Saturday, 23 March 2019

5 Hal Yang Harus Ditentukan Sebelum Liburan Supaya Makin Menyenangkan

Katanya jadi mamak-mamak tuh harus sering piknik biar nggak julid, nyinyir, dan terkena penyakit hati negatif lainnya. Saya setuju sih, piknik ini bukan berarti kudu maen jauh atau liburan ala sosialita, tapi pergi berkelana bareng keluarga yang bisa bikin kita makin bersyukur dan makin dekat sama Allah. *ciyee tumben nih rada bener* :p


Tapi tetep aja yaa namanya liburan, pasti harus mikirin BUDGET. Yakali kita abis liburan bukannya refresh malah mumet karena uang belanja bulanan kepake, wkwkwkwk. Jadi inget saya sampe sekarang masih belom mewujudkan liburan ke Karimun Jawa, padahal udah direncanain dari tahun 2017, hiks.

Wednesday, 20 March 2019

iMonster, Membuat Acara Makan Anak Jadi Menyenangkan!

Membuat anak menjadi suka makan memang gampang-gampang susah. Khalif termasuk anak yang nggak neko-neko makan, cumaaa kalo mau makan itu alesan untuk nggak memulainya banyak banget. Kenapa saya bilang memulai, pada dasarnya Khalif akan makan dengan lahap klo sudah ada makanan yang masuk dalam mulutnya. Jadi kuharus punya rayuan maut biar dia mau memulai ritual makan. Selain mengkreasikan menu kesukaannya, ada juga tips lain yang bisa kita gunakan lho moms. Yes, perlengkapan makan yang unik bisa jadi salah satu hal yang membuat Khalif senang untuk memulai makan. 

Kalo gambar kesukaan sudah biasa, keselnya kadang beberapa kali pakai eh gambar diperlengkapan makannya sudah hilang. Akhirnya saya punya solusi, yaitu memakai perlengkapan makan dari Nuby Indonesia, series I monster.


Lucu-lucu banget kan bentuknya? Saat pertama kali tahu punya perlengkapan makan series dari Nuby Indonesia, Khalif seneng banget! Sampe pura-pura makan dan nyuapin saya, hehhe. Nggak lama langsung deh perlengkapan makan berubah jadi mainan juga. Untung belom ada isinya. Setelah beberapa kali sounding barulah Khalif ngerti itu bukan mainan tapi perlengkapan makan. Kalau mau lihat dan mau dipakai, dia harus mau makan. Hahaha, cara ampuh untuk membuatnya mau memulai ritual makan dengan mudah. 

I Monster Series 

Produk Nuby Indonesia yang menggemaskan ini terbuat dari bahan pilihan yang aman serta kuat. Desain yang didominasi oleh warna hijau dan ungu ini terdiri dari beberapa produk perlengkapan makan yang menggemaskan!

iMonster No Spill Cup

Gelas dengan penutup bernuansa monster ini menurut saya cocok digunakan untuk anak yang lagi training untuk bisa pakai gelas biasa. Semacem produk yang membantu anak bertranaisi dari dot ke gelas biasa. Khalif sendiri agak kesulitan memakainya jika dengan tutup, mungkin karena sudah terbiasa menggunakan gelas yang jumlah air keluarnya lebih banyak daripada iMonster No Spill Cup ini.

iMonster Fork and Spoon Set

Saking excitednya, Khalif nganggep garpu dan sendok ini adalah mainan. Dia pura-pura nyuapin saya, dalam hitungan jam sang garpu sudah raib entah kemana. Sepertiny dia pakai untuk mengeruk tanah, sedih sih tapi yasudahlah untung sendoknya masih ada. Bentuk iMonster Spoon ini cocok dengan postur tubuh Khalif yang kadang kesulitan memegang sendok untuk orang dewasa. Bentuk cekungannya pas untuk mengambil makanan sesuai porsi suap Khalif. Kalo dia makan sendiri pun, genggamannya pas dan memudahkah Khalif untuk training makan sendiri.

iMonster Toddler Plate

Piring berbentuk monster ngegemesin ini emang bisa bikin makan jadi menyenangkan, Khalif terobsesi menghabiskan buah yang ada didalam piring karena saya bilang nanti masuk ke mulut monsternya lho! Hahaha. Cocok untuk anak-anak yang emang punya kebiasaan takut kehilangan, jadi mereka pikir daripada makanannya dimakan monster, mending mereka yang habiskan. :D

iMonster Snack Keeper

Saya merasa sangat terbantu dengan iMonster Snack Keeper, karena khalif termasuk anak yang nggak bisa ambil snack sedikit-sedikit, alhasil sering berantakan. Tapi sejak ada iMonster Snack Keeper ini, berantakannnya nggak ada lagi! Karena di hanya ngambil sesuai kemampuan tangannya. Meski mampu menahan tangan anak, bahan iMonster Snack Keeper ini aman lho, jadi nggal akan bikin tangan sakit. Walopun emang pas pertama saya mau coba masukin snacknya agak sulit dibuka, sangat amat biar nggak gampang dibelah dua sama anak. Tapi PR nya adalah ketika masih ada snack yang tersisa didalam, pas mau di buka, eh malah berantakan karena bukanya pake tenaga banget, hehehe. Jadi tips nya adalah mesti masukin snack sesuai kebutuhan biar nggak bersisa. 

Buat kepo koleksi Nuby Indonesia lain yang nggak kalah lucu yuuk liat di instagram @nubyindo sekalian difollow biar muncul kalo ada produk barunya ya!

Nah, kalo kamu moms, selain punya menu unik dan perlengkapan makan yang menarik, biasanya melakukan hal apa sih biar acara makan dengan anak jadi menyenangkan?

Tuesday, 12 March 2019

Serunya Pengalaman Pertama Ikutan Blogger Day Bareng Blogger Crony Community Dengan 100 Blogger di Bandung!

Dalam hidup, selalu ada yang pertama. Cinta pertama, pengalaman pertama keluar kota, penolakan pertama, bahkan ada sakit hati pertama yang mungkin dukanya belum sembuh hingga kita menua. Pun bagi saya, ini kali pertama mengikuti silaturahmi dengan Blogger Crony Community. Setelah Blogger Day Pertama tahun 2017 saya lewati karena nggak kepilih, *eh kasian amat* wkwkwk, akhirnya tahun 2019 saya nyoba daftar lagi. 

Ternyata kesempatan itu ada, di Kota Bandung pula, Alhamdulillah. Ini mungkin yang disebut indah pada waktunya, kesempatan bukan datang tanpa alasan, tapi ia datang ketika kita siap menerimanya. Dan siapkah kamu membaca keseruan Blogger Day 2019 yang saya alami tanggal 2 hingga 3 Maret 2019 kemarin? Check this out!

5 Teknik Mewarnai Dengan Connector Pen (Spidol) Agar Mewarnai Makin Cetar!

Guys, beberapa tahun kebelakang, banyak millennial yang melepaskan stress dengan cara mewarnai. Baik mewarnai buku dengan pinsil gambar, spidol, maupun crayon. Selain itu lettering dan kaligrafi pun mulai banyak dilirik sebagai hobby baru yang bahkan tak jarang dapat menghasilkan pundi rupiah. 


Beruntung sekali saya bisa hadir disebuah acara yang memperkenalkan “Me Time” dengan menggabungkan media offline dan online. Bukan hanya me time, bahkan Colour To Life bisa menjadi sarana quality time bersama keluarga. Sebelum ikut workshop yang diadakan Faber Castell di Dapur Pandan Wangi, Terusan Pasir Koja Bandung, saya sudah pernah mencoba Colour To Life bersama Khalif dan Rudi. Reviewnya lengkapnya bisa dilihat disini ya:

Tuesday, 12 February 2019

Azalea Hijab Care - Beauty From Sunnah

Udah pada tahu Azalea Hijab Hair Care belum? Saya mah udah dong! Udah pernah pake dan jatuh cinta ama produknya, baik itu Shampoo maupun Hijab Hair and Body Mistnya. Nah kalo dulu saya pernah pake Azalea Shampoo dengan Zaitun Oil dan Gingseng Extract yang bisa mengatasi kerontokan pada rambut, sekarang ada varian baru lho! Namanya Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff.


Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff punya kemasan berwarna biru berisi 180ml dengan desain dan tata letak yang hampir sama dengan Azalea Hijab Shampoo sebelumnya. Selain kemasan yang berbeda, manfaat dalam Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini juga berbeda. Inilah 3 manfaat yang bisa kita dapatkan kalau keramas pakak Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff!

Thursday, 7 February 2019

Rosemary Hair Treatment [FINAL]

Akhirnya sampai juga di Perawatan rambut rontok di Lineation yang keempat. Yes, kalo kita pilih paket Rosemary Hair Treatment seharga 1.580.000 rupiah kita bisa nikmatin treatment selama 4 kali, sekaligus dapet Lineation Rosemary Hair Shampoo and 2 buah Rosemary Hair Tonic untuk rambut rontok, lepek, dan berketombe. Worth it banget kan?


Setelah skip treatment satu minggu karena ada keperluan, saya yang biasanya treatment hari Kamis, jadi pindah hari ke hari Rabu. Salah satu kemudahan berkomunikasi dengan Teh Euis, Hair Stylish dan Terapis membuat pencocokan jadwal jadi mudah. Nggak perlu telepon, cukup whatsapp aja.

Wednesday, 19 December 2018

7 Kehebatan Perut Sehat Bersama Bebelac Gold

Kemarin saya abis hadir disalah satu seminar tentang kesehatan anak dan dokternya bilang kalo pencernaan anak atau perut adalah otak kedua! Koo bisa? Ternyata yaa dalam pencernaan anak ada nutrisi-nutrisi yang diserap untuk kebutuhan otak. Jadi akan percuma jika anak terpenuhi gizi seimbangnya namun saluran cerna nya tidak baik, karena nutrisi yang masuk melalui makanan dan minuman tidak terserap dengan optimal.


Salah satu nutrisi yang bisa membuat pencernaan anak sehat adalah cukup serat. Nah serat biasanya didapatkan dari buah dan sayur, tapi sesering apa sih anak makan buah dan sayur? Sebagai Ibu yang sadar jarang banget ngasih buah-buahan dan sayurpun itu lagi-itu lagi, saya coba memenuhi kebutuhan serat Khalif dengan susu yang tinggi serat, Bebelac Gold.

Penuhi Kebutuhan Serat Anak Untuk Perut Sehat


Kebutuhan serat setiap anak itu berbeda, tapi cara memenuhinya bisa sama. Salah satunya dengan mengkonsumsi Bebelac Gold, sehari 3 gelas. Selain Tinggi Serat, dalam Bebelac Gold ada juga kandungan Fish Oil, dan 13 vitamin serta 7 mineral baik yang dibutuhkan anak lho!