Tuesday, 12 June 2018

Ketika Rokok Harus Mahal

Seorang gadis kecil disuruh ibunya membelikan rokok, seribu dapat tiga sekitar tahun 2000. Tak lama, Ayahnya memberikan titah. "Tolong belikan juga, rokok seribu dapat empat, cokelat warna bungkusnya". Ayah dan Ibu merokok dirumah habiskan pundi-pundi rupiah, tapi mereka kadang lupa bayar SPP sekolah.  Bahkan beberapa tak bisa beli beras, tak mampu beli lauk. Entah lupa atau dilupakan kebutuhan primer sering diabaikan. Mereka bilang, itulah cara orang dewasa melepas penat. Sebuah cara mereka melupakan sejenak sengsaranya kehidupan. Lewat asap-asap yang terkadang membuat batuk, bahkan stroke, mereka melepas kesedihan. Dengan meluapnya asap-asap yang membawa jutaan kemudharatan, mereka menghempas beban hidup yang kian lama kian mengembang. Potret keluarga miskin ini sering saya lihat. Bahkan terjadi dikeluarga saya sendiri.

Img source : https://bit.ly/2t3MCzm

Sejak kelas 5 SD, saya divonis punya flek diparu-paru. Pengobatan yang belum terjangkau BPJS, membuat keadaan ekonomi makin runyam. Bukannya berhenti, rokok-rokok itu makin sering dihisap. Meskipun tidak lagi satu ruangan, namun tetap saja baunya masih bisa saya kenang. Ah, andai dulu saya bisa berteriak. Menuliskan petisi untuk kedua orang tua saya atau minimal update status agar komisi perlindungan anak bisa membawa saya sebentar saja. Butuh waktu yang lama hingga akhirnya saya sembuh.

Tuesday, 22 May 2018

3 Alasan Buka Bareng Di The Food Opera Bandung

Salah satu drama yang terjadi saat Ramadhan tiba adalah “Buka Bareng”, bener nggak sih? Kapan dan dimana adalah pertanyaan yang jawabannya selalu menggantung. Ada yang jawab “Bebas”, “Aku sih ikut aja”, bahkan ada juga yang bilang “Terserah”. Pas diusulkan tanggal dan tempatnya tiba-tiba banyak argumen “Yah bentrok” dan “Yah kejauhan”. Ngaku dalem hati ajalah, nggak usah bersemangat bilang “iya iya bener”-nya. Hehehe.

The Food Opera Bandung

Lain halnya dengan buka bareng blogger Sabtu, 18 Mei kemaren. Diajakin Teh Ida buat buka bareng di The Food Opera Bandung saya langsung iya-in aja. Pertama tahu nama cafenya, saya coba cari di google maps, ternyata diarahin ke area Dago. Agak heran sih, tapi akhirnya saya tahu kalo itu karena awalnya The Food Opera buka cafe disana dengan menu khas Mediteranian sekitar tahun 2010, dan pindah ke Pekan Baru tahun 2015. Nah tahun 2018 inilah The Food Opera Bandung kembali beroperasi di Jalan Gandapura no.27 Bandung.

Saturday, 12 May 2018

Lagi Cari Mobil? Lihat Di Mobil123CarFest Yuk!

Pernah denger situs mobil123.com nggak? Saya sih sering, dulu tahu situs itu tahun 2015. Sering denger, tapi nggak sering mampir. Karena saya nggak bukan pengendali penuh buat urusan transportasi keluarga, pas beli kemaren juga sempet kaget karena suami milih mobil warna abu-abu. Padahal kuingin mobil warna putih atau coklat ke maroon-maroonan. Keluarga juga pada nanya “itu mobil kenapa cuma muat berlima? Nanti kalo mau pergi rame-rame nggak bisa dong?”. Padahal salah satu pertimbangannya adalah karena tempat tinggal kita di komplek yang emang jalannya kecil. Kalo beli mobil gede, beloknya harese, beb. Tapi yasudahlah, syukuri yang ada, semoga segera lunas dan bisa beli mobil lain. Aamiin. :D


Senin, 7 Mei 2018. Saya dapet kesempatan buat dateng ke konferensi pers #Mobil123CarFest. Acara uni digelar oleh Mobil123 di Artiste Cafe, Trans Studio Mall Bandung. Menghadirkan Country Manager Mobil123.com Regia Glamouria, perwakilan Hyundai, Mazda, dan Wuling Motors.

Wednesday, 11 April 2018

3 Tips Agar Anak Aktif Ala Amy

Teh amy, khalif dikasih makan apa sih koo aktif banget? Ya nasilah. Masa beling, hehehhe. Dibalik aktifnya khalif, suka sedih kalo inget dulu karena saya nggak lulus ASI Ekslusif. Udah mah lahir secar, nggak asi ekslusif. Lemah banget yaa mamahnya, hiks. Tapi yaa meski hidup anak ditentukan dari 1000 hari pertama kehidupannya, apa yang orang tua lakukan sesudahnya juga masih berpengaruh. Iya kan?

Yeeeay udah bisa nangkep ikan sendiri! 

Nah jadi sebisa mungkin saat ini saya mengupayakan beberapa hal terbaik untuk khalif. Inilah 3 hal menurut saya yang paling berpengaruh dalam tumbuh kembang khalif.

Wednesday, 28 February 2018

3 Warna Andalan Dalam Memilih Jam Tangan

Jam tangan, masih menjadi pilihan hadiah disaat kita ingin memberikan penghargaan pada seseorang. Bener nggak? Bahkan jam tangan kini sudah beralih fungsi menjadi benda fashion, bukan lagi benda yang dipakai untuk menunjukan waktu. Saya termasuk orang yang nggak ngeliat ke arah jam tangan ketika ada yang bertanya “ini jam berapa?”, karena saya akan refleks mengambil gadget dan melihat angka dilayar gadget. 

Namun itu bukan berarti saya nggak butuh jam tangan. Karena kalau pakai jam tangan, serasa ada aura-aura elegan serta saya merasa jadi orang yang menghargai waktu. *ceilah, my deadline aja banyak yang kelewat. :D

Saturday, 13 January 2018

Manfaat Frozen Air Mineral Si Sponsor Indonesia Lawan Islandia

Siapa yang udah pernah denger Frozen Air Mineral? Bukan frozen, let it go let it go ya! Setelah ajang persepak bolaan Indonesia lawan Islandia di Stadion Gelora Bung Karno, 14 Januari 2018 besok pasti pada tahu deh apa itu Frozen Air Mineral. Karena Frozen Air Mineral bakal jadi sponsor utama pertandingan sejarah itu. *oooohhh...*

frozen air mineral sponsor pertandingan Indonesia lawan Islandia

Saya nggak akan bahas bola, karena emang nggak suka nonton bola. Satu-satunya permainan bola yang saya tonton tamat adalah pertandingan Korea Selatan waktu udah masuk perempat final piala dunia 2002. Nah kalo pertandingan yang disponsorin sama Frozen Air Mineral ini saya tonton karena saya pernah bercita-cita pergi berlibur ke Islandia. Nginjekin kaki disana adalah salah satu Life goal selain bisa tinggal di Mekkah atau Madinah. Aamiin-in dong! :)

Terus mau bahas apa dong, My?

Friday, 29 December 2017

Madinah Cake : Harga dan Promo Cantik Bikin Liburan di Bandung Makin Asik

Kota Madinah adalah salah satu kota di Arab Saudi yang konon amat sangat dirindukan siapapun yang pernah menginjakan kakinya disana. Karena belum pernah ke Madinah, saya masih menganggap Bandung adalah kota paling ngangenin. Ada banyak alasan untuk meninggalkan kota Bandung, namun masih banyak lagi alasan untuk tetap disini mengukir lebih banyak kenangan yang membahagiakan.


Berharap semua penggemar cake milik artis Angle Lelga ini merindukan kembali cakce-nya, maka nama Madinah Cake-pun dijadikan brand usaha pacar Vicky Prasetyo ini. Beruntung, saya bisa jadi salah satu orang yang bisa merasakan lembutnya Madinah Cake di hari pertama Soft Launchingnya.