Greenievore. Eh sebelum pulang saya mau nukerin dulu voucher gratis produk dari Soya Puding dan Maja x Greenieevore. Nyari tenantnya agak-agak pusing yaa, untung ada papan petunjuk ini.


Tapi koo Soya Puding nya nggak ada? Hiks. Yaudah Cuma nukerin Maja x Greenieevore aja, dan kemudian marilah pulang karena saya masih punya agenda buat jajan nasi goreng mafia, hehe.


Terimakasih trans studio mall, telah jadi tempat menyenangkan dua bulan yang lalu. Makasih buat kantornya Rudi, sering-seringlah ngadain family gathering. Dan BIG THANKS buat #BloggerBDG #SmartfrenCommunity serta #UrFlavorMarket buat acara ketje dan makanan-makanan uniknya! Lets b(eats)! ^_^







Comments

  1. seru banget nih jalan-jalan ke Trans Studionya.
    Walau dekat cuma di Bandung tapi belum kesana nih. Mahal nggak sih?

    Oh iya, ini ada lomba blog untuk ke Jepang bulan Agustus http://his-summer-trip.kawaiibeautyjapan.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak terlalu mahal sih mba, standar lah buat arena permainan all in one :D

      Iyaa mba, tapi nggak ikutan lombanya. Baru punya baby, kasian klo ditinggalin :(

      Delete
  2. Aduh sepertinya seru sekali jalan jalannya, saya belum pernah tuh mbak mencoba berkunjung kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain kang kesana, rame lhoo! :D

      Delete

Post a Comment