Wednesday, 4 September 2019

Menjaga Kesehatan Dengan KOJIMA

Apa yang kalian bayangkan ketika pertama kali mendengar kata "KOJIMA"? Awalnya saya pikir KOJIMA itu semacem produk asal jepang yang berhubungan ama kesehatan. Soanya pertama kali tahu, saya lagi minta advice ama temen buat cari cara mempertahankan daya tahan tubuh, dia bilang "cobain aja KOJIMA teh! Dijual di Tokopedia, sama ada IGnya juga ada.". Ternyata setelah coba cari di Tokopedia, KOJIMA itu adalah singkatan gaes. KOrma, JInten, dan MAdu! Hihihi, bukan produk jepang seperti yang saya pikirkan, melainkan produk minuman kesehatan dari PT Deltomed Laboratories di Wonogiri, Indonesia.

Kojima minuman kesehatan

Saya sangat terkesima ketika unboxing Kojima ini. Kemasannya beda banget sama minuman kesehatan di pasaran. Unik! Kojima yang bentuknya cair ini dimasukan kedalam botol dengan tutup karet yang muda dibuka plus memudahkan saat Kojima dituangkan. Setelah itu, botol dibalut sebuah pouch dan dikemas dalam kardus ini. Ya ampun, gemes! Nggak cuma manfaat produk luar biasa, ini sih bisa jadi pilihan kado untuk sahabat dan kerabat.

Saturday, 27 July 2019

Mata Pegel, Sepet, dan Perih? Itu Gejala Mata Kering! Atasi Dengan Insto Dry Eyes Yuk!

Gaees mau nanya dong, biasanya kalian terpapar layar handphone atau gadget berapa lama dalam sehari? 8 jam? 12 jam? Atau bahkan dari bangun sampai tidur? Kalo jawaban kamu yang terakhir, kita samaan dong! Yaps, sadar nggak sadar dari bangun tidur ampe mau tidur lagi, saya nggak bisa lepas ama smartphone. Ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan benda yang punya layar selebar 5.5 inchi ini. Mulai dari liat resep masakan, video karaoke sama khalif, sampai urusan pekerjaan saya lakukan dengannya. Sebelumnya smartphone saya ada blue light filter, bisa dibilang yang sekarang kerasa banget cahayanya lebih tajam dari yang smartphone yang hilang 19 april lalu, hiks.


Foto hanya ilustrasi, dapet dari status wa temen, hehehe. Kalo kata suami, itu bukan masalah smartphone nya tapi emang kondisi saya yang lagi hamil seharusnya jangan terlalu cape mandangin smartphone. Bukannya nggak mau nurut sama suami, meski pekerjaan dikurangi, tetep aja kalo butuh hiburan seperti nonton drama korea atau maen game. Ya yang dipake si smartphone juga, iya kan hehehe. 


Kalo dibiarin, mata kering bisa jadi bahaya lho gaeees. Kaya yang saya alami di bulan ramadhan lalu. Siapa sangka kebiasaan saya yang memaksakan mata untuk menatap layar smartphone berlebihan bikin mata saya kering. Parahnya saya malah menguceknya dengan tangan yang nggam steril. Alhasil mata jadi merah dan gatal. Bahkan dibuka juga susah! Huaaa parah banget, kaya ada yang ngeganjel gitu.  Foto diatas kayaknya kurang seram yaa. Coba liat foto yang dibawah ini, hehehe. *mencoba melotot*


Pas dibawa ke dokter, dijelasin lah kalo mata yang kering jangan cuma dikucek tapi harusnya dikasih obat tetes mata. Mengucek mata yang kering, malah mengakibatkan mata jadi terganggu. Percis seperti yang saya alami. Oleh dokter saya disarankan mencoba 5 tips agar mata sehat berikut ini: 

1. Istirahatkan Mata
Jarak terjauh saya dan smartphone adalah sejengkal. Jadi alangkah lebih baik kalo setelah menatap smartphone selama 15 menit, saya memandang objek yang lebih jauh selama beberapa menit. Setau saya, cara. Ini bisa menjaga kelenturan otot mata. Biar nggak minus atau jadi plus gitu gaes. 

2. Minum air putih
Seperti kita tahu, minimal 2 literlah yaa sehari. Nggak cuma buat mata, ini penting banget buat tubuh kita. Terutama yang kerjaannya mager kaya saya. Seengaknya klo banyak minum kan jadi ada kerjaan bolak balik kamar mandi, wkwkwk. Indikasi lain klo kita kurang minum adalah warna urine berubah. Klo sekarang kayaknya nggak perlu liat warna urine yaa, cukup pakai aplikasi yang water tracker di hape juga bisa. Lebih praktis bahkan ada alarmnya 

3. Konsumsi Vitamin A
Kalo inget vitamin A, ingetnya apa gaes? Saya sih ingetnya wortel. Bisa di jus, bisa langsung dimakan dijadiin cemilan. 

4. Tidur Yang Cukup
Kalo menurut jurnal-jurnal kesehatan minimal tidur malam 8 jam ya. Tapi kalo kata saya sih minimal 6 jam saat malam juga cukup sih. Mata kita perlu istirahat, jangan begadang apalagi hanya untuk menamatkan sebuat drakor 16 episode wkwkwkwk *saya banget itu mah. 

5. Sedia Insto Dry Eyes
Nah ini penting, ketika ngerasa gejala mata kering kaya pegel, sepet, dan perih jangan tunggu lama. Langsung aja tetesin Insto Dry Eyes yaa gaes. Kalo belom punya bisa beli di minimarket, apotek, ataupun warung terdekat.


Sekitar tiga hari, saya coba tips dari dokternya. Mata saya masih merah, tapi udah nggak gatel dan perih lagi. Setelah kejadian ini, saya jadi makin aware ama keadaan mata. Apalagi tips di poin terakhir. Pegel dikit, langsung tetesin Insto Dry Eyes. Sepet dikit, langsung tetesin Insto Dry Eyes. Pokoknya kalo udah kerasa gejala mata lelah karena kekeringan, segera tetesin Insto Dry Eyes. Daripada kaya bulan puasa kemaren kan. So saya sedia Insto Dry Eyes juga didalam tas.


Nah, selama make Insto Dry Eyes, ada satu sih yang jadi masalah. Yaitu cara meneteskan obat mata ini gaaeees, hahahaha. Merasa punya mata minimalis yang cuma segaris, saya kesulitan memasukan cairan kedalamnya. Ternyata, faktor utamanya bukan pada ukuran mata tapi saya salah cara pakenya. Saya baru tahu dari salah satu teman saya kalo pake obat tetes mata itu bukan dari atas, melainkan dari samping mata, disudut dekat hidung. Tinggal tetes dari ujungnya, nanti obatnya ngalir sendiri kedalem, gitu katanya. Kebayang nggak? Kira-kira begini nih:


Daaaaan ternyata emang iya gaess, jauh lebih mudah nggak pake tumpah-tumpah deh Insto Dry Eyes nya!


Nah, gimana pengalaman kamu saat memakai Insto Dry Eyes? Sharing yuk! 

Friday, 5 July 2019

Sentuhan Cinta, Stimulasi Terbaik Untuk Bayi Kita

Moms, kayaknya udah nggak asing yaa dengan istilah 1000 hari pertama kehidupan yang sering disebut golden ages. Tahu nggak moms, bahwa dari 1000 bayi yang lahir, saat ini ada 15 angka kematian. Sementara menurut Sustainable Goals Development, maksimal angka kematian bayi adalah 12 per 1000 kelahiran. Untuk mencapai target tersebut, banyak pihak terkait yang harus terlibat memberikan yang terbaik pada bayi di 1000 hari pertamanya. Bicara tentang golden ages, biasanya kita terfokus pada asupan nutrisi yang dibutuhkan bayi, tapi ternyata ada yang nggak kalah penting untuk perkembangan bayi kita lho, yaps STIMULASI. 

Saturday, 25 May 2019

3 Tempat Wisata Semarang, Selain Lawang Sewu. Sudah Pernah Kesini?

Kota Semarang, awalmya bukan aalah satu Kota yang menarik perhatian saya untuk dijadikan destinasi wisata. Namun, saat akan membuat itenary ke Karimun Jawa, kota ini muncul. Semarang memang terkenal dengan sebuah gedung peninggalan Belanda, yaitu Lawang Sewu. 


Tempat yang konon memiliki aura menyeramkan yang misterius. Namun nyatanya, kota Semarang tak hanya memiliki Lawang Sewu sebagai bangunan historikal yang punya sejarah. Ada tiga bangunan lain yang juga bisa kita kunjungi untuk dinikmati pemandangan arsitektur dan sejarahnya. 

Wednesday, 15 May 2019

Ada kabar baik apa hari ini?

Itulah yang saya ingat setelah mengikuti workshop "Grow Happy Parenting" bersama Lactogrow 9 April 2019 lalu. Iyaa kamu nggak salah baca, udah sebulan yang lalu eventnya. Perlu banyak kekuatam untuk menuliskan event kali ini, pasalnya sepulang dari event saya kehilangan handphone dan dompet. Betapa sedihnya saya, mengingat betapa banyaknya kenangan yang ada dalam handphone, betapa banyak pekerjaan, dan hal berharga lain yang melebihi harga fisik handphone yang kalau dijual second paling 700 ribuan itu. Belum lagi, kerempongan saat harus mengurus KTP, SIM, JKN-Kis dan kartu-kartu lainnya. Bahkan sampai artikel ini dibuat, KTP saya belum jadi, masih pakai KTP sementara. Curhat deh, hehe. 


Tapi memang setelah mengikuti Workshop "Grow Happy Parenting" bisa dibilag saya lebih bijak menyikapi kehilangan dihari itu. Saya memilih mencoba kepositifan yang ada dalam peristiwa tersebut. Setidaknya saya berfikir, untung yang hilang hanya hape dan dompet, bukan nyawa saya, hehhehe. Ya, dari workshop kemarin, saya diajarkan untuk menjadi orang tua yang bukam hanya mrmperhatikan asupan nutrisi untuk tumbuh kembangnya, namun juga kematangan emosi anak. Btw, foto diatas diambil dari akun IGnya kang Diazhollic. 

Monday, 6 May 2019

Beberapa Gaya Fashion Hijab Yang Cocok Untuk Wanita Kurus & Tips Memilihnya

Bentuk tubuh manusia sangatlah beragam mulai dari mungil, tinggi, gemuk, hingga yang kurus. Oleh karena itu diperlukannya trik untuk bisa menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan yang ada didalam tubuh. Salah satu caranya adalah dengan mix and match baju yang digunakan supaya pas di badan dan membuat penampilan semakin memukau. 

Jika kamu seorang wanita yang kurus dan ingin memiliki penampilan yang dapat memukau, maka ada baiknya meniru beberapa gaya fashion wanita hijab dibawah ini : 

Friday, 19 April 2019

Pengalaman Pertama Pake ReCharge Di Bandung Indah Plaza

Apa sih ReCharge? 

Pertama kali terlintas dalam pikiran saya pas lihat sebuah kotak di food court Istana Plaza Bandung beberapa waktu lalu. Beberapa waktu setelahnya, saya dapet info dari teman bawa ReCharge adalah tempat penyewaan powerbank berbasis aplikasi pertama di Indonesia. Hah? Emang ada ya yang bakalan sewa powerbank? Ada ternyata guys! ReCharge pertama kali diluncurkan di Jakarta 28 October 2018. Saat ini sudah tersebar di 200 lokasi dan sudah ada 350 ReCharge Station di area Jabodetabek dan Bandung. 

Jumat, 5 April 2019 saya meeting dengan Klien di jalan Braga. Janjian jam 10.30, ternyata meeting baru mulai jam 12.30. Kesel sih tapi asik-asik aja diskusi bareng teman-teman sambil main hape dan menyelesaikan beberapa pekerjaan lewat handphone. Yes, udah hampir setahun saya ngerjain semua pekerjaan lewat handphone, no laptop, keren nggak?

Sehabis meeting dan makan siang, saya lanjut pergi ke BIP alias Bandung Indah Plaza mau cari sepatu untuk Khalif. Setelah turun Dari Ojek online, saya cek hape untuk ngabarin suami. Lowbat dong! Padahal saya bawa powerbank, ternyata powerbank nya habis daya juga. Ya ampun, panik! Ya, saking biasa bawa hape kemana-mana, bahkan ke wc, klo hape lowbat rasanya bakalan ada sesuatu hal buruk yang terjadi. *Maapkan lebay, tapi beneran deh.


Terus saya lihat didepan pintu masuk ada mesin ReCharge, ya mesin putih dengan banyak kotak-kotak dibawahnya. Hmmm, coba aja gitu ya? Saya download aplikasi ReCharge, cari kode referal biar bisa nyoba gratis, hehe. (Eh kalian pake referral saya aja, AMY49393 ya!) Akhirnya bisa!!

Didepan ReCharge saya coba pencet tombol pinjam powerbank, lalu scan barcodenya.
Treng… ada persegi panjang yang terbuka, dan taraaaaa… ada powerbank warna hijau
keluar dari dalamnya. Saya ngerasa amazing, hahaha norak sih, tapi beneran deh idenya keren, teknologinya maju, dan saya bisa ngeCharge Hape!


Powerbanknya bagus, ringan, dan kabelnya nyatu ama powerbanknya, unik deh! Kerennya kapasitas powerbank dari ReCharge adalah 5000mAh dengan fitur Fast Charging! Sangat membantu! Oiah, hape saya kan android, pas tadi abis scan barcode ada pilihan jenis hape, android, iphone atau type C. Dan di powerbank yang saya pake ini ada micro usb sama type c. Helpfull banget!


Saya keliling BIP dengan damai, cari sepatu Khalif. Ternyata ReCharge Station ini nggak
cuma ada di lantai 1 tapi ada di lanta L1 dan Foodcourt serta depan Bioskop. Dibeberapa station ReCharge itu, ada orang yang kayakya nggak ngeuh gimana cara pakenya. Sempet ada dua anak sekolahan yang bisik bisik cara isi saldonya, hehhe. Tadinya mau saya tawarin referral code saya, tapi pas ditanya "Mau nyoba ini?" mereka saling pandang lalubilang nggak dan langsung pergi. Apakah saya menakutkan? hehe. Daripada saya nawarin
pada risih, saya kepikiran nih nulis cara pake ReCharge ini di blog aja.

Cara Menggunakan ReCharge

Caranya mudah banget, kita hanya perlu install aplikasi ReCharge, isi data diri, dan
masukan referral code AMY49393, dan kamu dapat 3x gratis dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pastinya yah!

Dimana Bisa Menyewa ReCharge?

Kamu bisa sewa di ReCharge Station terdekat, khusus Bandung baru ada di Istana Plaza, Bandung Indah Plaza, Yellow Truck Coffee (Surya Sumantri, Patuha & Martadinata), Masagi Coffee, Bebek Ali Borme, Senses Coffee, Satu Pintu Coffee, Ayam Sawce, Musat Bandung, Nangkring Food Syndicate, Rumah Sakit Telkomedika. 

Kamu juga bisa search ReCharge Station di menu Find ReCharge. Batas waktu penyewaan Powerbank adalah 24 jam. Nah jadi kalo habis pakai, jangan lupa di kembalikan ya! Fyi, powerbanknya nggak bisa di charge sembarangan, dia hanya bisa di charge di station ReCharge.

Berapa Harga Sewa ReCharge?

Terjangkau banget! 6 jam cuma 5000 rupiah, 24 jam cuma 10.000 rupiah! Nah cara bayarna cashless yaa. Jadi kamu isi saldo dulu, isi saldonya gampang bisa pake Debit or Credit Card, Gopay, Transfer by ATM, M-Banking ataupun Ebanking.

Sekarang kita nggak perlu khawatir yaa kalo ketinggalan powerbank dan hape lowbat, sewa aja power bank ReCharge ;)

Setelah cari sepatu dan makan di foodcourd, saya pun bergegas pulang. Suami udah jemput, dan nggak lupa balikin powerbank di ReCharge Station tempat saya minjem tadi. Nah Fyi juga kalo mau balikin powerbank nggak mesti di ReCharge Station saat kita pinjem, tapi bisa di semua ReCharge Station.


Ini pengalaman saya pake power bank ReCharge, gimana pengalaman kamu? Semoga bermanfaat ya!