Tuesday, 26 July 2016

Bekerja Dari Rumah Bersama Social Media

AH MASA BISA SIH KERJA DARI RUMAH CUMA DENGAN MEMANFAATKAN SOCIAL MEDIA???
Paling MLM ya? Ahahahaha, bukan koo bukan. Walaupun emang saya ini salah satu consultan oriflame yang notabene adalah perusahaan dengan sistem MLM, tapi sekarang saya mau bahas apa yang saya dapat pure dari "Update status" tanpa melakukan penjualan, perekrutan, apalagi penipuan. Sejak sekitar tahun 2012 saya sudah mendapatkan penghasilan dari UPDATE STATUS. Bukan sombong sih yaa, cuma mau ngasih tau aja bahwa status-status yang kita buat itu yaa jangan cuma sebagai ajang ngeluh, curhat ngalor ngidul, apalagi sampai jadi tempat beradu argumentasi yang ujung-ujungnya menciptakan permusuhan.


Jadi gimana caranya?
Kalau jaman sekarang, apa yang saya jalani ini disebut sebagai Social Media Officer. Ya, update status yang saya maksud adalah memposting content untuk sebuah brand. Ada beberapa brand yang pernah saya handle, mulai dari cat tembok, makanan ringan, politisi, financial planner, sampai produk fashion. Kalau untuk jadi seorang buzzer, saya baru sekali dapet tawaran itu, hahaha. Lumayan sih ya dapet 300rb sekali posting di Instagram *Pamer amat sih my! Bukan pamer, tapi memotivasi sekalian promosi, barangkali ada yang butuh jasa buzzer, influencer, atau content placement gitu :D

Baca Juga : 1 Dollar Pertama

Dari tahun 2012-2015, meski kerjaannya update status yang 100% bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja selama ada jaringan internet, saya masih harus tetap setor muka ke kantor. Hal ini yang bikin saya "eneg". Setelah harus berjuang bersama laptop dan sinyal internet, masa saya juga harus berjuang melawan macet, polusi, dan rasa kantuk. Iya nggak?

Friday, 15 July 2016

Aku Dan Kamera Ponsel


http://www.uniekkaswarganti.com/2016/05/Asus-giveaway-aku-dan-kamera-ponsel.html

Hallo om tante! Kenalin aku khalif, anak yang punya blog ini. Jadi ceritanya mamah lagi buka facebook, terus liat share dari temennya tentang Giveaway yang diadain sama tante Uniek. Deadlinenya padahal satu jam lagi, tapi mamah pengen banget ikutan giveaway ini. Jadilah Khalif yang ditumbalin buat cerita sama om dan tante betapa pentingnya arti kamera ponsel versi khalif.

video

Kenapa harus khalif?
Karena dari brojol khalif udah difoto pake kamera ponsel. Mamah punya resolusi kalau khalif harus difoto setiap hari. Biasanya sekitar jam 1 sampai jam 3 siang khalif sama mamah ngadain sesi pemotretan *pemotretan pake kamera ponsel*. Atau kadang-kadang, mamah ngeabadiin kegiatan khalif, misalnya pas khalif lagi mandi, lagi berjemur, malah kalau khalif lagi bobo juga sering mamah foto. Pokoknya semua hal yang khalif lakuin selalu mamah foto dan videoin. Mamah sampe bikinin khalif akun instagram!


Dulu waktu khalif belum ngerti, khalif asik-asik aja difoto. Tapi ternyata ada yang lebih seru lho daripada difoto pake kamera ponsel. Apa coba? Om tante tahu nggak apa yang khalif maksud?

Wednesday, 29 June 2016

Tampil Cantik, Sehat, dan Bugar Dengan Produk Healthy.co.id

Saya baru aja selesai nonton drakor “Oh My Venus”. Satu hal yang paling melekat dalam ingatan saya adalah “Sehat itu cantik”, hihihi. Saya langsung ngaca, saya cantik nggak ya? Kan saya termasuk orang yang nggak terlalu sehat. Sering sakit badan, sering nggak fit, dan sering kambuh asma. Badan saya kayaknya kurang bugar. Kalau difilm Oh My Venus selain berolah raga agar menjadi sehat dan bugar, kita harus memakan-makanan bergizi. Nah masalahnya saya itu males masak, jadi sepertinya saya perlu suplemen atau tambahan vitamin supaya lebih sehat dan bugar. 


Ternyata di Indonesia sudah ada lho penjual vitamin dan suplemen yang terpercaya. Namanya healthy.co.id, sebuah market place yang menjual berbagai macam suplemen dan vitamin. Etapi ternyata ada juga obat-obat untuk diet serta produk kecantikan. Kerennya lagi, produsen-produsen produk yang disediakan healthy.co.id ini bukan abal-abal. Ciyus!