Friday, 16 November 2018

Manfaatkan Fintech Dengan Bijak Yuk!

Beberapa waktu lalu hits banget di social media tentang Fintech yang mengakibatkan beberapa orang terjebak hutang hingga berimbas negatif seperti resign dari tempat kerja hingga mau bunuh diri. Serem ya?


Bagi sebagaian masyarakat awam mungkin kejam, tapi sebenarnya fintech itu membantu kita untuk memperbaiki ekonomi lho, asalkan kita tahu bagaimana cara memanfaatkan fintech serta mengelolanya dengan bijak.

Wednesday, 14 November 2018

PAXEL Ekspedisi Baru Dengan Layanan Seru!

Kata Yura Yunita, berawal dari tatap. Tapi saya sama Paxel, berawal dari promo. Udah sejak awal tahun lalu saya dapet kabar di  group whatsapp komunitas modernmom, kalo ada ekspedisi baru, namanya paxel. Seakan belom jodoh, saya abaikan informasi itu. Tapi yaa seperti pepatah, kalau jodoh nggak kemana, karena ada accident, barulah saya akhirnya menjadi user Paxel.


Akhir september 2018, saya salah pesen popok sekali pakai untuk Khalif. Harusnya yang celana, eh saya malah pesen yang tape. Lalu saya jual popok itu ke teman di group emak-emak, harganya memang murah hanya 12ribu, dan transaksi terkendala ongkos kirim. Ternyata ongkos kirimnya sama dengan harga barang, akhirnya salah satu teman merekomendasikan saya mengirim popok tersebut dengan Paxel.


Pakai paxel bisa sampai dalam hari yang sama plus ada saldo deposit 100ribu. Namanya ibu-ibu ada yang gratis kenapa nggak dicoba? Sejak saat itu saya jadi pengguna setia PAXEL untuk pengiriman Jabodetabek dan Bandung.

Monday, 12 November 2018

Makan Malam Di RM IHC Van Deventer Dengan Sajian Khas Sunda Yuk!

Makan siang dengan sajian khas sunda mah udah biasa, kalo makan malam pake kuliner khas Sunda, tepatnya Purwakarta, udah pernah belum?


Saya agak kaget waktu liat Rumah Makan Ibu Haji Cijantung Van Deventer Bandung, selain tempatnya yang kaya caffe, ternyata rumah makan ini juga buka ampe malem!

Friday, 2 November 2018

Hadiah Undian 100 Juta dan Paket Umroh, Mau? Nabung di Sobatku Yuk!

Dapat uang 100 juta? Hmmm... Saya inget dulu awal tahun 2000an sering banget dapet pertanyaan “Kalo dapet uang seratus juta, uangnya mau buat apa?” dan jawaban pertanyaan tersebut beragam. Ada yang buat naik haji, umroh, beli rumah, bahkan ada yang bilang “buat kamu aja, ntar gampang aku ngayal lagi” wkwkwk.

Muka mupeng hadiah undian 100 juta

Yes, dulu undian 100 juta itu kaya sesuatu yang mustahil. Tapi ternyata kemarin, depan mata banget aku liat langsung pengundian 100 iuta sekaligus paket umroh lho! Kemudian mupeng.

Thursday, 25 October 2018

Pemakaian MSG Tidak Berbahaya! So Lets Eat Well and Live Well!

Tanpa MSG, makanan ini jadi sehat dan aman untuk Ibu hamil serta anak-anak lho! Sering nggak sih kita denger kalimat marketing seperti itu? Sebagai imbasnya, pemakaian “generasi micin” yang berkonotasi negatifpun makin massive. Padahal nyatanya pemakaian MSG tidak berefek buruk seperti yang selama ini beredar di paradigma masyarakat. Saya sendiri penganut masak harus pakai MSG biar enak, makin gurih, makin nikmat!


Monosiun Glutamat alias MSG dan lebih dikenal dengan sebutan vetsin (mecin) merupakan penguat rasa yang efektif. Komponen utama MSG adalah protein asam glutamat atau glutamat. Penggunaan terbesarnya tentu aja dirumah tangga. Sayangnya banyak kesimpangsiuran berita yang “katanya” mendapatkan sebuah kelainan setelah mengkonsumsi MSG.

Sunday, 7 October 2018

3 Solusi Sakit Maag Bagi Penikmat Kopi

3 Solusi Sakit Maag ini saya dapatkan setelah ikut acara #NikmatiHarimu di Noahs Barn Cafe yang diadain Promag, Senin, 1 Oktober yang juga diperingati sebagai International Coffee day. Dalam acara tersebut, hadir seorang barista profesional, Muhammad Aga, yang nyabet juara satu di Indonesia Barista Championship 2018 serta mewakili Indonesia untuk ajang serupa di kancah internasional.

Solusi sakit maag

Siapa sangka Cerita dibalik Barista Aga ini sangat unik. Aga, dulu sama sekali nggak suka kopi. Bisa dibilang ia menjadi Barista karena kepepet karena bekerja partime di sebuah coffee shop. Aga mulai dicekoki seniornya kopi dan knowledge tentang kopi lalu akhirnya terjun di dunia barista. Akhirnya, sejak 2015 Aga sukses memiliki kedai kopi yang terkenal di kawasan Jakarta dan saat ini sudah membuka 3 cabang. Mantap pak eko! *eh kang aga! 

Wednesday, 3 October 2018

Berbagi Gaya Pola Asuh Grow Happy Bersama Nestlé LACTOGROW

Grow Happy Parenting bersama Nestlé Lactogrow diadakan 26 September 2018. Saya kira event ini adalah event biasa dimana perusahaan susu memberikan materi yang ujung-ujungnya jualan. Tapiiiii ternyata nggak guys! Event yang diselenggarakan di Ambrigio Patisserie, Bandung ini punya visi kuat yang bikin saya tergerak untuk jadi bagiannya. Yes, tentang kebahagiaan yang selama ini digadang-gadang setiap orang sebagai impian. Sebagai cita-cita, seakan kebahagiaan adalah barang langka, terutama untuk anak-anak.

Grow Happy Parenting

Kegiatan Berbagi Gaya Pola Asuh Grow Happy ala Nestlé adalah sebuah tindak lanjut dari pemaparan Child Happiness yang menemukan bahwa anak merasa bahagia saat bermain bersama orang tua, bahkan lebih bahagia dari ketika mereka bermain bersama adik atau kakaknya. Namun kenyataannya lebih dari 50% orang tua belum merasa cukuo hadir dan terlibat dalam kegiatan bersama si kecil. Ahhh saya jadi inget sama diri sendiri, betapa seringnya khalif anteng main dengan mainannya dan saya anteng dengan gadget saya meski kita berada diruangan yang sama. :(