Sunday, 10 October 2021

Review Scarlett Body Care yang Viral Bareng Song Joong Ki : Perfectly Coffee

Scarlett secara resmi ngejadiin Song Jong Ki Star Ambassador. Para pecinta Drakor pasti udah nggak asing dong sama nama Song Joong Ki? Aktor ganteng yang akhirnya jadi Duda ini memang masih penuh pesona. Dulu inget banget pas Song Joong Ki dan Song Hye Ko nikah, sampe di jadikan #HariPatahHatiSedunia hohohoho. Apakah karena banyak yang berharap akhirnya mereka pisah? *eh kok malah jadi gosip? Hehehe maap-maap.


Sebelum Joong Ki Oppa jadi Star Ambassadornya, aku udah penasaran sih sama produk Bodycare-nya scarlett. Banyak yang kasih komen bahwa produk ini bener-bener terbaik untuk bikin kulit terlihat lebih cerah, lebih lembab, dan lebih sehat. Harga produknya juga terjangkau, hanya 75.000 rupiah perproduct. Rangkaian Scarlett Bodycare ini juga hanya ada tiga, jadi nggak terlalu ribet ya makenya. Walopun variannya banyak banget. Karena bingung mau coba yang mana, akhirnya aku coba varian Coffee untuk Shower Gel dan Bodyscrubnya, dan variant Jolly untuk Body Lotionnya. Kira-kira gimana ya kalo udah pake bodycare ini? Apa langsung jadi artis korea?

Sunday, 19 September 2021

3 Stress Realese Sebagai Self Love yang Bisa Dilakukan Dirumah

Stress release buat seorang Ibu itu sangat penting. Iya nggak? By the way sejak kerja aku juga jadi kurang me time. Kalo biasanya pas anak tidur siang, aku juga ikut tidur, sekarang nggak bisa beb. Bukan karena kerja, tapi sekarang jam tidur siang anak aku juga udah mulai nggak teratur. Tiap sabtu dan minggu, akutuh pengennya stress release dengan nonton drakor seharian, tapi apa daya, kalo dirumah bentar-bentar anak-anak nyariin mama-nya. Hehehe, kangen kali ya tiap senin sampe jumat cuma ketemu pagi dan malem aja. 


Sadar dengan kerentanan stress menjalani peran sebagai Mama, Karyawan, dan juga tukang jualan online, aku akhirnya mencoba memberikan selfcare buat diri aku sendiri. Nggak harus me time, jam-jam-an tapi aku mengatur beberapa waktu untuk memberikan cinta buat diri sendiri. Apa aja? Ini dia 3 kegiatan Self Love ala Aku!

Makan Siang!

Ah serius makan siang bisa jadi self love? Yabisadong, tiap senin-jumat alias hari kerja, aku bisa makan siang dengan santai. So, aku memilih untuk memakan makanan yang bisa memanjakan lidah aku. Nggak harus mevvah ya beb, tapi karena aku suka banget makanan pedes, yang kadang nggak bisa aku nikmatin ketika ada anak. Kebayang nggak sih makan pedes, diganggu anak, huh hah terus kena anak, ah repot banget! Nah si makan siang di kantor ini seenggaknya bisa jadi “me time” nya aku makan enak tanpa terganggu. :D 

Nonton Drakor

Buat pecinta drama korea, pasti dong ya tahu banget kalo nonton drama korea itu nggak bisa cuma satu episode? Hahahaha aku pikir juga begitu, namun setelah punya banyak kegiatan yang lumayan menyita waktu, akhirnya aku menyisihkan waktu untuk nonton drama korea setelah anak aku tidur. Satu episode, kadang juga pas makan siang di kantor aku sambil nonton drakor. Jadi double me time! Hihihihi. So far drama korea tahun ini yang berhasil aku tonton sampai tamat ada banyak sih. Beberapa yang membekas tuh Mouse, Move To Heaven, dan Visenzo. Kalo kamu nggak suka drama korea, ya kamu bisa sih ganti drama apa aja yang menurut kamu enak ditonton. Ato kamu nggak suka nonton, bisa aja me time nya di ganti sama baca buku, dengerin playlist atau kegiatan lain yang menurut kamu bisa dilakuin setelah anak-anak tidur. Eh ini versi aku yah, tiap orang kan punya stress release yang berbeda. Bahkan bisa aja sekarang buat aku ini stress release tapi beberapa hari kedepan aku punya stress release yang baru. 

Merawat Diri

Nah stress release ketiga ini nggak cuma me time tapi menurutku juga investasi. Merawat diri yang aku maksud disini melakukan treatment yang berhubungan sama kecantikan ya. Karena sedang PPKM, banyak klinik kecantikan yang tutup tapi itu bukan halangan untuk merawat diri, aku memilih untuk merawat diri dengan Face care dari Scarlett. Merawat diri yang cuma makan waktu nggak lebih dari lima menit ini bisa berefek sangat banyak buat diri aku. Face care setiap orang itu berbeda ya gaes, harus disesuaikan dengan jenis kulitnya. So karena aku sudah memasuki kepala tiga, aku mulai mencari face care yang bisa mencegah tanda-tanda penuaan dini. 

Penasaran nggak sih sama face care apa aja yang aku pake? Ininih 3 langkah mudah yang selalu bisa aku andalkan untuk merawat kulit wajahku!

1. Cuci Muka dengan Scarlett Whitening Facial Wash

Langkah yang pertama ini paling enak dilakuin kalo malem hari, pulang kerja dimana wajah udah kena segala macam radikal bebas, udah kena debu, udah lelah, pokoknya udah nggak jelas lagi deh. Pas kena lembutnya busa dari Scarlett Whitening Facial Wash tuh segeeeeeer banget! Abis cuci muka, rasanya wajah tuh seger namun tetep lembut nggak ketarik. Bonusnya wajah juga jadi kenyal plus bersih sempurna!

2. Lembabkan Wajah dengan Scarlett Brightly Ever After Serum

Yuhuuu abis cuci muka, langsung keringin wajah dengan lembut pake anduk. Nggak usah di gosok-gosok sampe kulit perih beb, keringin wajah pelan-pelan aja. Setelah kering, langsung tetesin Scarlett Brightly Ever After Serum ke wajah, kalo aku pakenya 3 tetes. Setetes diarea dahi, setetes diarea pipi kanan, dan setetes lagi di area pipi kiri. Usap merata keseluruh permukaan wajah. Auto glowing beb, kulit aku rasanya berubah banget dari yang awalnya lembab jadi lembab, kenyal, dan glowing!

3. Lindungi Wajah dengan Scarlett Brightly Ever After Day Cream serta Remajakan Kulit Wajah dengan Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Nggak usah dijelasin kalian pasti tahu dong bedanya Day Cream dan Night Cream? Iyaa, betul beb klo day cream untuk pagi-pagi dipake setelah pemakaian serum, nah kalo night creamnya ya di pake malam hari. Keduanya punya fungsi melembabkan, tapi untuk day cream itu ada kandungan yang melindungi dari sinar UV, sementara untuk Night cream ada kandungan utama yang bikin kulit wajah proses regenerasinya lebih maksimal sekaligus mencerahkan lebih cepat. 

Gimana nih gaes, setelah ngebayangin 3 langkah yang aku jadikan me time tadi? Kerasa banget nggak kan klo merawat wajah itu bagian menyenangkan walo cuma 5 menit di pagi hari dan 5 menit sebelum tidur? Uhuuuy.

Eh kalian mungkin bertanya-tanya, dari sekian banyak face care, kenapa aku milih Scarlett? Selain karena sekarang ada rasa proud karena Star Ambassadornya adalah Song Jong Ki, ini dia 3 Alasan Mengapa Harus Pakai Face Care dari Scarlett!

1. Kualitas Produk

Iya beb, aku udah pake hampir dua minggu dan aku sangat ngerasa kulit aku jadi lebih baik. Apa perlu aku tulis semua ingredient yang dipakai sama rangkaian face care dari scarlett ini? Heheheh asa teu kudu ya beb, ini ada gambarnya kalian bisa simak sendiri gimana kerennya kandungan dari face care Scarlett ini!

Selain ingredient-nya, produk scarlett juga punya barcode yang bisa kita scan dan kita jadi nggak khawatir kalo produk yang kita pakai itu asli atau nggak. Aku juga suka packagingnya, dimana dalem dusnya tuh ada plastik lagi yang bikin produk nggak goyang-goyang waktu di kirim.

2. Produk Aman dan Mudah Didapatkan

Terpecaya gimana? Selain ada barcode nya ditiap kemasan, semua produk scarlett ini tuh aman beb. Udah lolos BPOM. Nggak cuma itu, disetiap kemasan juga ada expired date yang tertera jelas. Pokoknya aman banget deh pake produk Scarlett.

Paling penting juga nih ketika produk favorit kamu adalah produk yang gampang banget nyarinya. Hampir disemua e-commerce kamu bisa dapetin produk Scarlett. Jadi kalo keabisan nggak panik ya beb.

3. Harga Terjangkau

Buat ibu rumah tangga ini nih alesan paling oke banget kenapa harus pakai produknya Scarlett, harganya super terjangkau. Cuma 75ribuan aja tiap produknya. Daaan satu produk itu dipakainya bisa sampai sebulan lebih. Empat produk cuma 300ribu dan dipakai lebih dari 30 hari sekaligus sehri tuh dipakenya 2 kali. Terjangkau atau murah banget? Dengan kualitas produk yang oke banget, harga 300 ribu mah lewat ya beb.


Duh nggak kerasa nih bahas me time dan stress release jadi sepanjang ini. Menurut kalian gimana nih gaes, stress release yang aku lakuin ini oke nggak sih? Ketiga stress release tadi nggak akan menimbulkan stress tambahan ya menurut aku, karena 3 hal itu terjangkau. Saran aku buat kalian para perempuan yang juga berperan sebagai Ibu, Karyawan, sekaligus anak yang kadang dituntuuuuuuut banyak banget, sayangi diri sendiri. Self love itu penting, temukan stress release kalian kita bahagia. <3


With love, 

Ibu, Karyawan, Anak dan Istri.

Amy Zet


Tuesday, 6 July 2021

Pentingnya Konten Marketing Untuk Bisnis

Apa itu konten marketing dan bagaimana mengembangkan bisnis dengan konten marketing? Pada artikel kali ini membahas sedikit tentang konten marketing. hal yang demikian seperti yang dikenalkan CEO Seon Indonesia Dedi Kartaji dalam blog pribadi dedikartaji.com
 

Pentingnya konten marketing

dedi kartaji ceo seon indonesia
Dedi Kartaji CEO SeOn Indonesia

Dengan banyaknya bisnis yang mendigitalkan segalanya, persaingan di pasar online telah berkembang cepat. Ini karena seluruh tipe perusahaan telah membangun kerajaan mereka agar audiens target mereka bisa mengakses isu dan mungkin melaksanakan pembelian secara online.

Walaupun ada banyak perusahaan yang menawarkan layanan yang berbeda, hanya ada satu pelanggan, dan metode untuk memenangkan pelanggan semakin sedikit setiap hari.

Anda, sebagai pemilik bisnis perlu menentukan bahwa, laman laman perusahaan lebih bagus daripada pesaing Anda, dan patut menerapkan metode pemasaran yang akan memberikan peringkat laman laman yang lebih tinggi untuk meningkatkan pendapatan dan lalu lintas.

Sebab alasan inilah mengapa pemasaran adalah unsur penting pada untuk bisnis online. Walaupun ada banyak strategi pemasaran yang bisa diaplikasikan untuk menjual bisnis online, hanya satu yang terbukti paling berkontribusi, apa itu ? Konten Marketing !

Konten Marketing adalah tulang punggung pemasaran di dunia bisnis online, dan sebagai alasan mengapa mengadopsinya untuk pencarian dan peringkat yang lebih bagus di mesin pencari.

Metode Mengerjakan Konten Marketing Saat Ini

dedi kartaji ceo seon indonesia
Konten Marketing Untuk Bisnis

Walaupun Anda mungkin mempunyai laman laman yang hebat dengan konten yang hebat, pemasaran memerlukan seluruh prosedur yang dibutuhkan untuk menentukan bahwa seluruh audiens target terpenuhi dengan baik.

Berikut yaitu sebagian metode pemasaran konten.

1. Pengoptimalan laman laman seluler


Jumlah tertinggi orang dikala ini menerapkan perangkat seluler mereka untuk mengakses laman laman untuk mendapatkan isu dan bahkan untuk membeli produk secara online.

Artinya laman developer perlu memahami hal ini dan membikin laman yang gampang diakses via telepon pintar dan mendorongnya dengan bagus.

Dengan evolusi telepon pintar dikala ini, hampir seluruh orang mengandalkan telepon pintar ini untuk mendapatkan isu dan pertanda arah, itulah alasan mengapa Anda perlu menekankan pada pengoptimalan laman laman seluler.

2. Manfaatkan seluruh plugin media sosial yang bisa Anda temukan


Pemasaran mewajibkan seseorang untuk pergi ke kedalaman terdalam dalam mencari pelanggan, dan sebagian besar pelanggan dikala ini berada di laman sosial. Bila Anda mau mengembangkan lalu lintas laman ke bisnis Anda, Anda patut menentukan untuk menerapkan laman seperti Twitter, Facebook, Pinterest, LinkedIn, Google plus, dan YouTube untuk menjual bisnis Anda.

Alasan mengapa Anda perlu memanjakan diri dalam hal ini yaitu karena, kebanyakan orang menerapkan laman sosial ini untuk berinteraksi satu sama lain, dan lalu lintas dalam jumlah besar bisa didapat dari laman hal yang demikian.

Agar plugin sosial bisa mengembangkan konten dan pemasaran isu, Anda perlu terus memperbarui pengguna di setiap laman sosial tentang apa yang sedang dan akan terjadi dalam bisnis. Anda juga perlu menikmati tindakan non-legal lainnya di laman seperti mengomentari pos dan pin orang lain untuk meningkatkan kegiatan.

3. Mengerjakan surel marketing dalam mencari prospek


Walaupun pemasaran surel telah menjadi sesuatu dari masa lalu hari ini, masih berkontribusi sekitar 3% dari seluruh lalu lintas di bisnis besar.

Ini berarti Anda tak boleh mengacuhkannya dan menerapkan seluruh metode yang mungkin untuk mendapatkan prospek. Memenangkan satu pelanggan untuk mengunjungi laman laman sendirian dalam sehari yaitu kemajuan besar, padahal Anda patut menentukan konten laman laman benar-benar kaya dan informatif untuk menarik pengunjung.

Demikianlah artikel tentang konten marketing, semoga bermanfaat untuk kita semua ya!





Wednesday, 23 June 2021

3 Tips Merawat Mobil Ala Amy

Punya kendaraan pribadi ada plus dan minusnya. Di masa pandemi ini, jauh lebih safety ketika kita melakukan aktifitas yang membutuhkan perpindahan tempat dengan menaiki kendaraan pribadi, terutama mobil. Selain lebih aman karena tidak terpapar orang lain, mobil juga memiliki keunggulan dapat melindungi kita dari terik matahari maupun basahnya hujan.

Aku bukan mau bilang di usia 25 kamu harus udah punya mobil ya, hahaha. Aku cuma mau bilang kalo mobil yang dulu dianggap "wah" itu, sekarang memang sudah jadi kebutuhan. Walopun aku sendiri lebih suka naik motor karena anti macet-macet club. Tapi klo naik motor nggak bisa lewag jalan tol. Aku suka naik motor karena bisa ngerasain angin, lebih romantis, dan hemat bensin. Tapi kalo naik motor masih bisa keujanan, dan klo ngobrol nggak jelas, suaranya kebawa angin. 😂😂😂 Kalo naik mobil kan ngobrolin orang lain juga jadi lebih jelas ya gaes, apalagi kalo ngobrol dari hati kehati. Biasanya sih aku suka ngomongin mobil lain, kaya misalnya ada Alphard atau Vellfire lewat terus aku becanda ama suami "Ini mobil karimun tuh versi mini mereka ya pah!", suami aku mah iya-iya aja menghadapi kehaluan istrinya. 😅

 3 Tips Merawat 

Punya mobil bukan berarti harus cicil-cicil ya gaes, next aku bakal cerita lagi deh kenapa menurut aku lebih baik beli barang tua tapi cash ketimbang baru tapi harus cicil-cicil. Menurut aku kita bisa kok beli mobil yang udah agak tua, tapi terawat! Atau kalo kamu baru aja beli mobil baru, pastiin kamu merawat mobil agar selalu nyaman dan terlihat baru ya! Nah aku mau share nih gimana caranya merawat mobil ala aku!

Saturday, 22 May 2021

Paddle Pop Main Yuk! Cara Baru Belajar Sambil Bermain, Wahana Seaventure-nya Wajib Banget Dicoba!

Sudah bosan belum moms mengajak anak-anak untuk #DirumahAja? Untuk memutus rantai penyebaran covid-19 sekaligus berhemat, selama pandemi ini, aku belum pernah ajak anak-anak wisata. Saking kelamaan diem dirunah aja, Khalif anakku yang besar tuh seneng banget diajak belanja ke Alfa atau Indomaret. Beneran kurang piknik. Pernah suatu hari Khalif nanya, "Mah korona kapan sih udahannya?" Ah, nak andai kamu tahu pertanyaan itu belum ada jawabannya. Tapi aku jawab "Sebentar lagi, Insyaallah.." Khalif menimpali dengan kata ooh yang sangat panjang. 

Bosen dirumah aja

Nah suatu hari pas mau beli tisu sama detergen ke Alfamart, khalif ngerengek pengen eskrim. Padahal lagi bulan puasa, sekalian buat takjil akhirnya kita beli deh Paddle Pop Cokelat, Twister, dan Mochi. Eh aku baca sekilas deket penyimpanan eskrim, ada yang namanya #PaddlePopMainYuk dimana kalo beli minimal beli 4 eskrim paddle pop tuh bisa akses website yang isinya petualangan bawah laut secara virtual. Sekelebat aku ngebayangin, Asik nih kayaknya bisa dicoba dirumah bareng Khalif dan Array. Udah wanti-wanti ama suami, nanti struknya jangan dibuang. Sampai dirumah, kita riweuh buka puasa dan makan eskrim. Struknya terlupakan, dan akhirnya nggak jadi nyobain Seaventure secara online itu. Hiks. Saking kepo, aku liat-liat dulu di instagram apaan sih #PaddlePopMainYuk itu? 

Saturday, 1 May 2021

Radical White Facial Di Holistik Estetika Cimahi

Radical White Facial - Holistik Estetika. Menurut kalian perlu nggak sih merawat wajah ke klinik kecantikan selama pandemi? Banyak yang memilih melakukan perawatan wajah dirumah, tapi bagi sebagian orang pergi ke tempat nyaman yang memperlakukan kita dengan baik adalah salah satu me time yang masih perlu dilakukan. Akupun begitu, beda rasanya mengeluarkan komedo sendiri dirumah dengan facial di klinik kecantikan.


Aku mendapat rekomendasi tempat facial nyaman di daerah cimahi. Kalo kata salah satu temanku, klinik tersebut agak mahal. Jadi aku membuktikannya sendiri, bertepatan dengan tingkat jenuh dirumah yang sudah mulai memuncak, 20 Maret kemarin aku pergi ke Holistik Estetika Cimahi.

Wednesday, 23 December 2020

Treatment Clear Acne PRP Pack Di Dermies Pasirkaliki

Dermies Pasirkaliki, tempat yang seharusnya dari dulu aku kunjungi. Setelah beberapa tahun lalu pernah melakukan treatment disebuah klinik (waktu itu aku berjerawat batu dan jerawat batuku hilang), aku pikir kulitku sudah bebas dari Acne,. Ternyataaa setelah datang ke Dermies, aku baru sadar bahwa kulitku ini masih termasuk yang bermasalah dengan Acne. Huhuhuhu.

Clear Acne PRP Pack

Sebelum datang ke Dermies Pasirkaliki, aku berniat mencoba Treatment PRP Bright and Glow. Namun setelah dianalisis, dokter menyarankan aku untuk mengambil treatment Clear Acne yang bertujuan untuk Mencegah dan mengatasi, serta menghilangkan bekas jerawat. Selain itu treatmen PRP Clear Acne juga mampu melindungi dari faktor pemicu jerawat.

Apasih PRP Itu?