Sunday, 7 October 2018

3 Solusi Sakit Maag Bagi Penikmat Kopi

3 Solusi Sakit Maag ini saya dapatkan setelah ikut acara #NikmatiHarimu di Noahs Barn Cafe yang diadain Promag, Senin, 1 Oktober yang juga diperingati sebagai International Coffee day. Dalam acara tersebut, hadir seorang barista profesional, Muhammad Aga, yang nyabet juara satu di Indonesia Barista Championship 2018 serta mewakili Indonesia untuk ajang serupa di kancah internasional.

Solusi sakit maag

Siapa sangka Cerita dibalik Barista Aga ini sangat unik. Aga, dulu sama sekali nggak suka kopi. Bisa dibilang ia menjadi Barista karena kepepet karena bekerja partime di sebuah coffee shop. Aga mulai dicekoki seniornya kopi dan knowledge tentang kopi lalu akhirnya terjun di dunia barista. Akhirnya, sejak 2015 Aga sukses memiliki kedai kopi yang terkenal di kawasan Jakarta dan saat ini sudah membuka 3 cabang. Mantap pak eko! *eh kang aga! 

Wednesday, 3 October 2018

Berbagi Gaya Pola Asuh Grow Happy Bersama Nestlé LACTOGROW

Grow Happy Parenting bersama Nestlé Lactogrow diadakan 26 September 2018. Saya kira event ini adalah event biasa dimana perusahaan susu memberikan materi yang ujung-ujungnya jualan. Tapiiiii ternyata nggak guys! Event yang diselenggarakan di Ambrigio Patisserie, Bandung ini punya visi kuat yang bikin saya tergerak untuk jadi bagiannya. Yes, tentang kebahagiaan yang selama ini digadang-gadang setiap orang sebagai impian. Sebagai cita-cita, seakan kebahagiaan adalah barang langka, terutama untuk anak-anak.

Grow Happy Parenting

Kegiatan Berbagi Gaya Pola Asuh Grow Happy ala Nestlé adalah sebuah tindak lanjut dari pemaparan Child Happiness yang menemukan bahwa anak merasa bahagia saat bermain bersama orang tua, bahkan lebih bahagia dari ketika mereka bermain bersama adik atau kakaknya. Namun kenyataannya lebih dari 50% orang tua belum merasa cukuo hadir dan terlibat dalam kegiatan bersama si kecil. Ahhh saya jadi inget sama diri sendiri, betapa seringnya khalif anteng main dengan mainannya dan saya anteng dengan gadget saya meski kita berada diruangan yang sama. :(

Wednesday, 26 September 2018

Review Azalea; Solusi Rambut Perempuan Berhijab

Guys, udah pada tahu Azalea Beauty Hijab belom? Yes, beberapa waktu lalu saya pernah share tentang Natur Hair Care, tapi belom sepenuhnya menjawab masalah rambut saya yang berketombe. Nah ternyata Natur punya sisterbrand namanya Azalea Beauty Hijab. Azalea Beauty Hijab ini punya dua rangkaian, yaitu Shampoo dan Hair and Body Mist. 


Alhamdulillah kemarin di Makeupucino, saya dan teman-teman blogger Muslimah dikasih tahu tentang keunggulan-keunggulan Hijab Shampoo dan Body Mist dari Azalea. Klaimnya, shampoo ini mampu memberikan kelembutan dengan ekstrak olive oil, membuat rambut lebih kuat hingga tak terjadi kerontokan dengan ektrak gingseng didalamnya serta mampu mengatasi masalah ketombe sekaligus memberi kesegaran pada rambut yang berjilbab karena memiliki formula cooling sensation. Penasaran dong, koo bisa satu shampo selengkap itu?

Tuesday, 25 September 2018

3 Kunci Sukses Berbisnis Online Syariah

Belakangan sedang marak hal-hal berlabel “syariah” di Indonesia. Perusahaan besar berlomba-lomba membuat produk syariah yang sangat bermanfaat untuk ummat. Sayangnya banyak juga perusahaan yang hanya melabeli diri “syariah” namun masih belum sesuai dengan ajaran islam. Termasuk bisnis online. Bisnis online syariah kini mulai merajalela, banyak klaim tentang bagaimana produk maupun sistem syariah yang dilakukan perusahaan sehingga menarik konsumen untuk membeli dan tidak ragu menjadi membernya. Tapi apakah dengan label “syariah” saja cukup untuk meraih kesuksesan? Tentu saja tidak. 

Bisnis online syariah

Dalam berbisnis online syariah, tentunya ada hal yang harus kita lakukan berdasarkan pengalaman saya, apapun bisnisnya 3 hal ini bisa menjadi jalan untuk mencapai kesuksesan.

Monday, 24 September 2018

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Gabung Bisnis MLM

Bisnis MLM memang menggiurkan, ditambah lagi teknologi yang makin canggih sehingga memungkinkan kita untuk berbisnis MLM secara online. Bukan hanya penghasilan berlipat yang didapat, namun Bisnis MLM kini bisa dilakukan kapan saja, dimana saja, bahkan tanpa keluar rumah. Sayangnya peluang memiliki penghasilan dengan percepatan luar biasa bahkan tanpa batas ini “diwaspadai” oleh sebagian orang. Mendengar kata MLM pun sudah menjadi sesuatu yang negatif karena maraknya kasus penipuan bahkan investasi bodong yang berkedok MLM. Lalu bagaimana caranya agar menemukan Bisnis MLM yang no tipu-tipu? Tentunya, pilih bisnis MLM yang Syariah. Bukan secara produk saja, namun juga manajemen atau sistem yang syariah. Agar tidak merugikan salah satu pihak. Salah satu ciri Bisnis MLM Syariah adalah transaksi dijalankan secara halal, tanpa unsur riba dan tanpa adanya unsur paksaan, akad/perjanjian yang disepakati bersama. Klaim “syariah” saja tidak cukup. Pastikan bisnis MLM itu memiliki sertifikat dari MUI ya! Tapi itu saja belum cukup. Simak 5 hal yang harus di teliti saat memilih bisnis online MLM berikut ini:

Thursday, 20 September 2018

Intip Yuk Keseruan Mini Festival Ngidam SGM Bunda Bandung!

Seneng banget akhirnya bisa datang ke Mini Festival Ngidam SGM Bunda di Hotel Haris tanggal 15 September kemaren. Bukan karena lagi “ngidam” yaa, tapi pengen banget dapet ilmu bermanfaat dari para pakarnya. Sekalian persiapan kalo misalnya nanti kehamilan dan persalinan kedua, mudah-mudahan nggak perlu lahiran secar lagi. Aamiin :)

Mini Festival Ngidam SGM Bunda

Dengan porsi tubuh yang mirip Ibu Hamil, begitu masuk lokasi acara saya sempet foto dulu dengan Bunda Elda. Ya ampun, udah mirip angka 10 banget kan yah? AKUMAH NGGA MINDER. Cuma berharap aja ini berat badan segera turun. Duh salfok kan.

Monday, 17 September 2018

Tips Agar Pengajuan Kredit Rumah Bandung Diterima oleh Bank

Sebagian orang berpendapat bahwa mengajukan kredit rumah Bandung susah apalagi jika mengajukannya ke Bank. Memang sudah banyak orang yang merasa kecewa karena aplikasi kredit rumah mereka ditolak oleh Bank, namun apakah itu berarti bahwa semua bank mempersulit masyarakat mendapatkan pinjaman uang untuk membeli rumah?


Tidak, karena bisa saja memang ada kesalahan dari pihak pemohon kredit. Bagi yang akan mengajukan kredit rumah Bandung Timur, mungkin artikel ini bisa membantu kita agar aplikasi kredit rumah yang di ajukan bisa diterima oleh pihak Bank.