Saturday, 22 May 2021

Paddle Pop Main Yuk! Cara Baru Belajar Sambil Bermain, Wahana Seaventure-nya Wajib Banget Dicoba!

Sudah bosan belum moms mengajak anak-anak untuk #DirumahAja? Untuk memutus rantai penyebaran covid-19 sekaligus berhemat, selama pandemi ini, aku belum pernah ajak anak-anak wisata. Saking kelamaan diem dirunah aja, Khalif anakku yang besar tuh seneng banget diajak belanja ke Alfa atau Indomaret. Beneran kurang piknik. Pernah suatu hari Khalif nanya, "Mah korona kapan sih udahannya?" Ah, nak andai kamu tahu pertanyaan itu belum ada jawabannya. Tapi aku jawab "Sebentar lagi, Insyaallah.." Khalif menimpali dengan kata ooh yang sangat panjang. 

Bosen dirumah aja

Nah suatu hari pas mau beli tisu sama detergen ke Alfamart, khalif ngerengek pengen eskrim. Padahal lagi bulan puasa, sekalian buat takjil akhirnya kita beli deh Paddle Pop Cokelat, Twister, dan Mochi. Eh aku baca sekilas deket penyimpanan eskrim, ada yang namanya #PaddlePopMainYuk dimana kalo beli minimal beli 4 eskrim paddle pop tuh bisa akses website yang isinya petualangan bawah laut secara virtual. Sekelebat aku ngebayangin, Asik nih kayaknya bisa dicoba dirumah bareng Khalif dan Array. Udah wanti-wanti ama suami, nanti struknya jangan dibuang. Sampai dirumah, kita riweuh buka puasa dan makan eskrim. Struknya terlupakan, dan akhirnya nggak jadi nyobain Seaventure secara online itu. Hiks. Saking kepo, aku liat-liat dulu di instagram apaan sih #PaddlePopMainYuk itu? 

Saturday, 1 May 2021

Radical White Facial Di Holistik Estetika Cimahi

Radical White Facial - Holistik Estetika. Menurut kalian perlu nggak sih merawat wajah ke klinik kecantikan selama pandemi? Banyak yang memilih melakukan perawatan wajah dirumah, tapi bagi sebagian orang pergi ke tempat nyaman yang memperlakukan kita dengan baik adalah salah satu me time yang masih perlu dilakukan. Akupun begitu, beda rasanya mengeluarkan komedo sendiri dirumah dengan facial di klinik kecantikan.


Aku mendapat rekomendasi tempat facial nyaman di daerah cimahi. Kalo kata salah satu temanku, klinik tersebut agak mahal. Jadi aku membuktikannya sendiri, bertepatan dengan tingkat jenuh dirumah yang sudah mulai memuncak, 20 Maret kemarin aku pergi ke Holistik Estetika Cimahi.

Wednesday, 23 December 2020

Treatment Clear Acne PRP Pack Di Dermies Pasirkaliki

Dermies Pasirkaliki, tempat yang seharusnya dari dulu aku kunjungi. Setelah beberapa tahun lalu pernah melakukan treatment disebuah klinik (waktu itu aku berjerawat batu dan jerawat batuku hilang), aku pikir kulitku sudah bebas dari Acne,. Ternyataaa setelah datang ke Dermies, aku baru sadar bahwa kulitku ini masih termasuk yang bermasalah dengan Acne. Huhuhuhu.

Clear Acne PRP Pack

Sebelum datang ke Dermies Pasirkaliki, aku berniat mencoba Treatment PRP Bright and Glow. Namun setelah dianalisis, dokter menyarankan aku untuk mengambil treatment Clear Acne yang bertujuan untuk Mencegah dan mengatasi, serta menghilangkan bekas jerawat. Selain itu treatmen PRP Clear Acne juga mampu melindungi dari faktor pemicu jerawat.

Apasih PRP Itu?

Thursday, 29 October 2020

Bisakah Laki-laki Menjadi Agen Perubahan Kesetaraan Gender dan Penghapusan Kekerasan Seksual?

“Anak laki nggak boleh nangis!” sering denger kalimat itu? Atau kamu juga sering bilang gitu? Duh, kadang aku masih keceplosan ngomong gitu sama anak-anak aku yang notabene adalah lelaki. Padahal ya gaes, anak laki-laki nggak apa-apa koo nangis. Lelaki juga punya hak meluapkan emosi dengan cara yang benar. Tahu nggak kalo kita melarang dan membiasakan anak laki-laki NGGAK BOLEH NANGIS, mereka jadi nggak bisa meluapkan emosinya dengan benar. Daaaaaaaan disinilah awal mula, kebanyakan laki-laki menjadi keras terhadap perempuan. Mereka meluapkan emosinya melalui kekerasan. Mulai dari kekerasan verbal hingga kekerasan fisik. Serem? Banget.

Dengan fakta demikian, Rutgers WPF Indonesia mengadakan sebuah program bernama Prevention Plus atau P+, yang bekerja sama dengan berbagai stake holder untuk menghapus kekerasan dalam rumah tangga dan kekerasan seksual. Uniknya, tidak hanya perempuan yang diajak untuk SPEAK UP tentang diri nya jika mendapati kekerasa, namun Prevention Plus juga mengajak Lelaki sebagai Agen perubahan untuk mewujudkan kesetaraan gender dan menghapus kekerasan seksual.

laki-laki sebagai agen perubahan mewujudkan kesetaraan gender dan penghapusan kekerasan seksual

Sebelum mulai webinar kemarin, aku dikasih tahu beberapa fakta seperti krnyataan bahwa di Indonesia sangat kental dengan unsur patriaki, sehingga masih banyak yang berfikir laki-laki memiliki kontrol dan kuasa terhadap anggota keluarga yang lain. Konstruksi sosial yang lekat dengan budaya patriarki pula yang melanggengkan kekerasan berbasis gender. Minimnya keterlibatan laki-laki dalam upaya pencegahan kekerasan berbasis gender merupakan salah satu faktor yang membutuhkan perhatian lebih, dimana sebagian besar program-program yang berkembang selama ini masih berfokus pada pemberdayaan perempuan dan belum cukup menyasar akar persoalannya, yaitu norma dan relasi gender laki-laki dan perempuan.

Wednesday, 30 September 2020

3 Tips Lancar Saat Menyusui Ala Amy

Aku mau share ama kalian gaes, share aja yaa bukan menggurui. Belajar dari pengalaman saat kelahiran anak pertama, khalif. Yang harus lahir secar dan aku beri sufor sejak lahir, dikehamilan kedua aku mempersiapkan diri lebih baik untuk memberikan ASI Eksklusif untuk Array. 

Waktu kehamilan pertama, aku kira semua Ibu ditakdirkan dapat melahirkan lancar dan menyusui anak dengan lancar pula, ternyata aku salah banget. Pada kenyataannya untuk melakukan proses melahirkan dan menyusui setiap orang punya takdir yang harus diusahakan. 

Setelah berusaha VBAC, anak keduaku lahir lagi dengan cara secar, Alhamdulillah. Meski gagal VBAC, tapi aku berhasil melakukan IMD (Inisiasi Menyusui Dini) dan memberikan Array ASI hingga umurnya yang sekarang 1tahun 1 bulan dengan metode DBF (Direct Breast Feeding) alias nyusu langsung dari nenen. 

Bukan nau pamer, tapi menurutku ada 3 hal yang harus dimiliki seoarang Ibu yang mau memberikan ASI untuk anaknya. 

Saturday, 5 September 2020

Tips #MandiBebasWorry Untuk Bayi Baru Lahir

Gaes kalian tahu kan kalo aku sekarang sudah punya dua orang anak? Hehehe, kali aja ada yang belum tahu. Kalo dulu pas zaman Khalif, aku masih di bantuin Mamah mulai dari mandiin, ngasih makan, bahkan karena Khalif dulu nggak ASI Ekslusif, sering banget tidurnya ama Mama, itu berjalan sampai Khalif usia 1 tahun-an. Berbeda dengan kakaknya, di anak kedua kali ini aku mulai mandiri *ciyee* Tetep sih pas belom puput, Array masih di mandiin Mama. Dengan sedikit keberanian, ku coba mandiin Array sejak usia 10 hari. Huhuhu, gimana yaaaa rasanya, sudah diungkapkan. Seneng karena bisa mandiin bayi sendiri sekaligus khawatir, ini mandiinnya bersih nggak ya? Dan aku takut Array jatoh gitu pas di balikin diatas tempat mandinya. 

Dengan seuprit pengalaman memandikan bayi baru lahir, aku mau coba share nih buat para new mom dan mamah muda tips and trik #MandiBebasWorry bayi baru lahir. 

Wednesday, 12 August 2020

3 Tips Merawat Wajah Agar Tak Berjerawat!

Duluuuu banget pas masih sekolah aku termasuk anak yang jerawatan. Sempet insecure, tapi untungnya ngerasa putih dan agak tinggi, jadi insecure gegara jerawat itu tertutupi, wahahaa. Branding diri yang jadi bullyan adalah sipit, so jerawat yang dateng keroyokan itu nggak terlalu aku khawatirkan. Im lucky to be me pokoknya. Peduli amat mau jerawatan apa nggak, aku sayang sama diri sendiri, whe :p

Tapi kenyataannya nggak sepede itu juga sih, setelah lulus dan belajar photoshop, aku mulai sadar kalo wajah berjerawat ini harus dirawat biar mulus kinclong, bukan di edit. Maap dulu belom ada filter ig atau kamera jahat.

Langkah Pertama Mengobati Jerawat

Segala macem obat jerawat udah di coba, sampe akhirnya aku ketemu salah satu dokter kecantikan, dan dari beliau aku baru sadar kalo ternyata selama ini aku ALERGI susu. Jadi mau sebersih apapun aku cuci muka dan pake obat jerawat, selama aku masih konsumsi susu, ya aku bakal tetep jerawatan. Jerawatnya bukan cuma bruntus yaa gaes, dulu tuh jerawat aku pada gede-gede gemes. Sejak tau alergi, aku stop makan dan minum apapun yang ada susunya. Cheating-cheating dikit lah, minum kopi susu, wkwkwk. Nah ini jadi catetan penting buat para pejuang Acne buat cari tahu dulu penyebab jerawatnya tuh apa? Makanan, hormon, atau bakteri?