Wednesday, 25 November 2015

Memilih Perhiasan Yang Sesuai Dengan Karakter

Teman memang ada untuk berbagi. Dari sekedar bercerita sampai pada ikut memecahkan dan membatu masalah yang sedang dihadapi. Saya dan Juwita, sudah lebih dari 11 tahun. Kita berteman sejak tahun 2004, jadi sudah saling mengenal karakter masing-masing. Seringnya sih kita bercerita tentang cinta, hehe. Dulu kita pernah sama-sama patah hati, galau berjamaah. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, kita yang kini terpisah kota, hanya sesekali bertemu dan sering berkomunikasi via whatsapp. Disaat saya sedang merayakan second anniversary, tiba-tiba Juwita menanyakan cincin kawin.


Mungkin juwita yang akrab dipanggil Jhui ini berfikir, saya yang sudah menikah adalah seseorang yang tepat untuk menjawab pertanyaannya. Ya, Februari 2016 nanti rencanaya Jhui akan menikah dengan salah satu rekan sejawatnya di Jakarta. Saya menjawab apa adanya, saya nggak tahu harga pasaran cincin yang saya tahu cincin nikah itu macam-macam dan tergantung selera. Menurut kita bagus dan murah, belum tentu menurut orang lain. Iya nggak sih? 

Akhirnya supaya nggak bingung kalau ada teman yang akan menikah dan menanyakan perihal cincin kawin lagi, saya memutuskan untuk membuat artikel ini. Yaa semacam guide line buat yang mau mencari cincin sesuai dengan karakter masing-masing. Artikel ini juga bisa jadi acuan buat menilai sikap dan karakter pasangan lho! Cobalah berikan pilihan pada pasangan kamu, dari ketiga desain cincin berikut mana yang pasangan kamu pilih?

Gambar cincin diambil dari ORORI.com

Setelah memilih cincinnya, yuk cocokan karakter kamu dan pasangan!

1. Memilih Desain Cincin Simple
Kalian memang pasangan yang nggak mau menarik banyak perhatian. Memilih desain simple adalah sesuatu yang jadi jalan tengah untuk wanita maupun pria yang tidak ingin ribet, meski sebenarnya kalian juga menginginkan tampil elegan. Pasangan yang simple biasanya memilih cincin dengan sebuah permata dengan filosofi bahwa pasangannya adalah satu-satunya hal terindah. Cukup satu kamu dihatiku ~ 

2. Memilih Desain Cincin Unique
Berani berekspresi, begitulah karakter yang terpancar dari para pasangan yang memilih desain cincin yang unik. Kalian tak peduli dengan pandangan orang lain, yang jelas kalian hanya ingin mengespresikan apa yang kalian rasakan dan dianggap sangat penting dalam hidup. Pasangan yang memilih desain unik, bahkan tak sungkan untuk membuat desain cincin sendiri untuk tampil beda dari pasangan lainnya. Tak heran juga kalau kalian akan menuliskan nama ataupun tanggal anniversary dalam cincin kalian.

3. Memilih Desain Cincin Exclusive
Dari namanya mungkin sudah sangat terbayang kan karakter seperti apa orang yang memilih type cincin ini. Tak jarang orang yang memilih cincin ini bisa menghabiskan uang yang cukup banyak untuk mendapatkan cincin edisi terbatas. Biasanya orang yang memilih cincin dengan type “Exclusive” ini tidak ingin memiliki cincin yang sama dengan orang biasa. Nggak mau hal yang pasaran, dan senang sekali barang-barang mewah. Kalau kamu dan pasangan memilih cincin dengan type seperti ini, kalian diibaratkan seperti pasangan Victoria dan David Beckam, ciee! :D

Itulah 3 karakter dari cincin kawin yang biasanya dipilih para pasangan versi saya. Eh tapi kalau nyari cincin kawin yang keren, nggak pake repot dan punya desain-desain yang keren itu dimana sih biasanya?

Saya agak menyesal sih, karena menemukan tempat yang keren untuk membeli perhiasan ini setelah menikah. Namanya Orori, yang berasal dari kata “ORO” yang berarti emas dalam bahasa Italia dan kata “Ri” yang merupakan akronim atau kepanjangan dari Ring. ORORI merupakan pelopor penjualan perhiasan online di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2004.

Terus apa sih kelebihan ORORI? Tentu saja bukan kelebihan berat badan kaya saya, hehe. ORORI punya koleksi perhiasan berkualitas dengan material dan desain yang variatif untuk memenuhi kebutuhan kita, jadi bukan hanya cincin kawin, ORORI juga menyediakan kalung, gelang, gelang kaki, anting wanita, liontin, liontin huruf, hingga pembersih dan kotak perhiasan. Dan yang paling penting, ORORI juga bisa membuatkan kita perhiasan sesuai dengan desain yang kita mau lho!

Sebagai wanita yang suka tampil cantik dan elegan, saya rasa yang paling cocok dengan karakter saya saat ini adalah 3 perhiasan ini. *masukin wishlist 2016*

1. Earrings alias Anting


Ternyata saya suka desain yang simple, nggak ribet dan tetap elegan. Well meski saya berhijab, boleh dong yah kalau dihadapan suami ada berlian yang gemerlapan gitu di telinga biar makin seksi, hihihi.

2. Rings alias Cincin



Saya jatuh cinta sama cincin couple ini. Awalnya saya agak dilema milih cincin ini buat masuk daftar perhiasan yang dimasukin ke wishlist. Why? Karena Rudi, alias sang suami nggak mau pake emas. Eh ternyata di ORORI kita bisa pilih desain yang sama dengan material berbeda. Jadi ORORI membuat pilihan Palladium Collection dan Silver Collection buat kita yang memang nggak suka pakai emas. *wink*

3. Necklace alias Kalung


Saya mah kan suka yang simple-simple, begitu liat ini langsung terpana. Kayaknya kalo ada di leher saya bagus banget, hehe. Apalagi waktu buka boxnya yang ngasih suami terus dipasangin gitu sama suami. Romantis banget ya?

Kalau di terusin bisa-bisa ada puluhan yang mau saya masukin wishlist. So, kamu udah nemu perhiasan yang sesuai dengan karakter kamu belum? Dijamin deh, kualitas perhiasan di ORORI ini adalah yang terbaik namun dengan harga yang terjangkau. Eh selain perhiasan buat dipakai, ORORI juga menyediakan emas untuk investasi lho! Pilihannya antara lain logam mulia, emas batangan ANTAM dan PAMP, ada juga batu permata bersertifikat GIA. So, selamat memilih ya teman-teman!

Semoga bermanfaat ^^



18 comments:

  1. Yang unik dan berbeda dengan yang lainnya. Saya dulu membeli cincin kawin di pasar yang ada di Blok M. Tahu gitu lihat di ORORI ya Mbak. Salam Kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba saya juga telat nih taunya, tapi nggak apa-apa nggak cuma cincin kawin, banyak perhiasan lainnya *mupeng* :D

      Delete
  2. Keren keren design nya ya mba, lebih keren lagi cantumkan harga hehhehe... Orori ini beli online ya? Agak ribet nentuin ukuran jari tangan nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, kalau yang 3 wishlist saya fotonya ngelink ke page Orori mba, ada harganya :D
      Iya kalau mau pesen harus tahu dulu ukuran jarinya :)

      Delete
  3. Cincinnya tantik tantik kaya mba Amy.

    Iya ih, jaman aku nikah belum ada orori sih.

    Semoga beruntung, mba Amy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dibilang cantik :D
      Aamiin mba Angga doanya, yuk ikutan juga! ;)

      Delete
  4. Wah iya nih, tau gitu dulu pesen cincin kawin disini ya, bisa pilih yang bukan emas, bisa desain sendiri pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun baru, cincin nikah kawin baru boleh lho mba, hehehe

      Delete
  5. kalau cincin saya sukanya milih yang simple2 aja mba :D . kayaknya lebih nyaman aja di pandang

    ReplyDelete
  6. saya suka yang simple, kesan klasik dan selalu bisa dipakai setiap saat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalo yang mencrang n banyak berliannya terlalu heboh yaa.. Saya nggak pede kalo bukan ke kondangan makenya hehe

      Delete
  7. Wah kece nih bisa custom juga ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, budgetnya juga bisa disesuaikan lho! ;)

      Delete
  8. lumayan nih buat referensi beli cincin kawin hihi bandingin cari harga yang paling pas dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mas, terimakasih sudah mampir :)

      Delete