Thursday, 20 September 2018

Intip Yuk Keseruan Mini Festival Ngidam SGM Bunda Bandung!

Seneng banget akhirnya bisa datang ke Mini Festival Ngidam SGM Bunda di Hotel Haris tanggal 15 September kemaren. Bukan karena lagi “ngidam” yaa, tapi pengen banget dapet ilmu bermanfaat dari para pakarnya. Sekalian persiapan kalo misalnya nanti kehamilan dan persalinan kedua, mudah-mudahan nggak perlu lahiran secar lagi. Aamiin :)

Mini Festival Ngidam SGM Bunda

Dengan porsi tubuh yang mirip Ibu Hamil, begitu masuk lokasi acara saya sempet foto dulu dengan Bunda Elda. Ya ampun, udah mirip angka 10 banget kan yah? AKUMAH NGGA MINDER. Cuma berharap aja ini berat badan segera turun. Duh salfok kan.

Monday, 17 September 2018

Tips Agar Pengajuan Kredit Rumah Bandung Diterima oleh Bank

Sebagian orang berpendapat bahwa mengajukan kredit rumah Bandung susah apalagi jika mengajukannya ke Bank. Memang sudah banyak orang yang merasa kecewa karena aplikasi kredit rumah mereka ditolak oleh Bank, namun apakah itu berarti bahwa semua bank mempersulit masyarakat mendapatkan pinjaman uang untuk membeli rumah?


Tidak, karena bisa saja memang ada kesalahan dari pihak pemohon kredit. Bagi yang akan mengajukan kredit rumah Bandung Timur, mungkin artikel ini bisa membantu kita agar aplikasi kredit rumah yang di ajukan bisa diterima oleh pihak Bank.

Sunday, 9 September 2018

Ingin Anak Menjadi Generasi Maju? Penuhi Gizi Seimbang-nya Dengan Cara Berikut Ini!

“Waaah tinggi gede ya Khalif, kirain udah tiga tahun lebih.. Ngomongnya juga udah lancar banget ih, pinter!” sering banget saya denger kalimat kaya gitu. Ada juga yang lebih extream sambil bandingin Khalif dengan anaknya sendiri. Bukannya seneng, kadang saya sedih. Ayolah bunda, anak itu bukan buat dibandingkan tapi untuk kita sayangin. Untuk kita rawat sebaik-baiknya dengan segala hal terbaik.


Salah satu yang harus kita perhatikan sebagai Bunda zaman now jika ingin anak menjadi generasi maju adalah asupan nutrisi untuk anak-anak kita. Kalau dulu kita dengar istilah empat sehat lima sempurna, saat ini pemerhati kesehatan bahkan kemenkespun menyarankan makan makanan “gizi seimbang” untuk melengkapi kebutuhan nutrisi manusia, khususnya anak-anak di seribu hari pertamanya.

Kenapa harus gizi seimbang?

Friday, 31 August 2018

Perlindungan Maksimal dari Allisya Protection Plus : Jawaban Ketika Saya Belum Siap Menjadi Janda

Saya belum siap jadi janda. Itulah kalimat pertama yang terbesit dalam benak saya ketika mendengar kisah tetangga depan rumah yang kehilangan suaminya. Almarhum meninggalkan istri dan dua orang anak masih sekolah dasar di kelas lima dan tiga. Untungnya sang istri masih bekerja, setidaknya ada harapan untuk terus survive, terutama dibidang finansial setelah kepergian suami tercinta. Belum kering air mata tetangga depan rumah, selang empat hari tetangga satu baris terhalang lima rumahpun harus kehilangan kepala keluarga. Kali ini sang istri diitinggalkan beserta lima orang anak. Dua anak sedang berkuliah, satu anak sekollah SMA, anak keempat masih SMP, dan yang bungsu baru saja masuk taman kanak-kanak. Sang Istri mengadu pada tetangga yang lain “Bagaimana masa depan anak-anak?” semuanya berusaha menghibur, tenanglah. Allah punya rencana yang indah. Usia memang tak ada yang tahu kapan berakhirnya. Namun bagi saya tetap saja rasanya belum mampu untuk kehilangan seseorang yang saya cintai, tempat mengadu semua hal, tempat bersandar dalam setiap keadaan. 

Source img: google.com

Bukan karena saya tidak percaya pada takdir Allah, tapi saya rasa harus ada persiapan mengenai kematian, yang datangnya tak tahu kapan namun pasti terjadi. Selain amal ibadah untuk dibawa sendiri, saya rasa harus ada hal lain yang disiapkan. Terlebih untuk Khalif, anak yang ingin saya berikan semua hal terbaik. Dan sayapun mencoba mencari tahu tentang asuransi.


Banyak orang yang mengatakan Asuransi bukan Investasi, sayapun awalnya setuju bahwa asuransi adalah untuk proteksi, namun ternyata ada juga asuransi yang  merupakan investasi lho! Asuransi ini berjenis Unit Link, dimana kita bisa mendapatkan imbal balik dari premi yang dibayarkan setiap bulan dalam jangka waktu tertentu. Lalu Asuransi Jiwa Unit Link mana yang aman untuk kita gunakan?

Karena saya muslim, tentu saja saya memilih Asuransi yang Syariah. Berikut keuntungan mengikuti asuransi jiwa syariah:

1. Bisa Diambil Kapan Saja.
Kalau di asuransi konvensional, premi hanya bisa diambil atau dicairkan pada saat jatuh tempo saja. Nah, kalo asuransi syariah, premi yang sudah dibayarkan bisa dicairkan kapanpun. Jadi bisa juga menjadi dana darurat dalam kondisi tertentu.

Terus kalau kita nggak sanggup melanjutkan pembayaran, kita akan diberi dua opsi, yaitu menarik premi atau melanjutkan tapi membayar di kemudian hari. Intinya uang yang sudah disetorkan tetap akan menjadi milik kita dalam kondisi apapun.

2. Satu Polis untuk Satu Keluarga.
Satu asuransi syariah bisa digunakan oleh seluruh anggota keluarga dengan syarat polis yang bersangkutan harus menggunakan sistem kartu atau cashless. Meski nama polis yang terdaftar adalah nama suami, istri dan anak juga berhak merasakan manfaat asuransi dan mendapat perlindungan saat dirawat di rumah sakit. Fasilitas ini tentu semakin mempermudah polis saat membayar premi, apalagi biaya premi yang dibayar juga semakin murah. Liat kata murah, langsung makin semangat cari tahu tentang asuransi syariah! *winkwink*

3. Tujuan Penggunaan Dana Disampaikan secara Terbuka.
Prinsip asuransi syariah adalah mensejahterahkan semua. Termasuk nasabah, perusahaan, dan masyarakat luas. Artinya dana syariah yang terkumpul bisa dipakai untuk membantu masyarakat yang kesusahan, tapi masih dalam konteks hal-hal yang sifatnya religius, seperti menolong korban bencana alam dan memberi sumbangan untuk membangun tempat ibadah. Terus, informasi pengelolaan dana bantuan itu akan disampaikan secara terbuka melalui laporan keuangan tahunan yang bisa kita diakses.

Tiga alesan kayanya udah bikin saya fix milih asuransi jiwa yang syariah. Dan yang paling penting adalah DI PERUSAHAAN ASURANSI MANA KITA MEMBELI PRODUK ASURANSI? Eng ing eng. 

Maaf tulisannya gede, hehehe. Karena banyak juga denger pengalaman temen-temen yang ngerasa ditipu sama perusahaan asuransi. Saran saya buat temen-temen yang juga lagi mau cari asuransi, pastiin perusahaannya udah terdaftar di OJK, alias Otoritas Jasa keuangan. Dari berbagai perusahaan yang saya telusuri informasi-informasinya, ada satu yang menarik perhatian.

Emang yaa teknologi udah canggih, saya googling tentang asuransi syariah, langsung deh muncul berbagai iklan serta informasi terkait penelusuran saya di search engine dunia itu. Awalnya saya nggak tahu Allysa Protection Plus itu apa dan dari mana, sampai akhirnya saya tahu bahwa ini adalah salah satu produk Asuransi syariah dari PT Asuransi Allianz Life Indonesia yang tentunya sudah terdaftar di OJK. Aman dong, so kalo udah aman gini mah enak cari tahu keuntungan apa aja yang bisa didapet kalo kita beli polis asuransi jiwa dan investasi ini.

8 Keunggulan AlliSya Protection Plus.
1. Bebas memilih cara pembayaran secara bulanan, kuartalan, semester, atau tahunan.
2. Manfaat asuransi bila terjadi musibah berupa santunan asuransi plus nilai investasi.
3. Bebas menentukan masa pembayaran premi.
4. Kita dapat menambahkan dana untuk meningkatkan investasi kapanpun bila diinginkan.
5. Kita dapat melakukan penarikan dana untuk memenuhi kebutuhan financial atau dalam keadaan darurat.
6. Kita dapat membuat sendiri rencana keuangan keluarga sesuai kebutuhan dan mereviewnya kapanpun diperlukan.
7. Kita dapat menambahkan jenis perlindungan lainnya kapanpun dibutuhkan seperti santunan kecelakaan, penyakit kritis, cacat tetap total atau meninggal baik bagi kita atau pasangan.
8. Kita dapat mengikut sertakan program ini untuk anak-anak, pasangan, saudara kandung, dan anggota keluarga lainnya.

Masyaallah, selama ini saya kemana aja yaa nggak respect sama keuntungan punya asuransi, hiks.

Hawu Kebon Tempat Makan dan Pemandangan

Cimahi, kota pinggir Bandung yang juga punya sisi eksistensi dikancah pariwisata Indonesia. Disana ada Curug cimahi, salah satu dari tempat wisata alam yang menundang decak kagum pelancong-pelancong pecinta alam. Terkenal juga dengan nama curug pelangi, tempat wisata ini cocok untuk kamu yang ingin ngadem sampai melakukan extream sport seperti flying fox. 


Kali ini sayapun berkunjung kesana, tapi bukan dicurugnya sih. Saya ada janji bertemu temen sekantor dulu di Hawu Kebon, tepat diseberang curug cimahi. Sebuah restoran yang juga punya kebun bunga. Pertama kali masuk saya udah gembira karena tempatnya enak banget buat dipake melepas lelah setelah perjalanan Kabupaten Bandung - Cimahi sekitar 51 menit naik ojek online.

Friday, 10 August 2018

Review Natur Hair Care, Membuat Rambut Kuat Dari Akar!

Hai guys, pernah denger nggak mitos kalo punya anak laki-laki rambut emaknya bakal jadi lebih rontok? Hihihi, dulu saya nggak percaya, tapi koo ternyata kejadian ya ama saya? Pas usia Khalif 3 bulan, rambut saya mulai rontok parah. Bukan karena hormon, tapi karena ditarikin melulu sama tuh anak bayi. Terpaksa saya motong rambut diatas bahu supaya kalo lagi main sama Khalif, dia nggak bisa narik-narik rambut saya lagi.

Kebayang kan kalo rambut yang ditarik. (╥﹏╥)

Rontoknya rambut pada manusia terutama perempuan sebenernya bukan hal aneh. Dari yang saya pernah baca, normalnya kerontokan itu 50 helai perhari. Nah kalo misalnya kita ngerasa rambut rontoknya 49 helai sehari, itu masih batas normal. Tapi kalo lebih, kita harus waspada! Karena lama kelamaan rambut rontok bisa menyebabkan kebotakan! Duh, amit-amit yaa. Meski pake jilbab, kalo botak mah atuh da gamau saya mah.

Tuesday, 7 August 2018

Colour To Life : Quality Time Bersama Keluarga

Menjadi seorang Ibu memang luar biasa. Banyak hal yang awalnya bisa dilakukan dengan leluasa, kini berganti menjadi penuh drama. Jangankan liburan ke luar kota, masuk kamar mandi saja anak sudah meronta. Bersyukur banget saya punya suami yang mau mengerti. Berbagai kegiatan diluar rumah masih bisa saya ikuti. Pun dengan "Me Time" dirumah. Meski sebentar rasanya itu membuat saya tetap waras. Padahal mah yaa klo mau waras bukan kurang piknik, tapi kurang dzikir. Hehehe.

Buat saya, rasa capek ngurus dan mikirin tetek bengek rumah tangga terutama anak, bisa hilang dengan "Me Time". Nggak harus ke salon atau shoping ke mall. Cukup dirumah, mandi sambil luluran, melakukan hobi main games, atau tidur siang sampai bosenpun bisa membuat saya merasa bersemangat kembali. Yaa syukur-syukur bisa jalan-jalan menikmati suasana pantai di Pattaya atau melihat indahnya arsitektur kota Bangkok sambil belanja. AAMIIN.

Fyi, dulu saya suka banget "Me Time" dengan nonton drama korea, bisa satu drama yang 20 episode itu dihabiskan seharian. Kebayang nggak sih? Sampe rela nggak tidur malem gara-gara penasaran. Saya rasa itu udah nggak sehat. Niatnya "Me Time" malah jadi kaya "Lazy Time". Dengan tekad bulat, akhirnya 2 bulan yang lalu saya memutuskan berhenti nonton drama korea. Alhamdulillah setelah keputusan berat itu, saya punya waktu untuk melakukan hal lain. Inginnya sih beraktivitas yang mengasah kreatifitas. Tapi apa ya? Masa main games???? 

Akhirnya pertanyaan saya terjawab. Saya dapet paket Colour to Life dari Faber Castell. Berasa dapet jawaban dari langit gitu lah. Saya seneng banget, karena konon katanya di Colour to Life ada gamesnya! Hahaha, bukan deng tapi karena saya bisa menyalurkan hobi mewarnai saya yang udah lama terlupakan. Waktu ngeluarin paket Colour To Life, suami saya nanya itu apaan? Saya jawab ini buku gambar sama spidolnya. Bagus loh pah bisa jadi 3D gitu gambar kitanya. Lalu doi berlalu, sepertinya nggak ngeuh sama apa yang saya obrolin. Ya sudahlah biarin. Sementara saya amanin dulu Colour to Life buat bikin reviewnya, karena kalo saya biarkan ini jatuh ditangan Khalif, saya yakin nggak lama semuanya akan hilang entah kemana.


Pas Khalif tidur, saya coba bikin video unboxingnya. Kira-kira ada apa aja sih dalem paket Colour to life ini?