Friday, 19 April 2019

Pengalaman Pertama Pake ReCharge Di Bandung Indah Plaza

Apa sih ReCharge? 

Pertama kali terlintas dalam pikiran saya pas lihat sebuah kotak di food court Istana Plaza Bandung beberapa waktu lalu. Beberapa waktu setelahnya, saya dapet info dari teman bawa ReCharge adalah tempat penyewaan powerbank berbasis aplikasi pertama di Indonesia. Hah? Emang ada ya yang bakalan sewa powerbank? Ada ternyata guys! ReCharge pertama kali diluncurkan di Jakarta 28 October 2018. Saat ini sudah tersebar di 200 lokasi dan sudah ada 350 ReCharge Station di area Jabodetabek dan Bandung. 

Jumat, 5 April 2019 saya meeting dengan Klien di jalan Braga. Janjian jam 10.30, ternyata meeting baru mulai jam 12.30. Kesel sih tapi asik-asik aja diskusi bareng teman-teman sambil main hape dan menyelesaikan beberapa pekerjaan lewat handphone. Yes, udah hampir setahun saya ngerjain semua pekerjaan lewat handphone, no laptop, keren nggak?

Sehabis meeting dan makan siang, saya lanjut pergi ke BIP alias Bandung Indah Plaza mau cari sepatu untuk Khalif. Setelah turun Dari Ojek online, saya cek hape untuk ngabarin suami. Lowbat dong! Padahal saya bawa powerbank, ternyata powerbank nya habis daya juga. Ya ampun, panik! Ya, saking biasa bawa hape kemana-mana, bahkan ke wc, klo hape lowbat rasanya bakalan ada sesuatu hal buruk yang terjadi. *Maapkan lebay, tapi beneran deh.


Terus saya lihat didepan pintu masuk ada mesin ReCharge, ya mesin putih dengan banyak kotak-kotak dibawahnya. Hmmm, coba aja gitu ya? Saya download aplikasi ReCharge, cari kode referal biar bisa nyoba gratis, hehe. (Eh kalian pake referral saya aja, AMY49393 ya!) Akhirnya bisa!!

Didepan ReCharge saya coba pencet tombol pinjam powerbank, lalu scan barcodenya.
Treng… ada persegi panjang yang terbuka, dan taraaaaa… ada powerbank warna hijau
keluar dari dalamnya. Saya ngerasa amazing, hahaha norak sih, tapi beneran deh idenya keren, teknologinya maju, dan saya bisa ngeCharge Hape!


Powerbanknya bagus, ringan, dan kabelnya nyatu ama powerbanknya, unik deh! Kerennya kapasitas powerbank dari ReCharge adalah 5000mAh dengan fitur Fast Charging! Sangat membantu! Oiah, hape saya kan android, pas tadi abis scan barcode ada pilihan jenis hape, android, iphone atau type C. Dan di powerbank yang saya pake ini ada micro usb sama type c. Helpfull banget!


Saya keliling BIP dengan damai, cari sepatu Khalif. Ternyata ReCharge Station ini nggak
cuma ada di lantai 1 tapi ada di lanta L1 dan Foodcourt serta depan Bioskop. Dibeberapa station ReCharge itu, ada orang yang kayakya nggak ngeuh gimana cara pakenya. Sempet ada dua anak sekolahan yang bisik bisik cara isi saldonya, hehhe. Tadinya mau saya tawarin referral code saya, tapi pas ditanya "Mau nyoba ini?" mereka saling pandang lalubilang nggak dan langsung pergi. Apakah saya menakutkan? hehe. Daripada saya nawarin
pada risih, saya kepikiran nih nulis cara pake ReCharge ini di blog aja.

Cara Menggunakan ReCharge

Caranya mudah banget, kita hanya perlu install aplikasi ReCharge, isi data diri, dan
masukan referral code AMY49393, dan kamu dapat 3x gratis dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pastinya yah!

Dimana Bisa Menyewa ReCharge?

Kamu bisa sewa di ReCharge Station terdekat, khusus Bandung baru ada di Istana Plaza, Bandung Indah Plaza, Yellow Truck Coffee (Surya Sumantri, Patuha & Martadinata), Masagi Coffee, Bebek Ali Borme, Senses Coffee, Satu Pintu Coffee, Ayam Sawce, Musat Bandung, Nangkring Food Syndicate, Rumah Sakit Telkomedika. 

Kamu juga bisa search ReCharge Station di menu Find ReCharge. Batas waktu penyewaan Powerbank adalah 24 jam. Nah jadi kalo habis pakai, jangan lupa di kembalikan ya! Fyi, powerbanknya nggak bisa di charge sembarangan, dia hanya bisa di charge di station ReCharge.

Berapa Harga Sewa ReCharge?

Terjangkau banget! 6 jam cuma 5000 rupiah, 24 jam cuma 10.000 rupiah! Nah cara bayarna cashless yaa. Jadi kamu isi saldo dulu, isi saldonya gampang bisa pake Debit or Credit Card, Gopay, Transfer by ATM, M-Banking ataupun Ebanking.

Sekarang kita nggak perlu khawatir yaa kalo ketinggalan powerbank dan hape lowbat, sewa aja power bank ReCharge ;)

Setelah cari sepatu dan makan di foodcourd, saya pun bergegas pulang. Suami udah jemput, dan nggak lupa balikin powerbank di ReCharge Station tempat saya minjem tadi. Nah Fyi juga kalo mau balikin powerbank nggak mesti di ReCharge Station saat kita pinjem, tapi bisa di semua ReCharge Station.


Ini pengalaman saya pake power bank ReCharge, gimana pengalaman kamu? Semoga bermanfaat ya!

Saturday, 6 April 2019

Ingin Bisnis Jual Beli Rumah di Bandung? Yuk Ikuti 5 Cara Berikut!

Ingin Bisnis Jual Beli Rumah di Bandung Berikut 5 Cara yang Bisa Diikuti

Tidak hanya terkenal akan alamnya yang indah, bisnis jual beli rumah di Bandung juga dikenal memiliki prospek yang sangat baik dan menguntungkan.

Berbagai macam pembangunan infrastruktur di Bandung seakan menjadi magnet tersendiri bagi para pemburu properti untuk melakukan jual beli rumah di Bandung.

Sebut saja pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung, Tol Soreang-Pasir Koja, Tol Bandung-Kertajati, Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdaun) dan berbagai pembangunan infrastruktur lainnya.

Monday, 1 April 2019

Metode Sederhana Sablon Kaos Teknik Sublimasi

Teknik sablon sublimasi kini menjadi metode sablon yang sangat diminati orang, khususnya para pebisnis pemula yang menginginkan keuntungan dengan tidak mengesampingkan unsur murahnya biaya operasional. Sablon kaos sublime dapat diaplikasikan dengan cara yang sangat sederhana, cukup melalui hadirnya beberapa elemen seperti  printer, tinta, keras sublime dan mesin press untuk kaos.


Sudahkah kamu ketahui penyebab utama mudahnya proses transfer setelah melalui proses press meskipun menerapkan print dengan tinta sublime? Hal ini disebakan oleh karena pengaruh tinta sublime yang merupakan jenis watebased dengan kharakteristik mudah menguap apabila terkena suhu panas berlebihan. Keutamaan penggunaan tinta sublime adalah dapat memperlacar proses penyerapan warna pada bagian permukaan kain kaos dan membuahkan hasil sablon yang bagus.

Thursday, 28 March 2019

3 Kelebihan Smartphone Next Generation Gaming Ini Bikin Mupeng!

Guys, smartphone yang kalian pegang saat ini sudah berusia berapa tahun? Fyi, saya pakai smartphone Zenfone Selfie, usianya udah dua tahun setengah. Sayang banget sama smartphone ini, tapi karena kondisi saya yang emak-emak, maka tak heran ini smartphone sering jadi sasaran Khalif yang kadang main lempar, senggal senggol jatoh, bahkan ketumpahan air. Sepertinya tahun ini saya mau ganti smartphone. Yang nggak mahal, tapi kualitasnya mumpuni. Ada nggak yah?


Keperluan saya sebagai blogger dan mamah yang suka me time dirumah sambil nungguin rendeman cucian adalah smartphone dengan baterai tahan lama, layarnya lebar (buat streaming yee, drakor-drakor!*gagal tobat), dan juga bisa dipake maen games! Nggak susah kan nyarinya? Smartphonenya sih nggak susah, tapi nyari yang ramah di kantongnya itulah yang susah. Hiks.


Jadi inget dulu pernah maen beberapa games dari zaman hape masih monochrome, si snake. Terus pindah ke hape java dengan game snake versi 3D, pindah ke android dengan berbagai pilihan game, tapi karena hape saya masih murah ada beberapa game hits kaya pakopang dan candy crush yang nggak compatible sama hapenya, huhuhu. Sekarang pake Zenfone selfie, semua aplikasi masuuuuuk pak eko!


Seperti gayung bersambut, Asus kemaren ngadain roadshow tentang Next Generation Gaming 2019, dimana mereka mempresentasikan 2 buah smartphone ciamik dengan harga menarik! Ada Zenfone Max M2 dan Zenfone Max Pro M2. Untuk Zenfone Max Pro M2 nggak usah diraguin lagi yaa speknya selangit dengan harga yang masih terjangkau. Eh adiknya ini si Zenfone Max M2 alias ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL ternyata punya spek kece dengan harga yang cingcai banget buat saya!

Penasaran nggak kenapa saya mau bahas Asus Zenfone Max M2 ini? Karena dia punya 3 kelebihan berikut!

1. Max Performance
Meski mamah-mamah saya tau sedikit tentang RAM, ROM, CPU, dan GPU pada handphone *ceileh, kan anak stm dulunya.. *padahal mah pedah we suami punya konter yeee, suka bantuin jualan dikit-dikit, hihihi. Dan Asus Zenfone Max M2 ini, udah ditanamin CPU: Qualcomm® Snapdragon™ 632 Mobile Platform with 14nm, 64-bit Octa-core Processor serta GPU :Qualcomm® Adreno™ 506. Bingung nggak bacanya? Kalo nggak, selamat yaa. Kalo bingung nggak apa-apa pokoknya ini tuh udah bisa maen PUBG, Garena, dan games-games HD tanpa ngelag. Ini cukup banget buat saya, karena games yang sekarang saya maenin mah paling HAGO, Candy Crush, sama Line Bubble. 

Memory internal nya 64 GB, 2 kali lipat hape saya saat ini. Jadi nggak ada istilah memory low buat update-update aplikasi dan menyimpan semua gambar ataupun video yanh saya sukai. Ini saya sudah pakai external memory 32 GB, tapi sisa record video hanya 5 menitan. Nah ASUS Zenfone Max M2 ini storage externalnya bisa sampe 2 TB! Gila, udah mirip hdd desktop aja, kayaknya ku bisa buka penyewaam film berjalan nih, hihihi.

2. Max Battery
Max Performance aja belom cukup dong yaaa, percuma keren kalo kudu bawa powerbank kemana-mana mah. *saya banget ini mah, batrenya masih 3000mAh. Nah Asus Zenfone Max M2 ini, punya kapasitas baterai 4000mAH dengan fast charging pula! Jadi kita bisa standby in nih hape sampe 33 hari di dijaringan 4G, bisa ngbrol via telpon pake 3G sampe 35 jam, dan klo browsing pake wifi itu kuat 22 jam.


Kalo nonton drakor yang udah di download bisa 23 jam, sementara streaming bisa sampe 5 jaman. Duuh enak banget nggak sih? Ini kalo bulam puasa nggak akan kerasa nih, nonton ato maen game, pas lowbat pas adzan magrib hihihi.

3. Max Display
Dengan luas layar 6.3’, hape ini bisa enak banget dipake nonton, maen game, bahkan kerja! *ngedit video, foto, dan bikin artikel alias ketak ketik. Cukup nyaman di genggam yaa karena bodynya slim cuma 7.7 mm. Ya ampun kapan aku bisa slim? *wkwkwkwkwk, nyambung aja sih*.


Selain 3 hal tadi ada bonusnya juga! Kamera hape Asus Zenfone Max M2 ini udah pake AI Detection, jadi sensornya menyesuain hasil foto dengan objek yang akan difoto. Fitur bokeh udah bisa didapet karena hape ini udah Dual Camera, plus bisa rekam video dengan 4KUHD! Wuaaaa nggak perlu lagi kubeli mirroless buat bikin vlog nih, hihihi.


Buat nonton atau dengerin musik audionya juga asik banget karena udah 5 magnet speaker. Dan nggak usah takut hape dibajak anak, karena hape ASUS Zenfone Max M2 ini udah punya sensor buka kunci pake muka! Wiiii keren kan? Fingerprint lock mah udah pasti ada dong yaa. Jadi fix banget nih smartphone bisa jadi pilihan untuk saya yang ingin fitur maximal tapi harga terjangkau pisan.

Kamu mau beli juga nggak? Doakan saya yaa bentar lagi punya ASUS Zenfone Max M2 untuk gantiin ASUS Zenfone Selfie yang sudah kuanggap seperti anak sendiri ini, hehehe. Semoga bermanfaat! ^_^ 

Saturday, 23 March 2019

5 Hal Yang Harus Ditentukan Sebelum Liburan Supaya Makin Menyenangkan

Katanya jadi mamak-mamak tuh harus sering piknik biar nggak julid, nyinyir, dan terkena penyakit hati negatif lainnya. Saya setuju sih, piknik ini bukan berarti kudu maen jauh atau liburan ala sosialita, tapi pergi berkelana bareng keluarga yang bisa bikin kita makin bersyukur dan makin dekat sama Allah. *ciyee tumben nih rada bener* :p


Tapi tetep aja yaa namanya liburan, pasti harus mikirin BUDGET. Yakali kita abis liburan bukannya refresh malah mumet karena uang belanja bulanan kepake, wkwkwkwk. Jadi inget saya sampe sekarang masih belom mewujudkan liburan ke Karimun Jawa, padahal udah direncanain dari tahun 2017, hiks.

Wednesday, 20 March 2019

iMonster, Membuat Acara Makan Anak Jadi Menyenangkan!

Membuat anak menjadi suka makan memang gampang-gampang susah. Khalif termasuk anak yang nggak neko-neko makan, cumaaa kalo mau makan itu alesan untuk nggak memulainya banyak banget. Kenapa saya bilang memulai, pada dasarnya Khalif akan makan dengan lahap klo sudah ada makanan yang masuk dalam mulutnya. Jadi kuharus punya rayuan maut biar dia mau memulai ritual makan. Selain mengkreasikan menu kesukaannya, ada juga tips lain yang bisa kita gunakan lho moms. Yes, perlengkapan makan yang unik bisa jadi salah satu hal yang membuat Khalif senang untuk memulai makan. 

Kalo gambar kesukaan sudah biasa, keselnya kadang beberapa kali pakai eh gambar diperlengkapan makannya sudah hilang. Akhirnya saya punya solusi, yaitu memakai perlengkapan makan dari Nuby Indonesia, series I monster.


Lucu-lucu banget kan bentuknya? Saat pertama kali tahu punya perlengkapan makan series dari Nuby Indonesia, Khalif seneng banget! Sampe pura-pura makan dan nyuapin saya, hehhe. Nggak lama langsung deh perlengkapan makan berubah jadi mainan juga. Untung belom ada isinya. Setelah beberapa kali sounding barulah Khalif ngerti itu bukan mainan tapi perlengkapan makan. Kalau mau lihat dan mau dipakai, dia harus mau makan. Hahaha, cara ampuh untuk membuatnya mau memulai ritual makan dengan mudah. 

I Monster Series 

Produk Nuby Indonesia yang menggemaskan ini terbuat dari bahan pilihan yang aman serta kuat. Desain yang didominasi oleh warna hijau dan ungu ini terdiri dari beberapa produk perlengkapan makan yang menggemaskan!

iMonster No Spill Cup

Gelas dengan penutup bernuansa monster ini menurut saya cocok digunakan untuk anak yang lagi training untuk bisa pakai gelas biasa. Semacem produk yang membantu anak bertranaisi dari dot ke gelas biasa. Khalif sendiri agak kesulitan memakainya jika dengan tutup, mungkin karena sudah terbiasa menggunakan gelas yang jumlah air keluarnya lebih banyak daripada iMonster No Spill Cup ini.

iMonster Fork and Spoon Set

Saking excitednya, Khalif nganggep garpu dan sendok ini adalah mainan. Dia pura-pura nyuapin saya, dalam hitungan jam sang garpu sudah raib entah kemana. Sepertiny dia pakai untuk mengeruk tanah, sedih sih tapi yasudahlah untung sendoknya masih ada. Bentuk iMonster Spoon ini cocok dengan postur tubuh Khalif yang kadang kesulitan memegang sendok untuk orang dewasa. Bentuk cekungannya pas untuk mengambil makanan sesuai porsi suap Khalif. Kalo dia makan sendiri pun, genggamannya pas dan memudahkah Khalif untuk training makan sendiri.

iMonster Toddler Plate

Piring berbentuk monster ngegemesin ini emang bisa bikin makan jadi menyenangkan, Khalif terobsesi menghabiskan buah yang ada didalam piring karena saya bilang nanti masuk ke mulut monsternya lho! Hahaha. Cocok untuk anak-anak yang emang punya kebiasaan takut kehilangan, jadi mereka pikir daripada makanannya dimakan monster, mending mereka yang habiskan. :D

iMonster Snack Keeper

Saya merasa sangat terbantu dengan iMonster Snack Keeper, karena khalif termasuk anak yang nggak bisa ambil snack sedikit-sedikit, alhasil sering berantakan. Tapi sejak ada iMonster Snack Keeper ini, berantakannnya nggak ada lagi! Karena di hanya ngambil sesuai kemampuan tangannya. Meski mampu menahan tangan anak, bahan iMonster Snack Keeper ini aman lho, jadi nggal akan bikin tangan sakit. Walopun emang pas pertama saya mau coba masukin snacknya agak sulit dibuka, sangat amat biar nggak gampang dibelah dua sama anak. Tapi PR nya adalah ketika masih ada snack yang tersisa didalam, pas mau di buka, eh malah berantakan karena bukanya pake tenaga banget, hehehe. Jadi tips nya adalah mesti masukin snack sesuai kebutuhan biar nggak bersisa. 

Buat kepo koleksi Nuby Indonesia lain yang nggak kalah lucu yuuk liat di instagram @nubyindo sekalian difollow biar muncul kalo ada produk barunya ya!

Nah, kalo kamu moms, selain punya menu unik dan perlengkapan makan yang menarik, biasanya melakukan hal apa sih biar acara makan dengan anak jadi menyenangkan?

Tuesday, 12 March 2019

Serunya Pengalaman Pertama Ikutan Blogger Day Bareng Blogger Crony Community Dengan 100 Blogger di Bandung!

Dalam hidup, selalu ada yang pertama. Cinta pertama, pengalaman pertama keluar kota, penolakan pertama, bahkan ada sakit hati pertama yang mungkin dukanya belum sembuh hingga kita menua. Pun bagi saya, ini kali pertama mengikuti silaturahmi dengan Blogger Crony Community. Setelah Blogger Day Pertama tahun 2017 saya lewati karena nggak kepilih, *eh kasian amat* wkwkwk, akhirnya tahun 2019 saya nyoba daftar lagi. 

Ternyata kesempatan itu ada, di Kota Bandung pula, Alhamdulillah. Ini mungkin yang disebut indah pada waktunya, kesempatan bukan datang tanpa alasan, tapi ia datang ketika kita siap menerimanya. Dan siapkah kamu membaca keseruan Blogger Day 2019 yang saya alami tanggal 2 hingga 3 Maret 2019 kemarin? Check this out!