Wednesday, 18 October 2017

My Generation Film: Antara Etika dan Realita

Siapa yang penasaran sama Film My Generation? Iya, film yang disutradarai sama Mba Upi ini berhasil menyemai kontroversi. Mulai dari jalan cerita, sampai pada poster filmnya. Ada yang bilang tampilannya nggak beretika, ada juga yang bilang ini adalah realita. Ummmm.. Sebelum kita ngeluarin pendapat tentang film ini, gimana kalau kita nonton bareng dulu thrilernya? Check this out!


Secara garis besar, penampilan para tokoh di Film ini emang "nyeleneh", tapiii ini memang kenyataan. Di Kota-kota besar, penampilan seperti mereka sering dijumpai. Sekilas, mungkin kita bisa ngelihat "kenakalan" remaja yang dilakuin para tokoh-tokohnya. Tapiii tahu kah kita, ada alasan dibalik kenakalan para remaja? Saya sama suami sempet ngobrol tentang kenakalan remaja. Kayaknya sih bukan cuma jaman sekarang lho ada perempuan hamil diluar nikah. Iya nggak? Cuma mungkin sekarang lebih "parah" karena kenakalan remaja disebar melalui social media. Hmmm....

Friday, 13 October 2017

Saya Suka Cake And Pastry! Cemilan Kekinian Untuk Semua Keluarga

Udah satu bulan lebih, tiap hari kaya weekend karena suami udah nggak kerja kantoran. Setiap hari udah kaya hari minggu. Kerjaan pertama yang dilakukan setiap pagi adalah “NGOPI”. Ya, saya dan suami emang sama-sama punya kebiasaan ngopi. Kopi apa aja jadi, mau kopi hitam, kopi susu, atau kopi campuran yang udah nggak kerasa lagi kopinya. Selain ngopi tentu aja dong, kita harus nyediain cemilan. Alamak, ini mungkin salah satu penyebab angka timbangan saya yang makin lama-makin besar. Niat diet sudah lama dilupakan.


Pagi ini kami menikmati kopi sambil diiringi brownies dan almond crackers dari “Saya Suka Cake and Pastry”. Kalo biasanya suami saya nggak excited sama perboluan, pagi ini berbeda. WHY? Karena ini pertama kalinya kita nyobain almond crackers! Hahhaha.

Wednesday, 27 September 2017

Rayakan HUT Bandung Ke-207 Bersama 110 MOKO Daihatsu

Gengs, udah tahu belom sabtu kemarin, di Bandung ada kegiatan BOTRAM alias Bandung Oto Trade Market. Acara yang diselenggarakan Pemerintah Kota Bandung bekerjasama dengan Daihatsu Indonesia dan Pikiran Rakyat serta PRFM ini diadain sebagai salah satu peringatan HUT Ke-207 Kota Bandung sekaligus HUT Ke-110 nya Daihatsu. Nggak tanggung-tanggung, ada 110 MOKO(Mobil TOko) yang ikut berpartisipasi dalam BOTRAM 2017 ini.


BOTRAM digelar pada 23 September sampai 24 September 2017. Nah, buat kalian yang nggak sempet dateng kesana. Baca yuk pengalaman saya maen-maen di BOTRAM with Daihatsu kemarin! Karena BOTRAM di hari Sabtu dimulai malam hari, saya nggak sempet dateng. Buat yang mau tahu acara pas malam minggu, bisa baca tulisan the disini


Minggu pagi, 24 September 2017.
Awalnya saya berangkat bareng sama Suami dan Khalif. Kita parkir di Basement Alun-alun Bandung, eh.. Khalif malah lebih tertarik maen dihalaman Alun-alun Bandung yang notabene lagi rame dikunjungin anak-anak seusianya. Jadi saya dan suami memutuskan untuk berpisah sementara, doi jagain Khalif dan saya mau lihat 110 MOKO sambil janjian sama temen-temen lain yang juga mau datang ke BOTRAM 2017.

Wednesday, 20 September 2017

Hangatnya Balsam, Kini Sehangat dan Senyaman Pelukan.

Siapa yang nggak suka bau balsam kaya saya? Emang yaa balsam yang dipake Mama jaman dulu buat kerokan atau mijit pas masuk angin itu baunya nggak nahan. Udah gitu sering banget pas abis kepanasan sama olesan balsam, eh nggak lama langsung jadi kerasa dingin kaya ditempelin es batu. Dari dulu saya nggak memilih balsam sebagai sesuatu yang bisa diandalkan sebagai penghangat tubuh. Saya pikir semua balsam sama saja. Sama seperti saya dulu berfikir bahwa semua laki-laki sama berengseknya. Ahahaha *plis lah yang ini mah nggak usah dianggap serius* :D


Sampai akhirnya saya menemukan Rudi. Eh, sampai akhirnya saya menemukan Transpulmin. Saat dapat sample Transpulmin, saya urung menggunakannya. Yaa maklumlah saya masih berasumsi semua balsam itu sama. Panas kebangetan, bau menyengat, dan lengket saat digunakan. Pokonya nggak nyaman. Sample Transpulminpun saya masukin dompet saja. Kemasannya kecil jadi bisa dibawa kemana-mana. Saya pikir, nanti kalau ada yang butuh bisa saya berikan.

Friday, 8 September 2017

Multivitamin Solusi Untuk Tubuh Sehat dan Bugar Setiap Hari

Bagi yang produktif dan aktif, pastinya selalu mendambakan stamina tubuh yang fit, bugar dan sehat. Apalagi yang selalu dikejar deadline dan target. Rasanya mengganggu sekali ketika tubuh tidak bisa mendukung aktivitas. Di satu sisi pengaruh lingkungan, polusi dan radikal bebas sulit untuk dihindari tubuh bisa selalu berstamina baik. Terlebih gaya hidup atau kebiasaan rutinitas yang disadari ataupun tidak turut mempengaruhi kualitas kesehatan. 

Karena terhimpit waktu di jalan, tidak sempat sarapan. Bahkan boleh jadi jadwal makan terganggu karena meeting yang kadang molor dengan klien atau perubahan jadwal mendadak. Atau bisa saja ketika memasak makanan yang notabene mengandung nutrisi tertentu, rusak kandungannya karena kekeliruan dalam proses memasak atau menyimpannya. Memang menjaga kemurnian nutrisi vitamin dalam makanan, lumayan tidak mudah. Banyak faktor yang menyebabkan asupan nutrisi bagi tubuh berkurang. Akibatnya, daya tahan tubuh menurun dan jatuh sakit. Saat inilah, membutuhkan multivitamin terbaik, untuk lebih menyeimbangkan nutrisi dalam tubuh sehingga terkontrol dengan baik dan bisa selalu sehat, terhindar dari berbagai penyakit berbahaya.

Di pasaran banyak sekali beredar multivitamin yang menawarkan berbagai khasiat dengan harga bervariasi. Eits...jangan bingung! Pilihlah dengan bijak dan cermat multivitamin yang kandungannya mampu menjadi solusi permasalahan kesehatan Anda. Dan pastinya kenali dengan baik efek samping yang ditimbulkannya juga. 


K-Link Indonesia sebagai perusahaan yang peduli terhadap kualitas hidup sehat, awal Agustus 2017, baru saja meluncurkan produk multivitamin yang bagus untuk anak, orang dewasa dan lansia, K-Vit C plus Teavigo. Pada umumnya multivitamin salah satunya mengandung vitamin C sebagai antioksidan yang dikombinasikan dengan kalsium dan vitamin D, Nah kalau ini terobosan terbaru, K-Link memadukannya dengan Teavigo ? Apa kelebihannya ? 

Monday, 4 September 2017

Grand Opening Rumah Cantik Ladies Beauty Club K-Link Bandung

Minggu, 27 Agustus 2017. Bandung dipenghujung bulan yang baru saja mengadakan festival kemerdekaan seakan sedang beristirahat. Tak banyak kendaraan yang lalu lalang pagi itu. Agak senggang, jam setengah sembilan pagi saya sudah berada dijalan Karawitan. Sebuah tempat yang konon adalah tempat berkumpul para perempuan yang bertekad untuk hidup sehat, cantik, dan sukses. Hmmm, mendengar jargon itu membuat saya penasaran apa yang sebenarnya mereka lakukan? Atas dasar penasaran itulah saya ada disana. Grand Opening Rumah Cantik Ladies Beauty Club K-Link Bandung.


Nuansa perempuan dengan warna yang identik feminim ini membuat saya merasa kembali kesebuah tempat yang semestinya.  Tempat yang benar-benar menjadi rumah untuk para perempuan agar mampu mengembangkan diri dan mencurahkan aspirasi tanpa lupa akan fitrahnya. *Eh ini nyeritanya serius amat yak!*.

Friday, 18 August 2017

5 Ciri Investasi Bodong Yang Harus Kita Wapadai!

Profit investasi memang menggiurkan, apalagi kalau dapat kabar ada invetasi A yang bisa dapet return sangat besar. Katanya bisa balik modal hanya dalam hitungan bulan. Lalu kita bisa menikmati hasil berinvetasi yang nggak sedikit itu dalam kurun waktu selamanya. Eits, jangan langsung percaya ah. Karena pada kenyataannya berinvestasi itu memiliki “risiko”, mulai dari tidak ada untung sampai akhirnya modalpun ikut buntung. 


Well, sebelum berinvestasi, inilah 5 ciri investasi bodong yang harus diwaspadai!