Skip to main content

Posts

Sudahkah Saya Siap Meghadapi Kematian?

Judul diatas saya pikirkan setelah mendapatkan message dalam sebuah grup whatsapp berikut ini:Lafadz LaaiIaha Ilallah dan Sakratul Maut Ustadz Komarudin pensiunan pegawai RS Islam Jakarta bagian kerohanian salah satu kegiatan yg menjadi tanggung jawab beliau adalah membimbing seseorang untuk mengucapkan kalimat ,,, LAA ILAHA ILLALLAH,,, di saat sdg sakaratul maut. Beliau melakukan survey /riset kecil-kecilan yang hasilnya sebagi berikut:Dari 1000 orang yg sdg mengalami sakaratul maut Hanya 7 % saja yg mampu mengucapkan Kalimat ,,, LAA ILAHA ILLALLAH,,,
Recent posts

Popok Kain Konvensional Atau Popok Sekali Pakai? Mendingan Sih Little Hippo Aja!

Punya bayi memang berjuta rasanya, apalagi yang baru punya anak pertama. Excited sekaligus panik yes! Takut gimana kalo nggak bisa ngasih yang terbaik dan akhirnya berakibat buruk buat mereka. Bukan dari cara mendidik saja, perintilah-perintilan kaya milih baju, milih peralatan makan, sampai milih popokpun punya cerita dan drama-nya masing-masing. Bebekal ilmu browsing dan tanya kanan kiri, ternyata nggak cukup membubarkan dilema yang dialami emak-emak. Gimana nggak, hasil browsing dan tanya-tanyapun kadang bertolak belakang. Intinya sih, kita sendiri yang harus memutuskan mau bagaimana mendidik dan mengasuh serta memelihara anak kita. Iya nggak?

Pernah sekali waktu saya bertemu dua orang yang bertolak belakang dalam pemilihan popok. Yang satu setuju banget sama popok kain konvensional dan yang satu lagi setuju banget sama popok sekali pakai. Keduanya memberikan alasan-alasan yang kuat mengapa memilih popok tersebut. Sebagai emak baru, saya sih ngambil jalan tengah aja. Kedua popok t…

Pekerjaan

Jadi ceritanya saya salah curhat. Lagi buka Linked0-in, mau update status biar keliatan aktif gitu disana, eh malah curhat. Terus kan sayang yaaa kalo dihapus, akhirnya saya posting ulang disini. BTW, jangan baper yaa. Saya tahu kooo, setiap orang punya pilihannya masing-masing. Saya hanya menulis apa yang ada dalam pikiran saya saat ini. :)
Pekerjaan.
Pekerjaan yang paling mulia, katanya menjadi ibu rumah tangga. Tapi masih banyak yang berkata "dirumah aja?" ketika saya nggak pernah berangkat ke kantor untuk pergi pagi pulang malam.

Setengah Curhat Tentang BPJS Kesehatan

Ketika baca postingan teh Armita Fibri tentang "Pengalaman Memakai BPJS" saya jadi teringat apa yang saya alami sendiri. Hmmm, gimana ya.. Karena ada dua pengalaman yang saling bertolak belakang. Pertama, hasilnya sangat memuaskan. Yang kedua, hasilnya amat mengesalkan. Jadi saya emang agak bingung kalau disuruh cerita tentang BPJS ini.



PENGALAMAN MENYENANGKAN
Sebenernya sih nggak menyenangkan banget, secara BPJS Kesehatan ini kan digunakan saat sakit. Jadi mana ada sakit menyenangkan iya nggak? Yang menyenangkan mah piknik gratis, hihihi. Dua lebaran idul fitri yang lalu, mamah saya tiba-tiba mengeluhkan kupingnya yang berdenging. Waktu itu habis jalan-jalan dengan cucu-cucu-nya ke kebun binatang. Katanya kuping sebelah kanan tiba-tiba berdenging. Setelah seminggu tidak kunjung sembuh, mama pergi ke puskesmas untuk diperiksa. Diagnosa dokter puskesmas adalah akibat darah tinggi. Diberikan obat dan jika sakit berlanjut disuruh kembali. Alhamdulillah gratis, pakai KIS, Kartu …

5 Hal Yang Bisa Menjadikan Kulit Sehat Dan Lembut

Kulit sehat dan lembut adalah salah satu life goals beberapa perempuan, termasuk saya. Sebagai Ibu Rumah Tangga yang kayaknya agak aneh kalo make up-an supaya terlihat cantik dirumah, tentunya tampil natural adalah pilihan yang bijak. Tapi yaa kalo natural terus kulit burik dan kusam, gimana mau keliatan cantiknya ya? Hihihihi.



Jadi gimana biar kulit saya cantik? Tentunya harus sehat dan lembut. Dan untuk mendapatkan kulit yang sehat dan lembut saya mencoba melakukan 5 hal berikut ini:

Khalif First Baby Spa At DF Clinic

Hallo teman-teman, kali ini khalif ikut nebeng lagi diblog mama buat cerita pengalaman pertama khalif nyobain Baby Spa di DF Clinic. Dari umur 3 bulan kurang, Mama udah ngajak khalif berenang. Khalif seneng bisa berenang, karena airnya hangat dan khalif bisa bergerak-gerak kemana aja khalif mau tanpa takut jatoh. Sejak itu, mama beliin khalif kolam baby spa, katanya biar khalif rutin seminggu sekali berenang tanpa harus jauh-jauh ke kolam air panas kaya ciwidey atau sariater.


Setelah beberapa kali khalif berenang di kolam yang dibeliin mama. Mama penasaran buat ngajakin khalif baby spa yang sesungguhnya, karena biasanya kalo berenang dirumah khalif nggak dipijet. Kata mamah, baby spa itu banyak manfaatnya. Salah satunya bisa menstimulus motorik khalif. Nah, akhirnya pas mamah nyobain treatment Mikrodermabrasi di DF Clinic khalif ikut, dan diajak baby spa sama tante efi. Btw, makasih yaa tante efi udah mau jagain khalif yang nggak bisa diem ini, :D

Seputar Blogging: 3 Hal yang Bisa Membuat Blog Ramai Pengunjung

Setiap blogger memiliki tujuan "ngeblog" yang berbeda-beda. Namun hampir setiap blogger sangat menyukai jika apa yang dipostingnya dibaca oleh banyak orang. Iya nggak? Apapun niche blognya, memiliki banyak viewers dan comment dalam postingan adalah "sesuatu" yang bisa membuat blogger makin semangat menulis. Tapi sayangnya nggak semua blogpost bisa menjadi sebuah postingan yang dibaca jutaan orang dan dikomentari dengan ramai. Ups, walau postingan kita belum ramai bukan berarti tulisan kita nggak bermanfaat lho!


Nah supaya tulisan bermanfaat kita nggak cuma jadi penunggu blog yang sepi, gimana kalau kita melakukan 3 hal yang bisa membuat blog ramai pengunjung berikut ini:

3 Cara Menangkis Penuaan Diri Versi Amy

Menurut kalian, perempuan yang cantik secara fisik itu yang gimana sih? Putih? Tinggi? Rambut panjang? Atau langsing? Emm… Kalau menurut saya, cantik secara fisik itu yang kulitnya bersih. Iya, bersih, nggak wajib putih. Apalagi masalah kulit wajah. Nggak asik kan kalo wajah putih tapi jerawatan? Atau kulit puth tapi keriput? Nah sebagai perempuan yang mulai menapaki angka-angka umur mencapai 30, saya sudah mulai bersiap-siap mencegah penuaan dini dan gangguan kulit lainnya supaya tetep cantik dan enak diliat suami. :D
Selain kulit bersih, tipe cantik menurut saya adalah yang berat badannya proporsional. Nggak usahlah terlalu kurus bak model-model majalah pria. Yaa terlalu gendut juga nggak enak, karena selain bikin ukuran baju bertambah yang mengakibatkan harus beli baju baru, berat badan yang terlalu besar juga bisa mengancam kesehatan kita lho. Kalau masalah rambut mah bebas ya, mau panjang mau pendek. Karena saya sih pakai kerudung, yang notabene nggak keliatan tuh rambutnya mode…