Wednesday, 28 September 2022

Impact Investing Bersama Amartha Mulai Dari 100ribu Saja!

Apa arti uang 100 ribu buat kita? Mungkin kita yang tinggal di kota besar, uang 100 ribu tidak memberikan dampak berarti. 100 ribu bagi kita hanya cukup untuk belanja kebutuhan 1-3 hari, bahkan bisa habis sekejap untuk hangout disebuah cafe. Namun jika uang 100 ribu tersebut kita gunakan untuk melakukan impact investing di Amartha, ada jutaan orang yang akan terbantu.



Impact Investing bersama Amartha

Amartha adalah sebuah microfinace marketplace yang melayani segment para Ibu-ibu atau perempuan yang tidak terkangkau oleh sektor keuangan formal alias “unbank”. Amartha menjadi penyalur modal dari para investor kepada masyarakat kelas bawah khususnya perempuan yang ingin membuat usaha untuk perubahan. Perubahan yang di lakukan tidak hanya berdampak pada kehidupan sosial, namun juga berdampak pada ekonomi, dan lingkungan.

Sunday, 18 September 2022

Eiger 9.9 Super Shopping Festival Bertebaran Bintang Tamu dan DISKON!

Buat kamu pecinta produk outdoor, pasti udah nggak asing dong sama brand yang satu ini? YES, EIGER. Brand yang udah eksis sejak 1989 ini benar-benar memanjakan eigerian untuk mendapatkan produk terbaik dengan CRAZY SALE di tanggal 9 September 2022 kemarin. Nggak hanya PESTA DISKON, tapi Eiger juga memberikan acara special untuk para Eigerian di Kota Bandung!

EIGER 9.9 Super Shopping Festival


Ini beneran festival lho bestie, Eiger memilih lokasi Vandal di jalan gudang selatan no 22 Bandung untuk mengundang Eigerian yang setia untuk berkumpul dan sama-sama merayakan 9.9 Super Shopping Festival. Nggak tanggung Eiger juga mengundang para bintang tamu keren untuk memeriahkan acara yang diadakan secara ekslusif tersebut. Meski begitu Eiger tetap menyiarkannya secara live di instagram, tiktok, dan shopee!



Aku berkesempatan hadir diacara 9.9 Super Shopping Festival dan menyaksikan langsung bagaimana Eiger berhasil menyatukan suasana adventure dengan teknologi! Sebelum masuk ke lokasi acara, sudah ada ala-alared carpet untuk bergaya, sayangnya saat aku datang, keadaan lagi hujan jadi aku cuma sempet bikin video dadah-dadah aja huhuhu. Tapi nggak menyesal sih. Why? Karena begitu masuk kedalam venue, kita disambut oleh BIG SCREEN untuk Photo Booth! GEMASH!

Sunday, 31 July 2022

Review Felancy Active Wear : Cara Memilih Pakaian Dalam Secara Online

Cara memilih pakaian yang dalam yang nyaman secara online memang agak tricky ya, tapi aku selalu menerapkan 3 hal ini sebelum memilih pakaian dalam secara online. Pertama, bahannya harus nyaman. Aku biasanya lihat bahan pakaian dalam deskripsi produk. Selain itu aku juga selalu cari tahu dulu, review produk tersebut. Apakah bahannya benar-benar terbuat dari bahan yang ada dalam deskripsi atau tidak.

Kedua, desain yang sesuai dengan anatomi tubuh. Aku lebih suka pakaian dalam yang memiliki desain normal. Kalau pakai desain yang cup-nya setengah, itu kurang nyaman. Itu aku lho yaa, paling untuk variasi aku pilih misal desain normal dengan bentuk tali berbeda, atau bahan dan warna yang berbeda saja. Cara memilih pakaian dalam yang sesuai anatomi tubuh ini biasanya aku lihat dari gambar on model. Oia aku juga prefer pakaian dalam tanpa kawat. I feel comfy and free, hehehe.

Terakhir dan yang paling sering jadi tolak ukur utama dalam pembelian pakaian dalam adalah harga. Yess, bahan nyaman dan desain bagus akan terkalahkan jika harganya tidak terjangkau, hahahaha. Untungnya aku punya andalan brand pakaian dalam yang harganya terjangkau, desainnya bagus, dan bahannya nyaman banget! Kalian udah pernah denger belum? Nama brandnya adalah Felancy.

Feels Comfy, Looks Confidence Bersama Felancy


Sebelum tahu Felancy, ketika akan membeli pakaian dalam aku melakukan step by step yang agak lama. Cari tahu tahu tentang bahan, desain, dan harga. Riset nya panjang, dan kadang keburu lupa, hahaha. Kalo sekarang, setelah tahu ada brand pakaian dalam Felancy yang punya berbagai kategory pakaian dalam, berbelanja jadi lebih mudah dan afdorable gaes!


So far ada dua pakaian dalam dari Felancy yang sudah aku coba. First impression keduanya tentu aja*WOW*, karena dengan harga yang terjangkau aku udah bisa dapat pakaian dalam yang berkualitas gaes! Bahan keduanya saat dipegang nyaman, nggak kaku dan gatel gitu. Terus untuk saat dipakai juga nyaman dan bikin aku ngerasa percaya diri seharian!

Tuesday, 5 July 2022

Review Scarlett Acne Essence Tone

Review Scarlett Acne Essence Toner - Kalian masih suka pake toner sebagai rangkaian skincare nggak sih? Aku sih masih. Buat aku memakai toner tuh kaya menyempurnakan pembersihan wajah setelah acuci muka. Selain itu menggunakan toner juga bisa bikin kulit jadi lebih lembab. Itu yang aku rasain langsung setelah memakai toner. Ternyata selain itu ada lagi manfaat menggunakan toner gaes! Apa aja?

Manfaat Menggunakan Toner


Beberapa brand skincare sudah mulai menghilangkan toner, alasannya agar lebih praktis. Tapi tahukah kamu kalo toner itu mempiliki banyak manfaat yang nggak boleh di-skip? Setiap toner rata-rata memiliki manfaat penggunaan toner setelah mencuci wajah.

Saturday, 2 July 2022

Merawat Kulit Berjerawat dengan Himalaya Purifying Neem Face Wash dan Mask

Punya kulit wajah berjerawat tuh serba salah. Ketika ngerasa nggak pede sama tampilan wajah, disebut nya nggak bersyukur. Giliran kita diemin, ada aja yang comment kalo kita nggak bisa ngerawat diri, kesel kan? Sekarang sih udah aku hahaha-in aja kalo ada yang komenin kondisi kulit wajah aku. Pasalnya aku udah bahagia dengan kulit wajah ini. Dulu aku pikir berjerawat adalah ciri-ciri orang yang nggak bersih alias jorok. Namun ternyata nggak, karena jerawat sendiri bisa terjadi dengan berbagai faktor. Baik itu faktor internal maupun faktor eksternal dari tubuh kita.


Aku tipe yang berjerawat saat menstruasi, kurang tidur, dan terlalu banyak mengkonsumsi telur serta susu serta kalo males bersihin muka sebelum tidur hehehe. Oia, tipe jerawatnya pun sekarang udah nggak parah, paling satu dua yang agak besar merah, ditambah sedikit bruntusan di area dahi, pipi, dan dagu. Waktu sebelum melahirkan, aku sering kedatangan jerawat batu yang gede dan bikin linu banget. Bener-bener bikin nggak percaya diri sekaligus sakit. :( Dan yang paling aku nggak suka dari jerawat adalah bekasnya. Bekas luka jerawat tuh susah ilang banget beb, kaya luka hati di tinggal mantan, ehhh.

Thursday, 30 June 2022

ASUS VIVOBOOK 13 SLATE OLED, Laptop 2-in-1 Detachabel Pertama Di Indonesia

ASUS VIVOBOOK 13 SLATE OLED - Dengan tagline “Your PC, your OLED TV” kini hadir sebuah laptop dengan ukuran layar 13.3 inchi. Sesuai nama-nya, ASUS menggunakan layar OLED touchscreen yang dapat menghilangkan 70% harmfull blue light. Gimana baru dua kalimat berisi fitur dari laptop ini, apakah kamu sudah tergoda untuk memiliki ASUS VIVOBOOK 13 SLATE OLED?



Pertama kali lihat, aku sih langsung tergoda. Jernih banget layarnya! Dipake nonton auto manjain mata dengan suara yang oke punya. Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) sudah menggunakan sistem operasi terbaru yaitu Windows 11. Penasaran sama spesifikasi lengkapnya? Cuss langsung aja check tulisan ini ya!

Monday, 20 June 2022

Molto Korean Strawberry Pelembut dan Pewangi Pakaian Manis dan Menyegarkan!

Pelembut dan Pewangi pakaian saat aku kecil alias jaman dulu adalah hal yang mewah. Inget banget deh dulu waktu Sekolah Dasar, tahun 2000an aku selalu menganggap teman yang baju seragamnya di cuci lalu pakai molto itu keren banget. Kaya banget! Sebagai anak dengan kualitas hidup yang tidak terlalu baik, aku iri lho gaes sama mereka yang bajunya di pakein pelembut dan pewangi pakaian. Kalo kalian termasuk salah satu dari anak-anak yang bajunya di rendem molto setelah di cuci, fix kalian sebenernya punya privilege!


Pas masuk SMA dan udah di kasih uang jajan lebih, barulah aku pake pelembut dan pewangi pakaian. Karena nggak bisa beli parfum, molto yang aku pakai sekaligus dijadikan sebagai parfum. Kadang molto di tambahin air, terus di semprotin ke baju sebelum pergi. Ada yang samaan nggak? Setelah kerja , baru deh ngerti dan nurut kalo molto itu yaa emang cuma buat pelembut dan pewangi pakaian, bukan buat di semprot saat baju mau di pakai, wkwkwk. Seiring berjalannya waktu molto sudah seperti kebutuhan pokok. Tiap belanja bulanan pasti aja beli molto untuk pelembut dan pewangi pakaian sekeluarga. Biar baju wangi, dan anak-anakku merasakan previlege ala aku sedari kecil. *boleh ngakak*