Skip to main content

Friendship Idea ~ Don't Stop Until You're Proud ♥

Frienship is never end. Begitulah kira-kira yang sering saya dengar. FYI, saya ini suka banget ikut kontes, eh nggak suka-suka amat sih, lebih suka kalau menang kontes alias dapat hadiah! Yeay. Jadi pengen flashback deh, saya pernah jadi finalis lomba nyanyi waktu kelas 3 SD, terus menang juara 3 lomba maraton se-RW pas kelas satu STM. Yang sering sih menang lomba tusuk balon berisi air, wehehhe. Tapi itu dulu sebelum saya kenal internet. *berasa iklan layanan masyarakat*





Semenjak kenal internet saya mulai ikut beberapa kuis di internet, penah menang di KickAndyShow via twitter dapetnya buku. Pernah menang lomba bikin puisi di Instagram, penah menang blog contest di Cap kaki tiga dan tokopedia, pernah juga menang lomba foto di Facebook. Alhamdulillah ~ Dan kali ini saya pengen banget ikutan challange yang di adain sama @kuteksjunkies, FYI saya lagi nyoba-nyoba belajar bikin nail art, walaupun hasilnya sangat AMAZING biasa aja.


Salah satu nail art yang pernah saya buat ==> Roses Idea <== Jangan di cibir hihihi. Kali ini sesuai dengan tantangannya, saya nyoba bikin Nail Art dengan tema Friendship. Nyoba googling gambar yang "Friendship" banget, dan akhirnya saya menemukan gambar ini.


Begitu lihat saya langsung kepikiran buat menjadikan gambar ini sebagai inspirasi Nail Art dengan tema Friendship, selain unik, gambar ini juga mudah di tiru, hehehe. Tapi kapan yaa bikinnya? Secara waktu itu saya lagi ngurusin nikahan. Deadline challangenya tanggal 29 April :((

Akhirnya saya lupa dengan rencana mengikuti challange ini, sampai akhirnya setelah menikah (2 Mei 2015) saya melihat postingan dari akun IG @Kuteksjunkies bahwa challange ini di perpanjang! YEAY! Akhirnya bisa ikutan. Dan saya mulai membuat Nail Art "Friendship" ala saya. :D


Pertama-tama aplikasikan warna yang mau di jadikan dasar. Sempet bingung sih mau warna apa, Cappucino the One atau Pink Pastel pure colour, akhirnya pake Pink Pastel pure colour. Nunggu kering sambil di foto :D

Tapi saya kepikiran, kan ini temanya frienship, masa semua wajahnya warnanya sama? Kan warna kulit wajah beda-beda. Akhirnya saya aplikasiin warna berbeda di dua kuku. Kuku jari telunjuk dan jari manis.


Dan ini lah hasilnya, hehehe. Jauh  dari harapan. Tapi lumayan lucu yaa buat orang yang baru belajar nail art. Terus saya mau posting di Instagram dan,,, Katanya gambar kukunya harus jernih. Sementara saya ini kan kameranya pake handphone, jadilah agak burem. Akhrinya niat ikutan challange ini di urungkan sampai mau pake kamera handphone suami. Eh sampe sampe postingan ini di post, saya lupa melulu. Yaudah deh~

Tiba waktunya pengumuman nominasi challange di @kuteksjunkies dan sesuai prediksi saya, para peserta yang lain karyanya AMAZING sama kaya saya.









Keren-keren yah! Udah gitu saya heran kenapa gambarnya pada jernih-jernih. Saya jadi sadar apa yang saya bisa ini nggak ada apa-apa nya di banding orang lain. Saya harus lebih banyak belajar dan berlatih. Semangat! ;)

FYI, ininih yang menang challange @kuteksjunkies kali ini :)


Saya liat akun-akun para peserta challange kali ini kebanyakan yang memang sudah berkecimpung di dunia Nail Art sejak lama. Kalau saya? Yaaa jangan di tanya, masih baru. Hihihi, memang yaa untuk expert dalam sebuah bidang itu perlu 10.000 jam terbang. Yang kalau di setiap hari bekerja selama 8 jam, berarti butuh waktu sekitar 5 tahun-an lebih *eh bener nggak yah ngitungnya?*.

Pokoknya jangan menyerah melakukan apa-apa sampai kita bangga karena bisa melakukannya. Eits ini berlaku dalam melakukan hal baik ya! Happy Monday, selamat beraktivitas!


Comments