Monday, 3 December 2018

4G Plus IM3 Ooredoo Memudahkan Hidup Di Era Digital

Hidup di dunia yang udah serba digital ini, mau nggak mau bikin saya jadi agak ketergantungan sama handphone, tak hanya handphone namun juga internet yang memudahkan segalanya. Mulai dari pekerjaan, komunitas, hingga kebutuhan pribadi memang makin bergantung pada handphone dan internet, so klo ada hambatan sedikit aja sama sinyal internet, otomatis menganggu kelancaran kegiatan mamak millenials ini. Nih bukti mamak millenials, selfienya bareng MUA sekaligus Vlogger Hits teh FathiNRM ^^


Di daerah Gempol, Bandung Kulon, biasanya kegiatan berinternet ria akan lancar pada jam 8 pagi hingga jam 11 siang serta jam 1 malam hingga jam 5 pagi. Menurut suami yang mantan teknisi perperusahaan telekomunikasi bilang kalo itu terjadi karena trafiknya lagi sepi. FYI, diperusahaan telekomunikasi biasanya perbaikan ada di jam 2 malam, sama seperti backup data dari aplikasi-aplikasi berbasis online.

Sunday, 2 December 2018

Mustela, Semua Berawal Dari Kulit Sehat

“Tau nggak sih, kemaren aku nengok temen kantor yang abis lahiran. Dan yaa aku mau pegang anaknya, nggak boleh dong! Katanya anaknya harus steril, ih beneran sebel. Emangnya aku kuman gitu?”. Saya ketawa baca curhatan salah satu mommy di whatsapp group. Emang sih kadang agak risih kalo ada orang tua bayi baru lahir yang ngejaga banget anaknya sampe nggak boleh dipegang, apalagi dicium. Tapi itu nggak salah lho! Faktanya, kulit bayi memang masih sangat sensitif.


Daripada kita nyinyirin ibu bayi baru lahir yang jadi terkesan parno sama sentuhan orang lain pada bayinya, yuk coba berikan Mustela New Born Starter Kit, agar sang Ibu nggak parno lagi, dan kulit bayinya makin lembut, lembab serta bersih!

Fakta kulit bayi usia 0-2 tahun


Beberapa waktu lalu, saya dan beberapa momblogger datang ke acara fun talkshoe bareng Mustela, nah disana saya baru ngeuh kalo bayi itu punya jenis kulit berbeda lho!


Kulit bayi baru lahir hingga usia 2 tahun masih sensitif, dalam artian rentan. Kerentanan pada kulit bayi, diakibatkan oleh tiga hal berikut ini:

1. Kulit masih belum terbentuk sempurna

2. Kulit bayi kering dan menxoba beradaptasi dengan lingkungan udara disekitarnya.

3. Jumlah stem cell epidermis berkurang

Sementara jenis kulit bayi hampir sama dengan orang dewasa, yaitu normal, kering, dan atopik.

Kenali jenis kulit bayi dan lakukan perawatan sesuai kebutuhannya


Karena berbeda jenis, maka setiap bayi juga harus diberikan perawatan berbeda yang sesuai dengan jenis kulitnya. Kulit yang normal memiliki ciri kulit halus, lembut, dan bersih. Perawatan kulit utuk bayi berjenis kulit normal sebaiknya diberikan produk yang mengandung Avocado. Kulit bayi yang kering memiliki ciri-ciri kulit kasar, bersisik, dan kadang terkelupas. Biasanya selain mengandung avocado oil, produk yang digunakan juga harus mengandung Madu.


Kalo kulit atopik? Ini yang sering kita sebut kulit sensitif yang bisa saja sering gatal, sangat kering, dan kadang berbercak merah. Kulit atopik bisa muncul juga karena pembiaran pada kulit bayi yang kering lho, moms! Selain merawatnya dengan skin care khusus kulit atopik, kita juga harus menjaga lingkungan bayi. Misalnya sering dibersihkan dari debu dan suhu ruang yang tidak terlalu panas maupun terlalu dingin.

Mustela untuk perawatan kulit bayi

Sebelomnya mom udah pernah denger Mustela belom? Yes, Mustela adalah produk yang telah menjadi ahli perawatan kulit untuk bayi dan calon ibu sejak 1950.


Mustela menawarkan rangkaian perawatan kulit lengkap yang diformulasikan khusus untuk perubahan kulit bayi baru lahir, bayi, anak-anak, calon ibu, dan ibu baru. Mustela mempunyai hubungan erat dengan profesional kesehatan untuk memberikan yang terbaik, yang aman dan efektif bagi perawatan kulit moms dan bayi.

Mustela Bebe


Setelah tahu ciri-ciri jenis kulit bayi, saya menyimpulkan Khalif adalah anak dengan kulit normal cenderung sedikit kering. Dan aaya akui, selama ini nggak ngasih lotion ataupun pelembab pada kulitnya. Maafkan mamah ya Lif!


Insyaf dari ketidakpedulian pada kulit baby Khalif, saya mencoba memberikan Mustela Bebe. Yang diperkaya dengan bahan aktif baru yang juga alami serta sudah dipatenkan, yaitu Avocado Perseose®. Manfaat Avocado Perseose® adalah menjaga potensi sel yang unik dan berharga pada sel kulit bayi.


Mustela Bebe yang saya pakai untuk mandi Khalif adalah Mustela Bebe Gentle Cleansing Gel. Selain untuk tubuh, gel ini juga bisa dipakai untuk rambut lho! Formulanya nggak pedih dimata karena tak ada alkohol tambahan serta sudah teruji klinis hypoallergenic.


Setelah mandi, saya pakaikan Mustela Hydra Bebe, Body Lotion. Agar kulit Khalif makin lembab. Nggak lupa kalo lagi kepengen (ya ampun my) baby massage, saya pakai Mustela Massage Oil yang terbuat dari bahan alami tanpa mineral oil dan tanpa silicone, jadi aman banget buat bayi.


Setelah beberapa hari memakai Mustela Bebe, kulit khalif yang agak kering dibagian kaki dan tangan sekarang udah normal lagi. Terimakasih, Mustela! Nah mom, coba dilihat baik-baik, #ApaJenisKulitBayiMu ? Setelah tahu, langsung treatment kulit bayi moms dengan Mustela ya. Mustela bisa moms dapatkan di toko offline seperti Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, maupun Baby Shop terdekat. Atau bisa juga via online di orami.com dan JD.id. Moms juga bisa dapatkan info lengkapnya di instagram @mustelaIndonesia  dan website www.mustela.co.id.

Sekian, Semoga bermanfaat! ^_^

Smart Festival 2018 : Edukatif dan Inspiratif!

Beruntung Bandung tahun ini menjadi lokasi diselenggarakannya Smart Festival 2018, setelah sebelumnya tahun 2017 Smart Festival yang diusung oleh Superbrand Indonesia diadakan di Jakarta. Dan saya bersyukur bisa hadir di GOR Saparua, menyaksikan bagaimana berbagai kegiayan creative serta unik ditunjukan. Tak hanya unjuk prestasi biasa, diacara ini ada Smart Seminar 2018 yang menghadirkan orang-orang hebat yang menginspirasi.


Smart Festival 2018 adalah festival untuk mempertemukan stakeholders/brands, komunitas, entertainer, konsumen, dan pemerintah dalam kegiatan interaktif yang bersifat positif, kreatif, edukatif, dan inspiratif. Smart Festival 2018 mengusung 3 pilar utama yaitu education, expression, dan exercise dengan target generasi muda (milenial). 

Saturday, 1 December 2018

Interlac Solusi Pencernaan Sehat

“Anak aku susah poop nih, kenapa ya? Udah gonta-ganti sufor tapi tetep aja poopnya susah, dua ampe empat hari baru poop, terus ngeden gitu... Langsung stress gue!” Salah satu mamah muda yang sama-sama ada disebuah komunitas Baby di Bandung curhat. Berbagai tanggapan pun keluar, mulai dari nggak apa-apa karena dulu anaknya juga begitu, sampai ke coba tes alergi yang sangat detail dengan harga luar biasa. Sayapun ikut komen dan segera meminta alamatnya untu mengirimkan produk Interlac - probiotik alami yang bisa menyehatkan pencernaan anak. 


Ya, semenjak ikut seminar-seminar kesehatan anak, saya jadi lebih aware sama kesehatan pencernaan. Jadi saya sedia probiotik untuk menjaga pencernaan Khalif tetap sehat. Interlac sendiri adalah salah satu probiotik yang menjadi andalanque. Bukan hanya untuk Khalif yang usianya 2 tahun lebih tapi juga untuk bayi baru lahir, bahkan sampai orang dewasa. Wow! Lengkap banget kan?

Monday, 26 November 2018

Pengalaman Nyobain Rosemary Treatment Di Lineation Salon

Udah bukan rahasia umum kalo saya punya masalah sama rambut. Yes selain rontok, rambut yang tiap hari ketutup jilbab ini juga memproduksi ketombe yang kadang gatel banget. Apalagi klo keringetan, bawaannya pengen garuk-garuk kepala. Mending klo bisa digaruk, kalo pas lagi diluar rumah kan pake jilbab, susah garuknya, cyin!


Nah guys, kenalin ini ketombe yang barusan saya ceritain. Maaf kalo annoying, jadi mending langsung scroll ke bawah buat tahu gimana Rosemary Treatment bisa jadi solusi untuk masalah rambut berhijab!

Rosemary Treatment Lineation Untuk Masalah Rambut Berhijab


Dengan penuh ketertarikan, saya nyobain saran dari blogger lain untuk ikutan Rosemary Treatment. Selain untuk ketombe, Rosemary Treatment yang dilakukan selama kurang lebih 2 jam ini punya manfaat untuk menyuburkan rambut sehingga rambut rontok berkurang dan botak pada kepala bisa hilang.


Untuk sekali treatment harganya 295.000 rupiah, untuk paket Hair treatment Rosemary nya, 4 kali treatment dan bonus shampoo serta 2 hair tonic dibandrol seharga 1.580.000 rupiah. Pertama tahu agak kaget sama harganya. Tapi ternyata setelah nyobain treatmentnya, harga segitu mah worth it dong!

Treatment Rosemary di Lineation Salon


Tanggal 8 November kemarin, saya datang ke Lineation Salon di jalan leumah nendeut no 10, Bandung. Dulu kesini waktu namanya masih DF Clinic untuk perawatan wajah. Bangunannya masih sama, berbeda warna dan brandnya saja. Lineation didominasi warna ungu muda, tapi begitu masuk ke dalam salonnya, ruangannya menjadi monokrom. Elegan!


Saat datang saya disambut hangat receptionist, diajak menunggu karena hair stylist yang akan mentreatmen saya lagi ada meeting. Nggak mau ketinggalan moment dan gemas sama interior salon yang instagramable banget, sayapun berselfie ria. Cekrek!

Tahapan Rosemary treatment di lineation salon

Friday, 23 November 2018

Kerja Dari Rumah Dengan Menjadi Pelaku Ekonomi Kreatif

“Pagi ke pagi ku terjebak di dalam ambisi.. Seperti orang-orang berdasi yang gila materi.. Rasa bosan membukakan jalan mencari peran.. Keluarlah dari zona nyaman... Sembilu yang dulu.. Biarlah berlalu.. Bekerja bersama hati.. Kita ini insan bukan seekor sapi..” sebuah lagu dari Fourtwnty dinyanyikan Rudi, suami saya yang saat itu memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang sudah digelutinya selama 7 tahun. Pekerjaan yang mungkin didambakan orang lain, ia rela lepas demi waktu yang lebih bebas bersama keluarga.


Bukan tanpa rencana, laki-laki tulang punggung keluarga ini sudah memikirkan bagaimana jalan hidupnya yang selama ini hanya menjadi “orang biasa”. Memang di keluarga kami, bekerja adalah sebuah keharusan, seperti impian. Semua anak diberi pendidikan untuk kelak bekerja diperusahaan besar dan memiliki gaji besar. Wirausaha, menjadi satu fokus kami sekarang, tak hanya menambah pundi rupiah, tapi juga ingin bermanfaat bagi orang lain.

Thursday, 22 November 2018

Main-main Ke Pabrik Ajinomoto Karawang Yuk!

Saya pernah kepo banget sama kehidupan di pabrik. Letak tempat tinggal saya ada dalam kawasan pabrik, jadi sering banget denger cerita-cerita gimana banyaknya pekerja di pabrik, serunya makan bareng sepabrik, sampai gimana betenya harus tetep masuk kerja meski hari raya sudah depan mata. Alhamdulillah, setelah saya ikutan Blogger Gathering bersama Ajinomoto tentang MSG yang ternyata tidak berbahaya, saya dapat kesempatan untuk mengunjungi pabrik Ajinomoto, yeeeayyy!