Wednesday, 29 June 2016

Tampil Cantik, Sehat, dan Bugar Dengan Produk Healthy.co.id

Saya baru aja selesai nonton drakor “Oh My Venus”. Satu hal yang paling melekat dalam ingatan saya adalah “Sehat itu cantik”, hihihi. Saya langsung ngaca, saya cantik nggak ya? Kan saya termasuk orang yang nggak terlalu sehat. Sering sakit badan, sering nggak fit, dan sering kambuh asma. Badan saya kayaknya kurang bugar. Kalau difilm Oh My Venus selain berolah raga agar menjadi sehat dan bugar, kita harus memakan-makanan bergizi. Nah masalahnya saya itu males masak, jadi sepertinya saya perlu suplemen atau tambahan vitamin supaya lebih sehat dan bugar. 


Ternyata di Indonesia sudah ada lho penjual vitamin dan suplemen yang terpercaya. Namanya healthy.co.id, sebuah market place yang menjual berbagai macam suplemen dan vitamin. Etapi ternyata ada juga obat-obat untuk diet serta produk kecantikan. Kerennya lagi, produsen-produsen produk yang disediakan healthy.co.id ini bukan abal-abal. Ciyus!

Sunday, 26 June 2016

Wujudkan Mimpi 10 Tahun Lagi Dengan Investasi Syariah

"Tuhan, izinkanlah hamba membayangkan apa yang akan hamba miliki sepuluh tahun lagi. Semoga rencana ini bukan hanya menjadi impian, tapi menjadi takdir yang Kau berikan. Aamiin."
Sepuluh tahun lagi, mungkin saya sudah memiliki tiga orang anak. Yang pertama tentu saja Khalif, usianya nanti sudah sepuluh tahun. Adiknya Insyaallah perempuan yang akan diberi nama Arumi, usianya sudah lima tahun. Dan yang terakhir adalah Quro atau mungkin bernama Tenggara, usianya masih dua tahun. Membayangkan mereka bertiga duduk dipelataran rumah sambil bermain dan bercanda bersama suami sungguhlah sangat indah. Disepuluh tahun kedepan, kami hidup dengan mapan. Semua kebutuhan hidup terpenuhi, kami sudah pensiun dari pekerjaan dan tinggal menikmati hidup yang nyaman tanpa rasa khawatir kekurangan materi. Rasanya pasti sangat menyenangkan!


Dan menurut saya ada satu hal utama yang harus kami miliki agar kelak kami tak perlu gusar rumah digusur dan tak perlu cemas saat anak-anak naik kelas. Yaitu INVESTASI. Ya, salah satu hal yang bisa membuat hidup nyaman dimasa yang akan datang adalah dengan berINVESTASI. Jangan dulu negative thinking dengan kata “INVESTASI”, Kehidupan kita di Dunia inipun adalah sebuah investasi untuk masa di akhirat nanti, iya kan? 

Sebelum menentukan investasi apa yang tepat untuk diri kita, ada “TUJUAN INVESTASI” yang harus kita rencanakan. Dan inilah 4 hal yang ingin saya wujudkan dalam waktu 10 tahun lagi dengan cara berinvestasi:

Friday, 24 June 2016

5 Fashion Item Yang Baru Untuk Lebaran

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

“Lebaran sebentar lagi..Nananananananananana..” #Nyanyi *nggak apal lagunya*

Halo semua! Sudah nyiapin baju lebaran belum nih? Walau belum beli, pasti udah dong “nyiriin” alias ngincer baju buat lebaran nanti? Biasanya sih pengen baju yang samaan sama keluarga. Iya nggak? Saya mah iya. Soalnya, tahun lalu ketika pertama kali saya melewati lebaran bersama suami, baju lebaran kita beda banget! Saya pakai dress pink, sementara suami pake baju koko cokelat. Wkwkwkwkw.
Anggaplah ini adalah Rudi dan Saya :D

Walaupun tahun lalu baju kita berdua nggak satu tone, kita tetep serasi koo, hihihi. Tahun ini saya pengen kita berdua rada kompak gitu. Apalagi kan udah ada Khalif, jadi pengen dong menunjukan kekompakan keluarga kecil nan harmonis ini. Yaa syukur-syukur saya bisa beliin juga buat Mamah, Papah, Adik, Mamah mertua, Bapak mertua, dan Adik ipar buat pake baju samaan juga. Aamiin. Etapi, meski baju lebaran samaan alias couple sama keluarga, saya nggak pengen sama “plek” soalnya nanti disangka rombongan qasidahan, hihihi.