Sunday, 22 February 2015

Valentine At Slalom Experience With Sirion

14 Februari terkenal sebagai hari Valentine, dan gue mau berbagi nih guys sama kalian tentang hari valentine yang gue lewatin bareng Rudi. Nggak romantis sih, tapi seru banget! Nggak percaya? Kalau abis baca ini pasti jadi percaya! :D

Hari kamis, gue baca email. Ternyata gue kepilih jadi salah satu blogger yang diundang Daihatsu untuk dateng ke acara Slalom Experience with sirion di senayan. Asik! Tapi gue baru ngeuh kalau Jakarta kan lagi musim hujan, dan katanya lagi sering banjir, terus gimana dong? Pasti macet, kalau nggak bisa kesana gimana? *sad*

Setelah berkompromi dengan Rudi, gue akhirnya memutuskan bilang "Iya, bisa dateng" ke panitia yang ngundang via email. Dengan tingkat resiko tinggi, yaitu harus bangun pagi! OMG. Kita milih travel yang jam lima subuh buat berangkat ke Jakarta, tapi jam setengah lima harus udah ada disana buat bayar travelnya. Jadi gue harus udah berangkat jam setengah empat dari rumah. Hampir mikir buat nggak jadi kesana, tapi kapan lagi valentine-an sambil datang ke acara seru, GRATIS lagi! :D


Dihari H, jam tiga pagi lebih lima menit, gue denger suara ayam berkokok yang nggak lain adalah alarm handphone gue, baru dua kuruyuk-kuruyuk, suaranya mati. Gue bangun, ternyata ada yang nelepon, Rudi. Dia udah ada depan rumah. Hihihi, rajin. Gue bangun, ganti baju dan sesuai perjanjian, ada Taksi yang jemput kita berdua buat nganterin ke Travel. Jam empat pagi kita sudah standby di Travel. Karena kita berdua suka ngopi, jadilah kita ngopi dulu di travel sambil ngobro-ngobrol tentang Jakarta. Kita berdua emang pernah kerja di Jakarta, gue hampir tiga tahun di Jakarta Selatan, Rudi setengah tahun doang. Katanya Rudi nggak betah di Jakarta, soalnya panas. Kalau ada training dari kantor di Jakarta juga milih diem di dalem hotel, tapi demi nemenin gue, dia mau buat menginjakan kaki di Jakarta, dan jalan-jalan di sana! *yeay* Romantis nggak kita? Cocok banget kan buat kisah pengorbanan di hari Valentine? Hihihi.

Happy Valentine Days!

Jam tujuh pagi kita udah sampe di kawasan Blora, tempat pool travel. Sampe blora kita bingung, arah ke senayan kemana? Naek apa ya? Seumur-umur gue di Jakarta, gue nggak pernah ampir ke daerah Blora. Gue tahunya Blora Bung Karno -..- *Gelora, Kalau Rudi jangan di tanya, dulu pas dia kerja di Jakarta, dia nggak pernah jalan-jalan, tiap weekend pasti balik ke Bandung, jadi kita harus gimana?


Daripada pusing, langsung aja kita cegat taksi, bilang ke Abangnya kalo kita mau ke parkir senayan.
"Parkir timur kali ya?" Kata abang-abang taksi pake logat Jawa.
"Di email sih parkir senayan selatan.." Gue bilang gitu. Abang-abangnya manggut-manggut. Pas sampe daerah senayan, ternyata Abang supir nggak tahu tempatnya, jadi dia minta kita nanya ke Security. Sama aja security nggak tahu, katanya disini cuma ada Parkir timur, nggak ada parkir Selatan. *jengjeng*

Akhirnya kita memutuskan masuk dulu aja ke kawasan Senayan, terus nyusurin parkiran. Sampe akhirnya gue liat ada bendera Daihatsu, Sirion, sama GTRadial. Ketemu juga! :D

Finally at Parkir Selatan
Tapi baru jam setengah delapan, acaranya dua jam lagi. Terus kita gimana? Yaudah sambil iseng kita jalan-jalan dulu, ada beberapa panitia yang keliatan lagi beres-beres di lokasi acara. Pengennya sih nyari sarapan, tapi belum nemu tukang jualan, kita mutusin buat jalan-jalan dulu aja, Pengennya duduk gitu yah leyeh-leyeh, tapi apa daya nggak nemu tempat duduk, kita akhirnya diem di pintu depan stadiun Gelora Bung Karno. Liatin yang lagi pada olah raga. Sampai akhirnya jam sembilan kita udah nggak betah, langsung menuju ke tempat Slalom Experience With Slalom.

Pintu Masuk
Udah banyak orang ternyata, langsung deh kita nyamperin meja yang kayaknya meja registrasi.

Bukan Gue ataupun Rudi ya ini! :D

Setelah mengisi data diri, gue di kasih goodie bag dan kupon makan, Dan satu hal yang di tunggu-tunggu, yaitu amplop berisi uang transport dan makan. *Cihuy* Secara gue kan sekarang statusnya bukan orang yang bakal terima gaji awal atau akhir bulan (dibaca pengangguran).

Selanjutnya, kita bingung mau ngelakuin apa, terbengong-bengong di depan sini. Penasaran juga sama yang di tutupin ini. Kata kalian jalan mana yang kita pilih?





Mobilnya masih di kurungin ~
Kalian yang jawab ke Kanan, bener! Soalnya gue dan Rudi tertarik sama suara dari sebelah kanan. Terus beberapa orang juga ada yang menuju kesana, akhirnya kita ikut-ikutan. Lagi ada Press Conference.

     

Press Conference Sirion *more reason for fun* Padet banget kan,
     
Di Press Conference ini di jelasin segala macem tentang Mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015, mulai dari tampilan bodynya yang berbeda dari type sebelumnya. Nih beberapa keunggulan yang gue rasa perlu kalian tahu tentang Daihatsu All New Sirion ini :

New 14" Alloy Wheel Design 5 spoke from Sirion 

Dual SRS Airbag With Protensioner & Force Limiter

Ini kece juga bisa estimasi jarak tempuh dari BBM


Mwski mungil, interiornya luas, flexible lagi!

Desain kece spionnya bisa otomatis di lipet dari dalem. Nggak usah takut nggak muat parkir atau nyalip hihi

Spesifikasi yang lain juga nggak kalah keren loh! Buat loe yang mau tahu spesifikasi jelasnya bisa di lihat disini ya => New Daihatsu Sirion

Tadikan gue baru liat gambar-gambar doang yah dari presentasi orang Daihatsu, nah ternyata seabis press conference semua mobil yang barusan di tutup-tutupin sama penutup itu, dibuka loh!

Dancernya lagi ngikutin video yang di puter ~

Siap-siap di buka ya!

Taraaaa! Inilah New Sirion! ;)

Dari semua hal yang gue ceritain tentang Mobil Daihatsu New Sirion Facelift ini, menurut kalian deskripsi yang cocok untuk new Sirion ini apa? Mobil City Car Paling Irit Terbaik 2015 atau Mobil Anak Muda Paling Irit Terbaik 2015 ? Kalau kata gue, Sirion ini adalah Mobil anak muda paling irit dan terbaik di tahun 2015! Apalagi buat slalom :D

Ngeuh nggak sih dari tadi ada kata Slalomnya? Gue bilang sama rudi kalo slalom itu buat bloger yang ikutan acaranya daihatsu ini, ternyata gue salah. Hahahaha, iya-iya, gue baru tahu kalo slalom itu mirip drift gitu yah :D

Seabis press conference, gue dan Rudi meneruskan perjalanan ke sebelah kanan. Ada Battle Slalom. Gue kira nggak akan rame, tapi ternyata... SERU!

Arena Slalom, Panggungnya Buat MC
Panitia lagi ngejelasin Rules Slalom Battle
Salah satu peserta Slalom Battle lagi beraksi
Titik Start and Finish Slalom Battle
Mobil Sirion yang disiapin buat Slalom Battle
Nggak puas liat foto doang? Tenang, gue sempet ngerekam beberapa peserta slalom battle ini kok! ;)





Selain itu ada satu hal yang penting di arena slalom ini, Mau tahu apa? Ini nih :
Toilet :D
Hehehe, kebayang kan kalo nggak ada ini? *Boleh diabaikan*
Ngerasa udah kelamaan disini, akhirnya gue sama Rudi berniat keliling lagi, kita kan udah ke sebelah kanan dari pintu gerbang tadi, nah sekarang mari kita menjelajah ke sebelah Kiri! ;)


Dai pagi malu-malu buat foto, soalnya ngerasa kucel, tapi daripada nggak ada, jadi yaudahlah foto dulu, hehhe. Lanjut ke sebelah kiri ya! Konon di tulisannya sih ada Games stations, Food court, dan Test drive. Pas belok kiri, kita langsung bisa lihat ada deretan mobil Sirion yang lagi di pamerin. Warnanya lucu-lucu.

Electric Blue

Ozzy Orange

Glitering Silver

Icy White
Itu secara tampilan luar keren-keren warnanya, Di dalemnya nggak kalah keren loh!


Tampilan DashboarnyaSporty dan Stylish
Ada tempat minumnya :D
Ini bagian bagasi, bisa buat nyimpen kucing gue :D


Gimana-gimana keren kan? Nggak cuma ngeliatin aja loh di acara ini, kita bisa juga test drive! Ada beberapa mobil sirion yang di siapin Daihatsu buat di test :



Gue dan Rudi nggak test drive, kenapa? Karena gue nggak bisa nyetir, dan Rudi nggak mau test drive kecuali Test drivenya boleh sampe Bandung. Hihihi. Seabis liatin test drive, kita mau liat juga apa yang ada di games station, dan itu sih maenannya Rudi banget!



Gue pengen nyobain maen itu, tapi lapar. Rudi juga lapar, akhirnya kita liatin orang doang, udah gitu menuju ke food court :D



Pas sampe sempet mikir sih, itu apaan yang 10 sama 5-nya, ternyata itu point di kupon makan :D


Ada 50 point dari semua kupon yang di kasih panitia. Ada sih penukaran uang sama kuponnya deket Games station, tapi yaudah sih cukup koo kita pake  50 point *dicukup-cukupin*


Kita milih makan sama Bebek (20 poin) dan minum teh botol sosr* (5 poin). Kenyang deh ~
Karena kekenyangan, kita diem dulu, bingung mau ngapain lagi. Mau foto model sama mobilnya, tapi kan seksi gitu yah, jadi nggak jadi, hehehe. Akhirnya kita memutuskan buat pulang. Balik lagi naek taksi ke Blora, terus naek travel ke Bandung. Sampe rumah langsung kecapen dan tepar. Untungnya tanggal 14 Februari kemarin hari sabtu, kalo hari minggu, kan kasian Rudi harus langsung kerja. Hehehe.

Pas sampe Bandung sempet nyesel sih kenapa nggak nyobain slalom pake sirion, tapi apa boleh buat yah, kita kan takut. Hihihi.

Itulah sepenggal cerita Valentine gue yang nggak ada nuansa pink, coklat, dan juga bunga. Tapi special karena datang ke acara special dengan seseorang yang special. Thanks Rudi, Thanks Daihatsu, untuk valentine kece di slalom experience with sirion ini. By the way, bakal lebih keren kalo kita pulang ke Bandung dengan membawa satu ajaaa new sirionnya. Pengen banget yang warna biru, tapi biru muda kaya gambar di bawah ini :

New Sirion Biru muda!
Keren kan? Yaudah sih nabung aja buat beli mobilnya. Sekian aja cerita gue, semoga bermafaat ya guys! Ini cerita valentine gue, mana cerita loe? :D

With Love.
Amy. Ditulis dengan harapan yang besar untuk menang di kompetisi ini :D


















2 comments:

  1. Cieee yang valentinenya bareng Daihatsu New Sirion terbaru

    ReplyDelete