Skip to main content

Freelancer : Di Kejar Deadline Sampe Keram dan Kesemutan, TIDAK!!

Saya termasuk salah satu orang yang bekerja sesuka hati, status saya saat ini selain seorang istri rumah tangga (belum jadi ibu, hihi) juga adalah seorang freelancer. Biasanya jam kerja saya sama seperti office hours lainnya. Loh koo? Kenapa nggak ngantor aja kalau sama jam kerjanya? Keuntungan dari bekerja dari rumah adalah saya bisa melakukan hal lain seperti mencuci, nonton tv, makan, dan tidur. Kantor mana coba yang ngebolehin karyawannya tidur siang lebih dari 2 jam? :D


Ada beberapa spot di rumah yang biasanya saya jadikan tempat untuk "bekerja". Mulai dari ruang nonton sampai dalam kamar. Tapi dari beberapa spot, saya lebih suka tempat di bawah televisi. Selain bekerja saya bisa sambil nonton, hehe. Enak kan kerja saya? 

Sayangnya dari semua spot tersebut tidak ada yang menggunakan meja kerja, sehingga ada satu masalah yang sering saya temui. Keram udah pasti, yang paling nggak enak adalah pegal-pegal di badan karena harus duduk  agak menunduk seharian saat di kejar deadline. Hihihi, iya walau freelancer saya kadang masih kejer-kejeran sama deadline karena waktu luangnya kebanyakan dipake santai dan bilang "tenang masih bisa besok!", jangan di tiru ya! :D

Walau sering melakukan streching, tetap saja rasa pegal yang saya rasakan tidak hilang sampai dipijit oleh suami. Kalau udah di pijit hilang deh, tapi kan kasian yaa suami, masa pulang kerja di mintain buat mijetin istri melulu? Selain itu tangan saya yang memang aset untuk saya mengetik kan kasihan kalau harus di "pletekin" tiap jam karena pegal. *hiks

Suatu waktu saya melihat di facebook ada yang membagikan sebuah link video, saya pikir waktu itu "Ahhh pasti iklan nih!" ternyata benar, itu adalah sebuah iklan. Tapi bukan sembarang iklan, karena iklan ini adalah iklan neurovitamin dengan merk nevramin. Iklannya menempel di otak saya saat bagian "Adududududududuh.. kerja berantakan.." :D


Dari iklan tersebut saya nggak langsung beli produknya dong ya, saya ini kan bergerak di bidang marketing digital, jadi harus research dulu kira-kira produk ini beneran bagus atau nggak, beneran bisa bikin "Siap kerja, nek!" atau nggak. 

Source : www.nevramin.com
Dari googling yang saya lakukan, Fursulitamin adalah vitamin B1 aktif artinya memiliki daya serap yang lebih baik di dalam usus di bandung vitamin B1 biasa. Vitamin B1 berfungsi untuk membantu dalam mengkonversi karbohidrat menjadi glukosa, mempertahankan tonus otot pada sepanjang dinding saluran pencernaan, serta meningkatkan kesehatan sistem saraf, kulit, rambut, mata, mulut, dan hati. Selain itu juga akan meningkatkan ketahanan tubuh untuk melawan stres, oleh karena itu B1 sering disebut juga sebagai vitamin “anti-stres”. Vitamin B1 berperan penting untuk mempertahankan fungsi saraf dan jantung yang sehat. (Sumber : http://bit.ly/FungsiVitaminB1)

Sementara vitamin B6 memiliki fungsi untuk membantu aktifitas enzim, sistem kekebalan tubuh, metabolisme, mengontrol hormon, menjaga kondisi kulit, serta mencegah penyakit jantung, gangguan ginjal, multiple sclerosis, anemia, gangguan emosi, artritis dan influenza.
(Sumber : http://bit.ly/FungsiVitaminB6)

Terakhir vitamin B12 yang berfungsi untuk pengaturan yang sehat dari sistem saraf, mengurangi depresi, stres, dan mencegah penyusutan otak. (Sumber : http://bit.ly/FungsiVitaminB12)


Source : Fanspage Nevramin
Dari hasil googling tersebut akhirnya saya percaya bahwa apa yang ada dalam Nevramin memang bisa bikin kita bebas kebas dan kesemutan, yeeeaaay! Saya korban iklan? Ah engga koo, yang bisa meyakinkan saya adalah produsen dari Nevramin ini. Coba deh kunjungin takeda.co.id inilah produsen obat-obatan yang memproduksi Nevramin, dan salah satu produk yang di produksinya adalah pemenang award superbrand Indonesia tahun 2015. Masa masih ragu?

Saya udah punya solusi buat kerja freelance dengan aman dan nyaman lagi tanpa harus minta tolong suami pijetin tiap hari, hehe. Walau sedang di kejar deadline nggak lagi-lagi deh harus keram dan kesemutan! Yuk "Enakin Harimu" dengan Nevramin juga! Eh ada satu lagi nih, saya kan udah main ke websitenya Nevramin, nah disana ternyata ada gambar ini.


Jadi Nevramin nyedian suatu kolom khusus buat yang mau nanya-nanya seputar kesehatan dan kebugaran. Waaah kalo "Expert"nya begini sih kayaknya bakal banyak yang mau tanya-tanya ya, asal jangan nanya pin bbm-nya aja. Hehehe. Seru-kan? Bener-bener bikin "Enakin Harimu" nih Nevramin. ^^


Comments

  1. Duh, aku juga sering kesemutan nih. Harus belu Nevramin yaa...

    ReplyDelete
  2. enak kerja dari rumah ya mbak bisa mengaur waktu sendiri

    ReplyDelete

Post a Comment