Saturday, 13 January 2018

Manfaat Frozen Air Mineral Si Sponsor Indonesia Lawan Islandia

Siapa yang udah pernah denger Frozen Air Mineral? Bukan frozen, let it go let it go ya! Setelah ajang persepak bolaan Indonesia lawan Islandia di Stadion Gelora Bung Karno, 14 Januari 2018 besok pasti pada tahu deh apa itu Frozen Air Mineral. Karena Frozen Air Mineral bakal jadi sponsor utama pertandingan sejarah itu. *oooohhh...*

frozen air mineral sponsor pertandingan Indonesia lawan Islandia

Saya nggak akan bahas bola, karena emang nggak suka nonton bola. Satu-satunya permainan bola yang saya tonton tamat adalah pertandingan Korea Selatan waktu udah masuk perempat final piala dunia 2002. Nah kalo pertandingan yang disponsorin sama Frozen Air Mineral ini saya tonton karena saya pernah bercita-cita pergi berlibur ke Islandia. Nginjekin kaki disana adalah salah satu Life goal selain bisa tinggal di Mekkah atau Madinah. Aamiin-in dong! :)

Terus mau bahas apa dong, My?

Friday, 29 December 2017

Madinah Cake : Harga dan Promo Cantik Bikin Liburan di Bandung Makin Asik

Kota Madinah adalah salah satu kota di Arab Saudi yang konon amat sangat dirindukan siapapun yang pernah menginjakan kakinya disana. Karena belum pernah ke Madinah, saya masih menganggap Bandung adalah kota paling ngangenin. Ada banyak alasan untuk meninggalkan kota Bandung, namun masih banyak lagi alasan untuk tetap disini mengukir lebih banyak kenangan yang membahagiakan.


Berharap semua penggemar cake milik artis Angle Lelga ini merindukan kembali cakce-nya, maka nama Madinah Cake-pun dijadikan brand usaha pacar Vicky Prasetyo ini. Beruntung, saya bisa jadi salah satu orang yang bisa merasakan lembutnya Madinah Cake di hari pertama Soft Launchingnya.

Tips Memotret Makanan Dengan Kamera Ponsel

Suka motret makanan? Mau nggak fotonya sama kaya foto-foto foodblogger yang hits meski hanya menggunakan kamera ponsel? Yaps, kamu berada dijalan yang benar, karena saya mau sharing hasil workshop sama foodblogger yang punya akun instagram @foodaffair bareng Polytrom Prime 7.


Meski acara molor 2 jam dari yang dijadwalkan, tapi para peserta workshop nggak ngerasa jenuh. Karena di Ngopie Doeloe ini banyak spot ketjce yang instagramable. So setelah lunch, saya dan beberapa blogger bandung lainnya foto-foto dulu.


Begitu narasumbernya dateng langsung deh acara “Food Styling and Smartphone Photography” dimulai. Mba Felicia dan Meidi langsung memberikan tips and triknya untuk kita semua. FYI, mereka ini adik kakak yang emang doyan jalan-jalan buat kulineran.


Untuk membuat foto yang keren dengan kamera handphone itu mudah lho! Simak 8 tips memotret dengan ponsel berikut ini:

Tuesday, 26 December 2017

Arisan Hijup X Resik : Nambah Ilmu Untuk Keharmonisan Rumah Tangga

Buibu, siapa yang suka datang ke acara arisan? Yuuhuuu kali ini saya mau berbagi pengalaman pas ikutan acara Arisan Resik V Godokan Sirih bersama HIJUP dengan para blogger-blogger dari Bandung. Morning Glory Rooftop dipilih sebagai tempat berkumpul kami para blogger. Tempatnya cocok buat tempat arisan ibu-ibu hits zaman now banget deh!


Yang special dari Arisan Resik V Godokan Daun Sirih ini adalah datangnya Teh Rimma Bawazier, ituloh selebgram dan fashion designer dari salah satu produk yang ada di HIJUP, yaps Kaima Malabis. Terus ada juga pelatihan handlettering bersama Bandung Menulis. Duh syedaaaap banget kan Arisan kali ini? Yuk ikutin terus keseruannya! ;)


Saat sampai di Morning Glory, saya terkesima sama landscapenya. Bandung emang tempat yang indah. Hati siapa yang sanggup ninggalin semua kenangan manis yang ada di Bandung? Entah itu pemandangan, orang dan makanan, semua tentang Bandung memang mempesona. Well Bandung ini juga jadi tempat terakhir dimana Arisan Resik V Godokan sirih diadakan. Setelah sebelumnya digelar di Kota Palembang, Semarang, Surabaya, dan Yogyakarta.

Sunday, 24 December 2017

Bolu Susu Lembang : Oleh-oleh Cita Rasa Bandung

Bandung selalu punya alasan untuk dirindukan. Bukan hanya pemandangan alam, tapi Bandung punya pesona yang membuat hati sulit tuk berpindah kota. Bandung bagi saya, bukan sekedar tempat tinggal dan kota kelahiran, namun banyak kenangan yang tidak akan bisa dilupakan. Bandung, semakin hari semakin menarik, meski sering macet dan banjir.


Meluapkan rindu pada Bandung, tidak hanya sekedar berkunjung. Oleh-oleh menjadi salah satu tanda bahwa Bandung tak lekang dalam ingatan. Setidaknya oleh-oleh khas Bandung bisa menjadi pelipur rindu. Pun dengan Bolu Susu Lembang, cita rasa Bandung-nya membuat kita seakan ada di Kota kembang.


Bolu Susu Lembang baru saja diperkenalkan lewat Grand Launchingnya yang diadakan Minggu kemarin, 18 Desember 2017 di Cihampelas Walk. Dalam beberapa jam, 2000 kotak Bolu Susu Lembang habis menyisakan antrian yang masih tidak kebagian. Apa yang menarik dari Bolu Susu Lembang?

Coba Menu Baru, Es Santan!

Santan termasuk bahan olahan yang serbaguna. Selain digunakan untuk membuat masakah seperti sayur, santan juga bisa digunakan untuk membuat kudapan serta minuman. Salah satu minuman yang terbuat dari snatan adalah es santan. Minuman ini cocok untuk anda yang menyukai minuman-minuman yang menyegarkan, tetapi bercita rasa yang kaya. Es santan dibuat dari perasan kelapa yang kental dan dipadukan dengan campuran es serta bahan-bahan yang lain.


Es Santan banyak dijumpai di pedagang-pedagang minuman di berbagai daerah. Cara membuatnya juga tergolong mudah, mengingat saat ini banyak sekali produk santan instan yang dijual di toko atau pasar. Bahan pelengkap lainnya pun mudah untuk didapatkan. Es Santan sangat tepat untuk dinikmati saat sore hari, terutama saat keluarga berkumpul sambil bersantai. Jika anda ingin mencoba membuat es santan, sila ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Wednesday, 20 December 2017

Woman Sharing Day : Kisah-kisah Inspiratif Para Perempuan

Jumat, 8 Desember 2017 kemaren saya dapet kesempatan untuk datang ke acara Woman Sharing Days bareng Woman Magazine. Dari undangan yang diterima, saya udah tertarik banget dengerin sharing dari Albis Group, Teh Terry Putri, Chef Fitri, Nelimay, dan Fitri Gustiana. Kalian kenal mereka kan? Yaah, mereka semua adalah para perempuan yang luar biasa, punya bisnis sedari muda!


Wiiiii, sebagai mamak pebisnis (ceritanya) saya ngerasa butuh banget inspirasi dari mereka-mereka yang udah sukses duluan didunia bisnis. Bisnis mereka beragam, apa aja? Simak yaa buibu!