Sunday, 19 November 2017

K-Link Anniversary, Membuat Saya NGIRI.

Minggu, 12 November 2017 jadi hari yang special buat saya. Untuk pertama kalinya saya pergi ke Sentul City. Tepatnya saya diundang untuk datang ke Ulang tahun K-Link yang ke-15 tahun di Sentul International Convention Center. Acara yang digelar jam 1 siang itu, konon dihadiri sekitar 6.000 undangan. Dengan excited saya minta izin suami buat datang kesana, dan Alhamdulillah visa keluar kota di ACC dengan mudah. :D

Pagi jam, setengah tujuh saya sudah bersiap untuk pergi ke Leuwipanjang. Rencananya awal, saya mau ke Jakarta dulu untuk bertemu dengan teman-teman blogger lain di meeting point. Namun setelah googling, saya dapet info kalau ada juga bus yang melewati kawasan SICC. Harga tiketnya pun murah, 70ribu rupiah saja. Jadi, bersama Widya Herma yang sama-sama dari Bandung saya janjian di Leuwipanjang untuk langsung naik Bus menuju SICC. Siapa sangka, dijalan sekitar pabrik Kahatex Gempol saya liat bus dengan tulisan “Rombongan Anniversary K-LINK MEMBER15SOLUSI”, saya takjub sendiri. Ternyata ya member K-Link ada dimana-mana. “Pah, itu bus yang mau ke Sentul juga deh kayaknya!”, suami saya melanin mobil. “Mah, ikut ke rombongan itu aja, nggak apa-apa duduk dibawah.” Kita ketawa-ketiwi, ngelantur ngebayangin saya nekat naek bus rombongan tadi.

Sampai di Leuwipanjang, Widya udah nunggu. Akhirnya kita langsung masuk, saya cium tangan suai dulu. Udah lama nggak cium tangan gini, biasanya sebelum suami berangkat kerja, saya cium tangan suami dan peluk-pelukan, tapi sekarang kan suami kerja dirumah, lha jadi kita pelukannya kalo malam aja, wakakakaka. 

Belum lama bus berjalan, saya udah tertarik sama pulpen 5.000/3pcs yang ditawarkan mamang-mamang. Selain bisa lihat pemandangan, hal yang paling saya suka dari perjalanan dengan bus kota adalah banyaknya barang-barang murah yang dijual pedagan asongan.

Berangkat sekitar jam 7 dari Bandung, jam 10 kita sudah sampai di Sentul City, Alhamdulillah. Bogor ternyata panas. Dan SICC masuk lagi kedalam sekitar 800 meter. Saya dan Widya memutuskan untuk beristirahat dulu disalah satu minimarket sambil mencharge HP saya yang udah 6%. Ternyata casan saya bermasalah, handphone tetap lowbat padahal sudah menunggu sampai jam setengah 12. Hiks.

Untuk ke SICC dari Belanova plaza, kita naek taksi online. Ongkosnya Cuma 10 ribu aja. Sampai dilokasi ternyata yang dateng udah banyak banget! Kaya mau nonton konser boy band! Para undangan kebanyakan pakai baju kuning. Eh, saya juga pakai gamis kuning busuk. Berasa kompak deh!

Setelah ketemu dengan Mba Nik, saya dan Widya dipersilahkan menunggu di ruang Pers. Sudah tanya beberapa satpam, tapi mereka nggak ada yang tahu letak ruang pers atau media. Ada yang bilang dilantai satu, ada juga yang bilang dilantai dua deket mushola. Muter-muter deh, sampe ada ide dari satpam untuk nanya ke meja informasi. Pas nanya, saya di Jutekin ama Mba-mba, "Mau beli produk Mba?" tanyanya ketus. Saya bilang "Gini Mba, saya mau tanya kalau ruang media atau pers dimana ya?". "Oh ini tempat beli produk, kalo nanya tempat ke satpam aja!" dia melengos. Huft. KALO SATPAM TAU JUGA SAYA NGGAK AKAN NANYA MBA-NYA DEH. Yaudah, karena mungkin si Mba lelah, jadi saya memendam kekesalan itu sendiri. *eh sekarang jadi dibagi-bagi deh!

Untungnya di group whatsapp Mba Nik muncul lagi, akhirnya dianterin deh ama Mba Nik ke ruang pers. Alhamdulillah, tempatnya nyaman. Mungkin karena ekslusif jadi nggak banyak orang tahu dimana ruang pers ini berada.

Sebelum ikut bergabung di acara K-Link Anniversary ini, blogger dan temen-temen media diajak isi amunisi perut dulu. Setelah itu, acara hari inipun dimulai dengan wawancara dengan Director K-Link Indonesia, Bapak Datu' Radzi. Hai bapaa, kita ketemu lagi! Sebelumnya saya pernak ketemu juga sama Pak Radzi di Grand Opening Rumah Cantik Ladies Beauty Club Bandung.

Seperti sebelumnya, aura Pak Radzi ini selalu bikin saya semangat. Karena sekarang saya udah jadi member K-Link, apa yang dibicarakan Pak Radzi jadi lebih "menohok". Salah satu yang saya ingat dari wawancara kita siang itu adalah "K-Link Indonesia ingin sekali mewujudkan minimal 100 impian orang yang bercita-cita memiliki gaji bulanan 50 juta rupiah". Mungkin karena inipun salah satu wishlist saya, makanya saya jadi inget banget. :D

Mau tahu lebih lengkap wawancaranya? Boleh liat video berikut ini :

Nggak sabar ikut acara, begitu sampai didalam ballroom, saya merinding. Ada 3 orang yang sedang memegang bendera merah putih, dan seorang pemandu yang memanggil beberapa member K-Link yang sudah mencapai level Crown Ambassador. Saya nangis! Cengeng amat ya. Bukan cengeng sih, lebih ke afirmasi gimana terharunya saya kalo nama saya yang dipanggil dipanggung sedemikian besarnya. Ya Rabb, izinkan saya suatu hari nanti bisa diposisi mereka. Minimal jadi Crown Ambassador gitu...  Apalagi pas bagian Royal Crown Ambassador, saya merinding sambil netesin lagi air mata *buru-buru diusap takut ke gap ama yang laen* hehehe. Ada segeleintir rasa iri, kalo mereka-mereka yang ada dipanggung itu bisa mencapai kesuksesan, kenapa saya nggak???

Mungkin bagi sebagian orang, jadi anggota MLM itu dianggap negatif, terlalu menjual mimpi. Buat saya, MLM adalah sebuah kendaraan yang saya yakini bisa mengantarkan saya pada kebebasan financial suatu saat nanti. Insyaallah, Aamiin. Apalagi K-Link adalah MLM yang sudah mendapatkan sertifikat Syariah dari MUI. Semoga selalu berkah. :)

Acarapun dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Lagi-lagi saya merinding. Saya nggak tertarik buat dokumentasiin kegiatan ini. Saya ingin benar-benar menghayati lagu yang jadi kebanggaan negara kita. Selesai menyanyikan lagu Indonesia Raya, para tamu undangan disuguhi rangkaian tari dari beberapa daerah di Indonesia dan Melayu. Jadi pengen ikutan joget ~~










Wednesday, 25 October 2017

Alfamart Medallion Star Wars Launching at Kapulaga Indonesian Bistro Bandung

Sabtu, 14 Oktober 2017 saya berkesempatan datang dalam acara Alfamart Medallion Star Wars Launching di Kapulaga Indonesia Bistro. Awalnya saya nggak kepikiran, apasih ini? Medallion itu apa? Kalo Star Warsnya mah udah tahu yaa, itu salah satu film Disney yang mendunia. Acara ini dihadiri para blogger, wartawan, dan juga member Alfamart. Yang special, ada para penggermar Star Wars Indonesia. Kota asalnya bermacam-macam, ada yang dari Palembang, Surabaya, Bogor dan Jakarta.

medallion star wars, limited edition medallion star wars, alfamart medallion star wars

Sambil nunggu acara dimulai, para undangan dihibur akustik-an. Saya lupa euy apa nama band-nya, yang jelas si tetehnya cantik, hehehehe.

medallion star wars, limited edition medallion star wars, alfamart medallion star wars

Jam 16.30 WIB, acara dibuka oleh tarian traditional Jaipong oleh Dek Aci. Salah satu perwakilan dari Komunitas Tari binaan Alfamart 2 Bandung.

Thursday, 19 October 2017

MEMILIH KASUR LIPAT SEBAGAI FURNITURE MULTIFUNGSI

Siapa yang tinggalnya masih numpang sama orang tua? Hehehe, nggak apa-apa koo, saya dan suami memutuskan buat tinggal di rumah Kakek Uyut Khalif yang notabene tinggal sendirian. Itung-itung nemenin, daripada ngontrak. Iya nggak?

Kalo rumah sendiri, bisa sering kumpul sama temen kaya gini. ^^

Tinggal dirumah yang bukan rumah sendiri itu emang nggak terlalu bebas, terlebih kalau ada tamu yang ingin berkunjung. Tapi untungnya dirumah Kakek Uyut Khalif, ada dua kamar kosong dilantai dua. Jadi kalo ada yang mau nginep, masih bisa lah ya ditampung, hehehe. Tapi permasalahan belum usai. Setiap lebaran, pasti ada banyak tamu yang datang dan nginep disini. Daaaaan kamarnya nggak cukup menampung para saudara-saudari. Untuk mengakalinya, saya menyiapkan kasur lipat untuk digelar diruang tamu dan diruang nonton tv. Lumayan ada 2 kamar tambahan, hehehe.

Wednesday, 18 October 2017

My Generation Film: Antara Etika dan Realita

Siapa yang penasaran sama Film My Generation? Iya, film yang disutradarai sama Mba Upi ini berhasil menyemai kontroversi. Mulai dari jalan cerita, sampai pada poster filmnya. Ada yang bilang tampilannya nggak beretika, ada juga yang bilang ini adalah realita. Ummmm.. Sebelum kita ngeluarin pendapat tentang film ini, gimana kalau kita nonton bareng dulu thrilernya? Check this out!


Secara garis besar, penampilan para tokoh di Film ini emang "nyeleneh", tapiii ini memang kenyataan. Di Kota-kota besar, penampilan seperti mereka sering dijumpai. Sekilas, mungkin kita bisa ngelihat "kenakalan" remaja yang dilakuin para tokoh-tokohnya. Tapiii tahu kah kita, ada alasan dibalik kenakalan para remaja? Saya sama suami sempet ngobrol tentang kenakalan remaja. Kayaknya sih bukan cuma jaman sekarang lho ada perempuan hamil diluar nikah. Iya nggak? Cuma mungkin sekarang lebih "parah" karena kenakalan remaja disebar melalui social media. Hmmm....

Friday, 13 October 2017

Saya Suka Cake And Pastry! Cemilan Kekinian Untuk Semua Keluarga

Udah satu bulan lebih, tiap hari kaya weekend karena suami udah nggak kerja kantoran. Setiap hari udah kaya hari minggu. Kerjaan pertama yang dilakukan setiap pagi adalah “NGOPI”. Ya, saya dan suami emang sama-sama punya kebiasaan ngopi. Kopi apa aja jadi, mau kopi hitam, kopi susu, atau kopi campuran yang udah nggak kerasa lagi kopinya. Selain ngopi tentu aja dong, kita harus nyediain cemilan. Alamak, ini mungkin salah satu penyebab angka timbangan saya yang makin lama-makin besar. Niat diet sudah lama dilupakan.


Pagi ini kami menikmati kopi sambil diiringi brownies dan almond crackers dari “Saya Suka Cake and Pastry”. Kalo biasanya suami saya nggak excited sama perboluan, pagi ini berbeda. WHY? Karena ini pertama kalinya kita nyobain almond crackers! Hahhaha.

Wednesday, 27 September 2017

Rayakan HUT Bandung Ke-207 Bersama 110 MOKO Daihatsu

Gengs, udah tahu belom sabtu kemarin, di Bandung ada kegiatan BOTRAM alias Bandung Oto Trade Market. Acara yang diselenggarakan Pemerintah Kota Bandung bekerjasama dengan Daihatsu Indonesia dan Pikiran Rakyat serta PRFM ini diadain sebagai salah satu peringatan HUT Ke-207 Kota Bandung sekaligus HUT Ke-110 nya Daihatsu. Nggak tanggung-tanggung, ada 110 MOKO(Mobil TOko) yang ikut berpartisipasi dalam BOTRAM 2017 ini.


BOTRAM digelar pada 23 September sampai 24 September 2017. Nah, buat kalian yang nggak sempet dateng kesana. Baca yuk pengalaman saya maen-maen di BOTRAM with Daihatsu kemarin! Karena BOTRAM di hari Sabtu dimulai malam hari, saya nggak sempet dateng. Buat yang mau tahu acara pas malam minggu, bisa baca tulisan the disini


Minggu pagi, 24 September 2017.
Awalnya saya berangkat bareng sama Suami dan Khalif. Kita parkir di Basement Alun-alun Bandung, eh.. Khalif malah lebih tertarik maen dihalaman Alun-alun Bandung yang notabene lagi rame dikunjungin anak-anak seusianya. Jadi saya dan suami memutuskan untuk berpisah sementara, doi jagain Khalif dan saya mau lihat 110 MOKO sambil janjian sama temen-temen lain yang juga mau datang ke BOTRAM 2017.

Wednesday, 20 September 2017

Hangatnya Balsam, Kini Sehangat dan Senyaman Pelukan.

Siapa yang nggak suka bau balsam kaya saya? Emang yaa balsam yang dipake Mama jaman dulu buat kerokan atau mijit pas masuk angin itu baunya nggak nahan. Udah gitu sering banget pas abis kepanasan sama olesan balsam, eh nggak lama langsung jadi kerasa dingin kaya ditempelin es batu. Dari dulu saya nggak memilih balsam sebagai sesuatu yang bisa diandalkan sebagai penghangat tubuh. Saya pikir semua balsam sama saja. Sama seperti saya dulu berfikir bahwa semua laki-laki sama berengseknya. Ahahaha *plis lah yang ini mah nggak usah dianggap serius* :D


Sampai akhirnya saya menemukan Rudi. Eh, sampai akhirnya saya menemukan Transpulmin. Saat dapat sample Transpulmin, saya urung menggunakannya. Yaa maklumlah saya masih berasumsi semua balsam itu sama. Panas kebangetan, bau menyengat, dan lengket saat digunakan. Pokonya nggak nyaman. Sample Transpulminpun saya masukin dompet saja. Kemasannya kecil jadi bisa dibawa kemana-mana. Saya pikir, nanti kalau ada yang butuh bisa saya berikan.