Monday 24 June 2024

Menjaga Standard Keselamatan: Memahami Pentingnya Izin Operasional Bus Pariwisata

TRAC (Foto: Dok. Pribadi)

Jakarta, amyzet.com - Dalam era modern ini, penggunaan layanan sewa bus pariwisata semakin populer untuk memenuhi kebutuhan transportasi dalam berbagai kegiatan wisata dan perkumpulan. Namun, dibalik kenyamanan dan fleksibilitas yang ditawarkan oleh bus pariwisata, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan secara serius, terutama terkait kelayakan bus tersebut. Kecelakaan yang terjadi pada bus pariwisata belakangan ini telah menyoroti pentingnya memastikan bahwa kendaraan yang digunakan dalam perjalanan memiliki kondisi teknis yang optimal serta mematuhi standar keselamatan yang ketat.

Tuesday 30 April 2024

Review Film Rumah Masa Depan : Cocok untuk Nonton Bareng Keluarga!

Film Rumah Masa Depan rilis di layar Bioskop Indonesia tanggal 7 Desember 2023. Alhamdulillah, sebelum tanggal 7, aku udah dapet kesempatan nonton Film Rumah Masa Depan di Ciwalk XXI tanggal 3 Desember kemarin. Film yang diperanin sama Fedi Nuril dan Laura Basuki ini menjadi Film Pertama yang aku tonton bareng Suami dan dua anakku. Meski rate nya minimal usia 13 tahun, so far aman yaa di tonton oleh bocil, namun memang ada beberapa adegan kekerasan dimana kita sebagai orang tua harus ngasih pengertian dan pemahaman sama anak-anak bahwa adegan itu cuma di film, bohongan dan nggak boleh dilakukan sama mereka.


Film Rumah Masa Depan berdurasi kurang lebih dua jam. Nah pe-er banget buat kita orang tua yang bawa anak-anak buat bikin mereka anteng selama 2 jam! Hahahaha, untungnya di Film ini ada peran Gerhana dan Bayu yang membuat film jadi lebih lucu dan related sama Khalif dan Array. Beberapa adegan lucu itu bikin anak-anak-ku yang TDC aliasn Teu Daek Cicing ini merasa pengen nonton filmnya sampai tamat.

Friday 2 February 2024

Exploring the Benefits of Seamless Workout Wear with Cosmolle

Seamless clothing is exactly what its name implies: a finished item with no seams. The knitting technique, which is unique and continuous, helps achieve this. This ensures that the final product has no side seams.

The end product is a premium everyday garment that can improve your athletic performance and doubles as comfortable loungewear because there are no stitches or seams. Wearing comfortable training gear like yoga suits that won't make you slow down during a particularly strenuous workout is made possible by seamless clothing.

Let's delve into the myriad benefits of embracing seamless workout wear and how Cosmolle is making waves in this dynamic industry.

What does seamless athletic wear mean?

High-elastic one-piece sportswear is called seamless clothing. It is made by circular knitting machines and weft knitting, as opposed to cutting fabric into parts and sewing them together. Thus, there are no unsightly seams or stitches in the neck, waist, hips, or other areas.



Leggings and a seamless sports bra are adaptable pieces for any ensemble. They can be used for low-impact to high-impact activities and can adjust to your demands whether you cross-train or just take a long weekend. Sports bras with seams assist stabilize the breasts, which facilitates and enhances physical activity comfort. The high waisted workout leggings structure gives expectant moms extra support for an active, pleasant lifestyle.

Saturday 16 September 2023

ASUS VivoBook 14 (A1400) : Laptop Buat Account Executive - Si Paling Meeting!

Dulu aku termasuk orang yang pengen punya Laptop spek dewa, RAM harus besar ukuran layar harus besar, memory harus besar, kecepatan harus kilat, karena bidang kerja menjadi editor photo dan video. Itu dulu, waktu aku masih menggeluti divisi creative. Namun setelah menjadi freelancer Social Media Strategist, dan bekerja lagi menjadi copywriter kemudian lama-kelamaan berubah haluan menjadi Account Executive di kantor, semua berubah. 


Saat ini, aku hanya merasa butuh Laptop mainstream yang nggak lemot dan asik buat diajak kerja. Entah karena pengaruh pekerjaan, atau pengaruh pemikiranku yang sekarang sudah nggak terlalu ingin mengejar kecepatan. Sepertinya hidup cukup sesuai kebutuhan adalah hal yang aku pilih.

Friday 15 September 2023

ASUS Zenfone 10 Mighty on Hand Buat si Paling Konten!

Seminggu lalu aku ketemu sama temen-temen blogger. Kita janjian buat bikin video bareng, terus sharing deh tentang video dari hape yang suka patah-patah. Apa sih sebenernya yang bikin video pas pindah object entah itu pan kanan atau pan kiri dan zoom in atau zoom out berasa kaya gempa?

asus Zenfone 10 Mighty on Hand

Pertama, yang ngevideo-in itu emang tremor. Hahahaha, percis tangan aku saat kita lagi ngobrol. Aku tremor karena abis minum obat salbutamol buat asma. Kedua, hape nya belum canggih. Ini juga aku banget, hape nya belum ada fitur stabillizer. Ketiga, iframe per second hape nya masih rendah. Kalau hape yang mumpuni, frame per second atau disingkat fps nya tuh lebih dari 30. Tiga-tiga nya tuh aku banget :(

Saturday 8 July 2023

Auto Masuk Wishlist : ASUS ROG PHONE 7 SERIES - Ponsel Gaming Tanpa Kompromi!

"Mau maen ML mah!" waduh, kalo aja Khalif ngucapin ini sebelum ada game Mobile Legend, mungkin aku bakal marah-marah ya! Hahahha, iyaa millenials gengs yang seangkatan sama aku pasti ngerasa risih pas denger kata ML. Karena jaman dlu, kata ML ini sesuatu yang tabu diucapkan. Sekarang, ML setelah jadi singkatan Mobile Legend udah jadi suatu kata yang biasa aja.

Aku pun, pernah main ML, penasaran kenapa dulu sampe bisa jadi viral topic yang embak-embak marah-marah karena pasangannya maen Mobile Legend Inget nggak video nya? Kalau lupa, ini dibawah aku sematkan ya! 


Emang segitunya ya orang maen Mobile Legend? Pas aku cobain (tahun 2021), ternyata biasa aja sih yaaa. Kalo aku dulu lebih addict sama Get Rich-nya Net Marble, wkwkwk duh ketauan umurnya kan. Inget banget dulu pas ujan gerimis, disebelah ada orang yang lagi di bonceng naik motor dan main Get Rich ini. Aku sama suami (dulu masih pacar) nggak berhenti ketawa, karena kita juga se-addict itu sampe mabar dan marah-marah klo tiba-tiba network unstable.

Thursday 16 March 2023

Rumah Aqiqah Membawa Kebahagiaan Baru Untuk Keluarga Indonesia

Apa yang pertama kali kamu bayangin ketika mendengar kata Rumah Aqiqah? Kalau aku selalu terbayang, layanan pengadaan Aqiqah yang EXCLUSIVE. Iya, menurutku Rumah Aqiqah dulu termasuk kategori "mahal" untuk sobat UMR. 😂 Apakah kamu juga merasa begitu?

Rebranding Rumah Aqiqah

Selain sering dipakai beberapa public figur dan Influencer-Influencer, khususnya Artis, Rumah Aqiqah juga terkenal sebagai brand yang sering dipakai oleh orang kaya, bener nggak? "Iya dulu juga Mang Ape pas anak pertama-nya kan pake Rumah Aqiqah.." itu ucapan suami ketika aku tanya beliau tahu Rumah Aqiqah atau nggak. FYI, Mang Ape itu salah satu anggota keluarga nya yang dipandang cukup berada. Mhehehehhe.