Monday, 20 June 2022

Molto Korean Strawberry Pelembut dan Pewangi Pakaian Manis dan Menyegarkan!

Pelembut dan Pewangi pakaian saat aku kecil alias jaman dulu adalah hal yang mewah. Inget banget deh dulu waktu Sekolah Dasar, tahun 2000an aku selalu menganggap teman yang baju seragamnya di cuci lalu pakai molto itu keren banget. Kaya banget! Sebagai anak dengan kualitas hidup yang tidak terlalu baik, aku iri lho gaes sama mereka yang bajunya di pakein pelembut dan pewangi pakaian. Kalo kalian termasuk salah satu dari anak-anak yang bajunya di rendem molto setelah di cuci, fix kalian sebenernya punya privilege!


Pas masuk SMA dan udah di kasih uang jajan lebih, barulah aku pake pelembut dan pewangi pakaian. Karena nggak bisa beli parfum, molto yang aku pakai sekaligus dijadikan sebagai parfum. Kadang molto di tambahin air, terus di semprotin ke baju sebelum pergi. Ada yang samaan nggak? Setelah kerja , baru deh ngerti dan nurut kalo molto itu yaa emang cuma buat pelembut dan pewangi pakaian, bukan buat di semprot saat baju mau di pakai, wkwkwk. Seiring berjalannya waktu molto sudah seperti kebutuhan pokok. Tiap belanja bulanan pasti aja beli molto untuk pelembut dan pewangi pakaian sekeluarga. Biar baju wangi, dan anak-anakku merasakan previlege ala aku sedari kecil. *boleh ngakak*

Tuesday, 31 May 2022

Review Drama Korea Green Mothers Club : Kisah Para Ibu Dalam Membesarkan Anak dan Hidup Bersosialisasi dengan Tetangga

Review drama korea Green Mother Club's. Drakor ini mungkin nggak termasuk ke Drakor Hits, tapi karena udah tamat, aku yaa nonton aja. Iya, aku lebih suka nonton drama korea yang udah complete atau udah selesai tayang, karena aku tipe penonton sat set sat set, alias males dibuat penasaran. Untuk alur ceritanya, aku ngerasa ini mirip-mirip sama Sky Castle, The Penthouse, dan High Class. Iya kisah tentang membesarkan anak di korea selatan, yang bisa di bilang sangat ambisius untuk jadi yang terbaik di lingkungannya. 

Di episode pertama, kita disuguhkan dengan pengenalan karakter-karakter utama di drama Green Mother ini. Mulai dari penghuni Griya Trawang, yang di sebut juga sebagai Sang Dewi (Seo Jin Ha), yang punya anak namanya Henry dan punya suami yang namanya Louis. Pemeran utama dalam Drama Korea Green Mother ini adalah Lee Eun Pyo, seorang ibu rumah tangga yang awalnya nggak terlalu peduli sama nilai anaknya, tapi semenjak pindah ke lingkungan baru Eun Pyo jadi ngerasa harus bisa beradaptasi dan menjadikan anaknya menjadi siswa terbaik. Nama anaknya adalah Jung Dong Seok dan Jung Dong Ju, dan punya suami seorang polisi bernama Jung Jae-Ung.

Saturday, 16 April 2022

Meet Up Blogger Bandung di Hotel Moxy : Seru dan Dapat Berbagai Ilmu!

Awalnya aku mau buka artikel ini dengan hadist “Barang siapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung silaturahmi.” - HR. Bukhari. Tapi entah mengapa kayaknya kurang sreg. Padahal udah cocok banget sama event yang mau aku ceritain ini. Akhirnya nggak ketemu deh quotes lain, sampe akhirnya dua minggu berlalu. Ya begitulah, selalu ada alasan untuk tidak memulai menulis, wkwkwk. Ada yang sama kaya aku nggak? Bingung mau mulai menulis dengan kalimat apa, hingga akhirnya deadline terlewati. Hmmm, katanya sih ini adalah penyakit Analysis Paralysis. Overthinking duluan sama apa yang mau dibuat, sampai akhirnya nggak melakukan sesuatu. Jadi malah stress dan burnout karena overanalyze. OMG! Dan aku masih bergelut untuk mengalahkan si musuh produktivitas ini.


Oke lanjut ke event yang mau aku ceritain ya gaes. 26 Maret, aku ikutan MEETUP BLOGGER BANDUNG PERDANA setelah ada PANDEMI. Alhamdulillah, seneng ketemu blogger-blogger yang pertama kali aku temui komunitasnya Oktober 2015. Ketika aku jadi blogger baru, untuk nambah temen aku cari komunitas blogger di Bandung. Lalu ketemu lah grup facebook Blogger BDG. Aku minta join grup, masyaallah banget tiba-tiba dijapri bang Aswi buat ikutan acara edukasi finansial di TSM. Diacara itu aku jawab pertanyaan dan dapet HP! Alhamdulillah, rezeki banget kan? Karena-nya aku merasa blogger bandung adalah salah satu komunitas yang sangat bersejarah sepanjang karir blogger ku yang sekarang hampir padam, wkwkwk. Yes, bagi sebagian orang mungkin blogging menjadi hobi yang terus diasah bahkan jadi sumber penghasilan utama. Tapi bagiku kini, ngeblog adalah cara untuk eksistensi aja. Semoga aku segera menemukan kembali semangat blogging yang membara! Semangat!!! Nah salah satunya aku pikir aku harus ikutan nih acara meet up lagi, biar tertular positive vibes blogger yang lain.

Tuesday, 5 April 2022

Bolu Lembang Rasa Baru!

Bolu lembang mengeluarkan produk baru dengan rasa cheese cake! Udah pada tahu belum nih? Ah rasanya baru kemarin aku hadir di launching bolu lembang yang pagelarannya diadakan di ciwalk. Ya nggak kerasa tahun ini adalah tahun ke lima Bolu Susu lembang yang akrab disebut BSL hadir memeriahkan perkulineran Indonesia. Nostalgiaan dulu yaa cek deh artikel aku yang ini Launching Bolu Susu Lembang 

Bolu lembang rasa cheese cake

Selama lima tahun ini, Bolu Susu Lembang terus berinovasi untuk memuaskan kita para penggemarnya. Aku salah satu penggemar bolu lembang, menurutku bolu lembang adalah satu-satunya bolu yang saat itu muncul di tengah gempuran kue artis. Namun harganya masih terjangkau dan rasa bolu yang berbeda dari kue-kue hits saat itu. Seiring berjalannya waktu, rasa bolu susu lembang semakin bervariasi, mereka juga mengeluarkan produk dengan varian lain seperti Surabiyaki. Nggak heran dalam kurun waktu 5 tahun, Bolu Lembang sudah menjadi salah satu jajaran kuliner khas Bandung yang biasa dijadikan buah tangan oleh para wisatawan. Dulu banget, ketika store Bolu Susu Lembang masih terbatas, bahkan ada jastip BSL ini lho! Keren kan?

Thursday, 10 March 2022

Serum Pencerah Wajah Terbaik Versi Amy : Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

“Apa cuma aku yang nggak pernah pake skincare dan cuma pake bedak bayi aja kalo mau pergi?” Oh heloooo, iya cuma kamu tau yang melakukan hal itu di tahun 2022. Karena pada kenyataannya apa yang kamu lakukan itu udah nggak bisa menjaga skin barrier. Bayangin, pancaran sinar matahari dan radikal bebas dari polusi udara dalam bumi ini, aku yakin sepuluh tahun kedepan kamu akan MENYESAL!


Jadi pengen marah-marah deh kalo ada orang yang sok-sok kaya ibu-ibu tahun 60an yang wajahnya tetep cantik mulus meski nggak skincare-an. Gini ya gaes, kalo jaman dulu itu air belum tercemar, udara masih bersih, matahari sinarnya nggak seterik sekarang, lapisan ozon masih tebal. Its okay dan its normal ketika perempuan pada saat itu nggak skincare-an dan bisa tampil cantik alami. Walo aku masih menyangka pada zaman itupun udah ada skincare herbal yang terbuat dari bahan alami beneran.

Tuesday, 15 February 2022

CURHAT-IN SHAY! HEALING ~

 Udah tahun 2022 gaes. Lama banget nggak curhat, cape mamak nulis artikel berbayar hahahha. Harus mikirin bridge, harus mikirin soft selling, mikirin infografis, mikirin banyak hal yang malah bikin tambah stress. Bukankah seharusnya menulis adalah self healing? Ya ampun, kangen sekali aku menulis hal-hal yang bisa aku tulis tanpa harus menahan diri. AH iya, aku memang jujur sih kalo review tapi kan klo dibayar, ada bagian-bagian negatif yang NGGAK WAJIB di tampilkan. Beda sama nulis curhatan kaya gini, bebas banget aku nulis. Mau tulisannya typo, tulisannya norak, tulisannya nggak ada poin, bodo amat! Yang penting aku nulis.

Saturday, 11 December 2021

Scarlett Glowtening Serum, Serum Baru dari Scarlett yang Bikin Glowing!

    Beneran nggak sih pakai serum bisa auto bikin glowing? Buat aku, glowing atau nggak yang penting kulit wajah jadi sehat! Yes, punya kulit wajah yang sehat itu dijamin bikin kita makin percaya diri, dan itulah alasan saya memasukan merawat diri sebagai salah satu dari 3 stress release ataupun Self Love Language yang bisa dilakukan dirumah. Setelah kemaren coba serum Whitening-nya, sekarang aku mau coba serum Glowthening dari Scarlett. So far setelah aku pakai face care maupun body care dari Scarlett,