Skip to main content

Khalif First Baby Spa At DF Clinic

Hallo teman-teman, kali ini khalif ikut nebeng lagi diblog mama buat cerita pengalaman pertama khalif nyobain Baby Spa di DF Clinic. Dari umur 3 bulan kurang, Mama udah ngajak khalif berenang. Khalif seneng bisa berenang, karena airnya hangat dan khalif bisa bergerak-gerak kemana aja khalif mau tanpa takut jatoh. Sejak itu, mama beliin khalif kolam baby spa, katanya biar khalif rutin seminggu sekali berenang tanpa harus jauh-jauh ke kolam air panas kaya ciwidey atau sariater.


Setelah beberapa kali khalif berenang di kolam yang dibeliin mama. Mama penasaran buat ngajakin khalif baby spa yang sesungguhnya, karena biasanya kalo berenang dirumah khalif nggak dipijet. Kata mamah, baby spa itu banyak manfaatnya. Salah satunya bisa menstimulus motorik khalif. Nah, akhirnya pas mamah nyobain treatment Mikrodermabrasi di DF Clinic khalif ikut, dan diajak baby spa sama tante efi. Btw, makasih yaa tante efi udah mau jagain khalif yang nggak bisa diem ini, :D


Karena pertama kali khalif nyobian baby spa di DF Clinic, banyak spot DF Clinic yang pengen khalif liat. Mulai dari kamar mandi, tempat pijit, sampe hiasan-hiasan yang dipajang. Khalif seneng liat semuanya, mulai dari foto kakak-kakak bayi, wall sticker warna-warni, sampai mainan-mainan yang banyaaaaak banget! Kayaknya khalif bakal betak kalo disuruh diem disana seharian, hihihi.


Sebelum sesi berenang, khalif dipijit dulu sama tante nurse. Tantenya baik, ramah, dan mijitnya enak, hehehe. Badan khalif diolesin essensial soya dan minyak clove, khalif nggak tau biar apa diolesin itu, yang jelas badan khalif jadi lebih ringan dan khalif bisa bergerak lebih lincah, yeeeaayyy! Nah sebelum masuk ke kolam spa yang udah diisi air anget, khalif diajakin warming up dulu sama tante nurse sekitar 5 menitan. Abis gitu berendem deh, horaaay!

Etapi pas berendem khalif tiba-tiba panik, khalif koo takut tenggelem ya? Padahal khalif udah pake pelampung. Ooohh mungkin karena nggak ada mamah disini, jadi khalif takut. Khalif ditenangin sama tante nurse dan tante efi, tapi ternyata nggak berhasil. Khalif tetep panik, gerak-gerak nggak jelas dan nangis. Hiks.


Mestinya berendem itu 20 menitan, tapi karena khalif panik akhirnya cuma 10 menitan aja. Ah khalif sedih... Abis berenang, khalif dikeringin badannya pake handuk dan diolesin minyak telon. Kata tante nurse, karena takut khalif alergi jadi khalif nggak dikasih talc. Selesai semuanya, khalif dibajuin lagi. Terus dibawa keruang tunggu sama tante Efi.


Kalo bayi biasa, abis spa itu tidur lelap. Nah karena khalif nggak sama mamah, khalif malah nangis-nangis. Maaf yaa tante efi, khalif jadi ngerepotin. Udah gitu khalif dikasih minum susu, akhirnya tidur sampai mama selesai treatment. Khalif kira, kita mau langsung pulang. Ternyata nggak, mama konsultasi dulu sama om dokter, terus nebus resep, dan nunggu papah jemput.


Seruu sih spa di DF Clinic ini, cuma nanti kalo spa lagi khalif mau ditungguin sama Mama atau Papa aja, biar nggak takut. Nah teman-teman mau baby spa juga? Bareng aku yuuk di DF Clinic! ;)




Comments

  1. Bilang sama mamah, ateu mau pinjem khalif 1 minggu di rumah. Nanti ateu anterin spa lagi deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata mamah boleh aja ateu, dengan senang hati. :D

      Delete
  2. Lucunyaaa baby Khalif, gemessss jadi penasaran wajah baby sendiri heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi hamil juga teh? Waaah, barakallah yaa. :*

      Delete
  3. khalif seneng bgt ih berenang, adebaran mah belum pernah berenang/baby spa nih.. huhu

    ReplyDelete
  4. Seneng banget bisa spa di DF. Akmal juga suka banget tuh spa di sini, tempatnya nyenengin

    ReplyDelete

Post a Comment