Skip to main content

Gimana Caranya Memposting #PathDaily ?

Sekitar satu minggu kebelakang, para pengguna path sedang dihebohkan dengan hashtag #PathDaily. Saya sendiri sering sih lihat beberapa teman memposting gambar dengan kata-kata seperti status, namun pada captionnya hanya ada kata #pathdaily. Koo usum ya?


Sebagai manusia yang kadang suka penasaran sama hal-hal begituan saya juga nyari tahu gimana caranya biar bisa posting yang kaya gitu. Coba googling dong, tapi sebelum googling saya coba otak-atik dulu path. Di setting nggak nemu, di shop nggak ada, di notif apalagi. Yaudah saya coba deh cari aplikasinya di google playstore, siapa tahu ada.

Ternyata nggak ketemu. Heran dong saya. Soalnya makin hari, timeline makin rame sama hashtag #pathdaily itu. Apa jangan-jangan handphonenya nggak support aplikasi #pathdaily ya? *ciyaan*. Yang mau ngasih iphone 6s boleh lho sini saya terima dengan suka hati :D

contoh gagal #pathdaily
Setelah berkutak-katik, akhirnya saya menemukan beberapa orang yang sama juga kesulitan alias belum tahu gimana caranya posting gambar dengan kata-kata yang kita buat sendiri, kemudian ada logo #pathdaily-ya. Ternyata jawabannya simple.

Upgrade dulu pathnya.
Baiklah, saya upgrade aplikasi path. Dan…
Masih nggak nemu tombol ataupun sesuatu yang bertulishkan #pathdaily huft~


Saya hampir patah semangat dong, sampai akhirnya saya cobain satu-satu fitur untuk posting. Mulai dari posting lagu, location, dan image. Ehlalah eh, ternyata ada di fitur postingan “…” doing lho!


Jadi kita tinggal nulis kata-kata yang mau kita posting, kemudian diujungnya sematkan hashtag #pathdaily kemudian secara otomatis akan muncul postingan berupa gambar yang didalamnya tertuliskan kata-kata yang kita tulis sebagai status tadi. *ooooohhhhh*



Terus apa ramenya sih #PathDaily
Sekilas memang biasa aja, mirip-mirip quote atau keluhan. Yang luar biasa adalah gambar yang akan dijadikan background dari text yang kita tuliskan. Gambarnya Random abissss! Ada juga sih beberapa yang nyambung, entah gimana generate-nya yang jelas seru juga sih kata-katanya apa gambarnya apa, hahahaha.


Eh, namanya juga Indonesia. Nggak cukup sampe ikut-ikutan tren hashtag #PathDaily, beberapa hari belakangan muncul beberapa hashtag meme plesetan dari #PathDaily. Misalnya #PretDaily dan #PukpukDaily. Indonesia mah emang creative yeee*

contoh #pretdaily
contoh #pukpukdaily
Ah nomongin meme, saya jadi inget meme Valak. Kabar terakhir doi lapor polisi gara-gara nggak kuat di Bully sama masyarakat Indonesia. Ckckckckck~


Guys bulan puasa lho ini, kasian ah valak jangan di bully, daripada kuotanya abis buat liatin meme valak mending dipake buat streaming kajian-kajian. Iya nggak? *blogger muslimah banget* Etapi yang ini meme Valaknya lucu :D


Wkwkwkwkwk, Sekian dulu sharing tentang yang terjadi di Path, semoga bermanfaat untuk para Pathers yang ingin posting #PathDaily. Dan kabar gembiranya, iOs-pun sekarang sudah bisa menggunakan fitur terbaru dari path ini!
Semoga postingannya bermanfaat ^^


PS: Makasih buat semua temen-temen di path yang gambarnya saya comot sebagian :D

Comments