Wednesday, 30 November 2022

Kampung Berseri Astra, Dari Bekas TPA Hingga Kampung Budaya Safety Riding yang Tak Biasa. Mana Yang Paling Menginspirasi Anda?

Sudah pernah dengar tentang Kampung Berseri Astra? Sebuah program coorporate social responsibility dari Astra yang dimulai sejak tahun 2013. Program ini awalnya dianggap hanya sebagai pencitraan. Namun dengan kesungguhan pengelolaan dan konsistensi, Astra berhasil membuktikan, bahwa Kampung Berseri Astra bukan hanya sebuah program pencitraan, melainkan sebuah program berkelanjutan yang sesuai dengan visi Astra yaitu Catur Dharma. Dalam visi tersebut, ada poin pertama yang mengatakan bahwa Astra ingin "Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara.".


Bukan sembarang kampung, Kampung Berseri Astra yang memiliki tagline "Menuju Desa Sejahtera" merupakan program yang mengajak masyarakat secara kolektif melakukan perubahan dalam meningkatkan kualitas kehidupan di berbagai bidang dengan empat pilar. Yaitu bidang Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan dan Kewirausahaan. Hingga saat artikel ini dibuat, sudah ada 87 titik Kampung Berseri Astra yang tersebar diseluruh Indonesia.

Monday, 24 October 2022

Bandung, Dipilih Jadi Tuan Rumah Event Internasional Untuk Majelis Permusyawaratan Dunia!

Sebuah kebanggan buat netizen seperti aku saat diundang untuk berbincang bareng MPR Indonesia. Siapa sangka tanggal 22 Oktober 2022, aku bisa bertemu langsung dengan salah satu Wakil MPR Indonesia. Yes, ketemu langsung sama Pak Fadel Muhammad, bikin rasa nasionalis aku langsung naik berkali-kali lipat. Beliau usianya 70 tahun, sebelumnya pernah menjadi Menteri dan Gubernur. Keren banget ya? Tiba-tiba aku merasa bisa juga seperti beliau. *jangan diketawain plis.



Selain ketemu dengan Pak Fadel Muhammad, aku juga seneng bisa datang ke Diskusi dengan Netizen dengan tema “Penguatan Diplomasi Majelis Permusyawaratan/Lembaga Senat melalui Forum Majelis Permusyawaratan Dunia” karena biasanya kalo acara yang berkaitan dengan pemerintahan selalu ada agenda “Menyanyikan Lagu Indonesia Raya” yes, favorit aku banget! Soalnya kalo nyanyi lagu Nasional, aku merasa suara ini menjadi merdu. Ada yang samaan juga nggak?

Sunday, 16 October 2022

Kegiatan Seru UMKM di Jawa Barat Berkumpul dalam Daihatsu Kumpul Sahabat Jabar!

Sampurasun! Kumaha damang gaes? Semoga sehat dan dalam lindungan Allah selalu ya! Minggu kemarin, tepatnya 9 Oktober 2022, dengan kegabutan tinggkat tinggi mampir ke Gedung Sate. Dari instagram @daihatsusahabatjabar aku dapet informasi kalo acara yang menghadirkan MOKO alias Mobil Toko dari UMKM Jawab Barat ini sudah berlangsung dari 8 Oktober 2022. Selain ada MOKO yang unik-unik, ada juga panggung utama, serta bazaar di area belakang lho!


Pertama masuk dari gerbang depan Gedung Sate, kita disuguhkan dengan Gate bertuliskan Daihatsu Kumpul Sahabat Jabar dan disediakan juga tempat untuk kamu yang mau selfie ala-ala red carpet. Karena dateng sendiri, aku nggak sempet narsis gaes. Cukup menikmati cuaca Bandung yang adem (mendung) sambil siap-siap liatin MOKO-MOKO keren se-Jabar!

Wednesday, 28 September 2022

Impact Investing Bersama Amartha Mulai Dari 100ribu Saja!

Apa arti uang 100 ribu buat kita? Mungkin kita yang tinggal di kota besar, uang 100 ribu tidak memberikan dampak berarti. 100 ribu bagi kita hanya cukup untuk belanja kebutuhan 1-3 hari, bahkan bisa habis sekejap untuk hangout disebuah cafe. Namun jika uang 100 ribu tersebut kita gunakan untuk melakukan impact investing di Amartha, ada jutaan orang yang akan terbantu.



Impact Investing bersama Amartha

Amartha adalah sebuah microfinace marketplace yang melayani segment para Ibu-ibu atau perempuan yang tidak terkangkau oleh sektor keuangan formal alias “unbank”. Amartha menjadi penyalur modal dari para investor kepada masyarakat kelas bawah khususnya perempuan yang ingin membuat usaha untuk perubahan. Perubahan yang di lakukan tidak hanya berdampak pada kehidupan sosial, namun juga berdampak pada ekonomi, dan lingkungan.

Sunday, 18 September 2022

Eiger 9.9 Super Shopping Festival Bertebaran Bintang Tamu dan DISKON!

Buat kamu pecinta produk outdoor, pasti udah nggak asing dong sama brand yang satu ini? YES, EIGER. Brand yang udah eksis sejak 1989 ini benar-benar memanjakan eigerian untuk mendapatkan produk terbaik dengan CRAZY SALE di tanggal 9 September 2022 kemarin. Nggak hanya PESTA DISKON, tapi Eiger juga memberikan acara special untuk para Eigerian di Kota Bandung!

EIGER 9.9 Super Shopping Festival


Ini beneran festival lho bestie, Eiger memilih lokasi Vandal di jalan gudang selatan no 22 Bandung untuk mengundang Eigerian yang setia untuk berkumpul dan sama-sama merayakan 9.9 Super Shopping Festival. Nggak tanggung Eiger juga mengundang para bintang tamu keren untuk memeriahkan acara yang diadakan secara ekslusif tersebut. Meski begitu Eiger tetap menyiarkannya secara live di instagram, tiktok, dan shopee!



Aku berkesempatan hadir diacara 9.9 Super Shopping Festival dan menyaksikan langsung bagaimana Eiger berhasil menyatukan suasana adventure dengan teknologi! Sebelum masuk ke lokasi acara, sudah ada ala-alared carpet untuk bergaya, sayangnya saat aku datang, keadaan lagi hujan jadi aku cuma sempet bikin video dadah-dadah aja huhuhu. Tapi nggak menyesal sih. Why? Karena begitu masuk kedalam venue, kita disambut oleh BIG SCREEN untuk Photo Booth! GEMASH!

Sunday, 31 July 2022

Review Felancy Active Wear : Cara Memilih Pakaian Dalam Secara Online

Cara memilih pakaian yang dalam yang nyaman secara online memang agak tricky ya, tapi aku selalu menerapkan 3 hal ini sebelum memilih pakaian dalam secara online. Pertama, bahannya harus nyaman. Aku biasanya lihat bahan pakaian dalam deskripsi produk. Selain itu aku juga selalu cari tahu dulu, review produk tersebut. Apakah bahannya benar-benar terbuat dari bahan yang ada dalam deskripsi atau tidak.

Kedua, desain yang sesuai dengan anatomi tubuh. Aku lebih suka pakaian dalam yang memiliki desain normal. Kalau pakai desain yang cup-nya setengah, itu kurang nyaman. Itu aku lho yaa, paling untuk variasi aku pilih misal desain normal dengan bentuk tali berbeda, atau bahan dan warna yang berbeda saja. Cara memilih pakaian dalam yang sesuai anatomi tubuh ini biasanya aku lihat dari gambar on model. Oia aku juga prefer pakaian dalam tanpa kawat. I feel comfy and free, hehehe.

Terakhir dan yang paling sering jadi tolak ukur utama dalam pembelian pakaian dalam adalah harga. Yess, bahan nyaman dan desain bagus akan terkalahkan jika harganya tidak terjangkau, hahahaha. Untungnya aku punya andalan brand pakaian dalam yang harganya terjangkau, desainnya bagus, dan bahannya nyaman banget! Kalian udah pernah denger belum? Nama brandnya adalah Felancy.

Feels Comfy, Looks Confidence Bersama Felancy


Sebelum tahu Felancy, ketika akan membeli pakaian dalam aku melakukan step by step yang agak lama. Cari tahu tahu tentang bahan, desain, dan harga. Riset nya panjang, dan kadang keburu lupa, hahaha. Kalo sekarang, setelah tahu ada brand pakaian dalam Felancy yang punya berbagai kategory pakaian dalam, berbelanja jadi lebih mudah dan afdorable gaes!


So far ada dua pakaian dalam dari Felancy yang sudah aku coba. First impression keduanya tentu aja*WOW*, karena dengan harga yang terjangkau aku udah bisa dapat pakaian dalam yang berkualitas gaes! Bahan keduanya saat dipegang nyaman, nggak kaku dan gatel gitu. Terus untuk saat dipakai juga nyaman dan bikin aku ngerasa percaya diri seharian!

Tuesday, 5 July 2022

Review Scarlett Acne Essence Tone

Review Scarlett Acne Essence Toner - Kalian masih suka pake toner sebagai rangkaian skincare nggak sih? Aku sih masih. Buat aku memakai toner tuh kaya menyempurnakan pembersihan wajah setelah acuci muka. Selain itu menggunakan toner juga bisa bikin kulit jadi lebih lembab. Itu yang aku rasain langsung setelah memakai toner. Ternyata selain itu ada lagi manfaat menggunakan toner gaes! Apa aja?

Manfaat Menggunakan Toner


Beberapa brand skincare sudah mulai menghilangkan toner, alasannya agar lebih praktis. Tapi tahukah kamu kalo toner itu mempiliki banyak manfaat yang nggak boleh di-skip? Setiap toner rata-rata memiliki manfaat penggunaan toner setelah mencuci wajah.