Monday, 14 October 2019

Meet Up Anti-Stress Group Modis Dari Traveloka Xperience

Kalian punya nggak Focused Group Discussion di WhatsApp yang isinya cuma segelintir orang, tapi kalo ditinggal semenit, chatnya udah sampe dua ratusan? Saya punya. Dan group itu ibarat tempat sampah yang bisa menjadi wadah untuk melimpah ruahkan segala keresahan didalam dada. Setiap perempuan itu kan punya dua puluh ribu kata untuk di limpahkan setiap hari, nah sepertinya lima belas ribu kata saya tuliskan di group bernama "Anti-Stress Group" ini. Grup yang dibuat awal tahun 2018 ini sebelumnya adalah grup jastip sementara dari sebuah komunitas bayi di Bandung, kemudian jadi tempat bertukar informasi diskon. Lama kelamaan dengan sendirinya berubah menjadi group yang bisa menampung keluh kesah karena semua anggotanya perempuan, dan sama-sama punya anak balita. Bahasa kerennya, emak-emak di group ini punya satu frekuensi.


Berjalan seiring waktu group yang dulu hampir beranggotakan dua puluh orang ini mengalami seleksi alam. Setelah bergonta-ganti nama, Anti-Stress Group dipilih sebagai judul dengan harapan semua anggotanya nggak stress dan tetap waras melewati masa sebagai ibu. Namanya hidup dan bersosialisasi, di group ini juga pernah ada bentrok antar anggota, beberapa lalu memilih left. Ada juga yang merasa group ini tempat nggak berfaedah, sehingga dia juga left. Sisa anggota sampai hari ini hanya ada tujuh anggota. Jumlahnya sedikit, tapi chatnya tetep banyak! Dari sekian banyak hal yang sering dibahas, bahasan paling menarik yang bisa sampai ribuan chat saat tengah malam adalah 3M. MERTUA, MALAM JUMAT, dan MANTAN. *eeeaaaaa. Gila banget, jangankan satu jam ditinggalin, lima menit gantiin popok bayi aja, kalo bahas 3M pasti udah ketinggalan alur, dan nggak kuat manjat. Hahaha.

Friday, 11 October 2019

Daftar Harga Coklat Yang Dapat Ditemukan Dengan Mudah

Inovasi coklat yang kian hari semakin beragam menjadi sebuah kabar gembira tersendiri untuk para pecintanya. Sedangkan disisi yang bersamaan para pebisnis kian gencar melakukan berbagai kreasi dalam menciptakan cita rasa coklat yang variatif. Sehingga masyarakat lebih mudah untuk memilih rasa kesukaan yang bisa mereka sesuaikan dengan daftar harga coklat yang terdapat di pasaran. Harga masuk dalam kualitas coklat yang ditawarkan.


Coklat bermutu dengan kadar lemak rendah jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan jenis coklat biasa. Hal ini bisa disebabkan oleh masa produksi yang cukup lama, maupun masuk dalam deretan coklat sehat yang jumlahnya terbatas. Meskipun seperti itu tidak semahalnya coklat masih bisa terbilang cukup murah. Berikut ini price coklat yang tersedia di Indonesia yang bisa Anda temukan dengan mudah. Yaitu:

Sunday, 29 September 2019

Inspirasi Rumah untuk Rumahku, Istanaku!

Rumah bukan hanya sekedar tempat dimana kita berlindung dari panas dan hujan, namun juga sebuah tempat dimana kita beristirahat dengan nyaman dan menikmati waktu berkualitas bersama orang-orang tersayang. Mungkin saat ini fungsi rumah sedikit lebih bergeser, rumah bisa menjadi tanda personalitas setiap pemiliknya. Plus sebuah objek yang bisa dipamerkan diinstagram, hehehe.


Rumahku istanaku, sebuah kutipan popular yang sampai saat ini sering kita dengar. Menurut saya memang benar, rumah yang kita tempati harusnya seperti istana, yang mampu memberikan kenyamanan. Bukan hanya megah seperti taman babilonia ataupun besar dan mewah seperti milik firaun, rumahku istanaku adalah tempat dimana kita sebagai pemiliknya merasa nyaman melakukan kegiatan apapun didalamnya.

Wednesday, 4 September 2019

Menjaga Kesehatan Dengan KOJIMA

Apa yang kalian bayangkan ketika pertama kali mendengar kata "KOJIMA"? Awalnya saya pikir KOJIMA itu semacem produk asal jepang yang berhubungan ama kesehatan. Soanya pertama kali tahu, saya lagi minta advice ama temen buat cari cara mempertahankan daya tahan tubuh, dia bilang "cobain aja KOJIMA teh! Dijual di Tokopedia, sama ada IGnya juga ada.". Ternyata setelah coba cari di Tokopedia, KOJIMA itu adalah singkatan gaes. KOrma, JInten, dan MAdu! Hihihi, bukan produk jepang seperti yang saya pikirkan, melainkan produk minuman kesehatan dari PT Deltomed Laboratories di Wonogiri, Indonesia.

Kojima minuman kesehatan

Saya sangat terkesima ketika unboxing Kojima ini. Kemasannya beda banget sama minuman kesehatan di pasaran. Unik! Kojima yang bentuknya cair ini dimasukan kedalam botol dengan tutup karet yang muda dibuka plus memudahkan saat Kojima dituangkan. Setelah itu, botol dibalut sebuah pouch dan dikemas dalam kardus ini. Ya ampun, gemes! Nggak cuma manfaat produk luar biasa, ini sih bisa jadi pilihan kado untuk sahabat dan kerabat.

Saturday, 27 July 2019

Mata Pegel, Sepet, dan Perih? Itu Gejala Mata Kering! Atasi Dengan Insto Dry Eyes Yuk!

Gaees mau nanya dong, biasanya kalian terpapar layar handphone atau gadget berapa lama dalam sehari? 8 jam? 12 jam? Atau bahkan dari bangun sampai tidur? Kalo jawaban kamu yang terakhir, kita samaan dong! Yaps, sadar nggak sadar dari bangun tidur ampe mau tidur lagi, saya nggak bisa lepas ama smartphone. Ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan benda yang punya layar selebar 5.5 inchi ini. Mulai dari liat resep masakan, video karaoke sama khalif, sampai urusan pekerjaan saya lakukan dengannya. Sebelumnya smartphone saya ada blue light filter, bisa dibilang yang sekarang kerasa banget cahayanya lebih tajam dari yang smartphone yang hilang 19 april lalu, hiks.


Foto hanya ilustrasi, dapet dari status wa temen, hehehe. Kalo kata suami, itu bukan masalah smartphone nya tapi emang kondisi saya yang lagi hamil seharusnya jangan terlalu cape mandangin smartphone. Bukannya nggak mau nurut sama suami, meski pekerjaan dikurangi, tetep aja kalo butuh hiburan seperti nonton drama korea atau maen game. Ya yang dipake si smartphone juga, iya kan hehehe. 


Kalo dibiarin, mata kering bisa jadi bahaya lho gaeees. Kaya yang saya alami di bulan ramadhan lalu. Siapa sangka kebiasaan saya yang memaksakan mata untuk menatap layar smartphone berlebihan bikin mata saya kering. Parahnya saya malah menguceknya dengan tangan yang nggam steril. Alhasil mata jadi merah dan gatal. Bahkan dibuka juga susah! Huaaa parah banget, kaya ada yang ngeganjel gitu.  Foto diatas kayaknya kurang seram yaa. Coba liat foto yang dibawah ini, hehehe. *mencoba melotot*


Pas dibawa ke dokter, dijelasin lah kalo mata yang kering jangan cuma dikucek tapi harusnya dikasih obat tetes mata. Mengucek mata yang kering, malah mengakibatkan mata jadi terganggu. Percis seperti yang saya alami. Oleh dokter saya disarankan mencoba 5 tips agar mata sehat berikut ini: 

1. Istirahatkan Mata
Jarak terjauh saya dan smartphone adalah sejengkal. Jadi alangkah lebih baik kalo setelah menatap smartphone selama 15 menit, saya memandang objek yang lebih jauh selama beberapa menit. Setau saya, cara. Ini bisa menjaga kelenturan otot mata. Biar nggak minus atau jadi plus gitu gaes. 

2. Minum air putih
Seperti kita tahu, minimal 2 literlah yaa sehari. Nggak cuma buat mata, ini penting banget buat tubuh kita. Terutama yang kerjaannya mager kaya saya. Seengaknya klo banyak minum kan jadi ada kerjaan bolak balik kamar mandi, wkwkwk. Indikasi lain klo kita kurang minum adalah warna urine berubah. Klo sekarang kayaknya nggak perlu liat warna urine yaa, cukup pakai aplikasi yang water tracker di hape juga bisa. Lebih praktis bahkan ada alarmnya 

3. Konsumsi Vitamin A
Kalo inget vitamin A, ingetnya apa gaes? Saya sih ingetnya wortel. Bisa di jus, bisa langsung dimakan dijadiin cemilan. 

4. Tidur Yang Cukup
Kalo menurut jurnal-jurnal kesehatan minimal tidur malam 8 jam ya. Tapi kalo kata saya sih minimal 6 jam saat malam juga cukup sih. Mata kita perlu istirahat, jangan begadang apalagi hanya untuk menamatkan sebuat drakor 16 episode wkwkwkwk *saya banget itu mah. 

5. Sedia Insto Dry Eyes
Nah ini penting, ketika ngerasa gejala mata kering kaya pegel, sepet, dan perih jangan tunggu lama. Langsung aja tetesin Insto Dry Eyes yaa gaes. Kalo belom punya bisa beli di minimarket, apotek, ataupun warung terdekat.


Sekitar tiga hari, saya coba tips dari dokternya. Mata saya masih merah, tapi udah nggak gatel dan perih lagi. Setelah kejadian ini, saya jadi makin aware ama keadaan mata. Apalagi tips di poin terakhir. Pegel dikit, langsung tetesin Insto Dry Eyes. Sepet dikit, langsung tetesin Insto Dry Eyes. Pokoknya kalo udah kerasa gejala mata lelah karena kekeringan, segera tetesin Insto Dry Eyes. Daripada kaya bulan puasa kemaren kan. So saya sedia Insto Dry Eyes juga didalam tas.


Nah, selama make Insto Dry Eyes, ada satu sih yang jadi masalah. Yaitu cara meneteskan obat mata ini gaaeees, hahahaha. Merasa punya mata minimalis yang cuma segaris, saya kesulitan memasukan cairan kedalamnya. Ternyata, faktor utamanya bukan pada ukuran mata tapi saya salah cara pakenya. Saya baru tahu dari salah satu teman saya kalo pake obat tetes mata itu bukan dari atas, melainkan dari samping mata, disudut dekat hidung. Tinggal tetes dari ujungnya, nanti obatnya ngalir sendiri kedalem, gitu katanya. Kebayang nggak? Kira-kira begini nih:


Daaaaan ternyata emang iya gaess, jauh lebih mudah nggak pake tumpah-tumpah deh Insto Dry Eyes nya!


Nah, gimana pengalaman kamu saat memakai Insto Dry Eyes? Sharing yuk! 

Friday, 5 July 2019

Sentuhan Cinta, Stimulasi Terbaik Untuk Bayi Kita

Moms, kayaknya udah nggak asing yaa dengan istilah 1000 hari pertama kehidupan yang sering disebut golden ages. Tahu nggak moms, bahwa dari 1000 bayi yang lahir, saat ini ada 15 angka kematian. Sementara menurut Sustainable Goals Development, maksimal angka kematian bayi adalah 12 per 1000 kelahiran. Untuk mencapai target tersebut, banyak pihak terkait yang harus terlibat memberikan yang terbaik pada bayi di 1000 hari pertamanya. Bicara tentang golden ages, biasanya kita terfokus pada asupan nutrisi yang dibutuhkan bayi, tapi ternyata ada yang nggak kalah penting untuk perkembangan bayi kita lho, yaps STIMULASI. 

Saturday, 25 May 2019

3 Tempat Wisata Semarang, Selain Lawang Sewu. Sudah Pernah Kesini?

Kota Semarang, awalmya bukan aalah satu Kota yang menarik perhatian saya untuk dijadikan destinasi wisata. Namun, saat akan membuat itenary ke Karimun Jawa, kota ini muncul. Semarang memang terkenal dengan sebuah gedung peninggalan Belanda, yaitu Lawang Sewu. 


Tempat yang konon memiliki aura menyeramkan yang misterius. Namun nyatanya, kota Semarang tak hanya memiliki Lawang Sewu sebagai bangunan historikal yang punya sejarah. Ada tiga bangunan lain yang juga bisa kita kunjungi untuk dinikmati pemandangan arsitektur dan sejarahnya.