Skip to main content

Merayakan Hari Media Sosial Versi Amy

Tanggal 10 Juni, diperingati sebagai hari Media Sosial. Konon, hari tersebut ditentukan sebagai hari social media karena menurut Handi Irawan(Sang pencetus Hari Media Sosial Indonesia), penggunaan media sosial di Indonesia sangat tidak terkendali. Sehingga dengan adanya Hari Media Sosial diharapkan setiap masyarakat atau pelaku usaha dapat menyampaikan berita yang baik-baik kepada anggota keluarga, kawan, komunitas, atau juga untuk para pelanggannya. Sebagai seseorang yang bisa dapat penghasilan dari sosial media, saya mau mengucapkan terimakasih sama orang-orang yang membuat platform-platfrom media sosial. Terimakasih, berkat kalian saya punya penghasilan yang pekerjaannya bisa dilakukan dirumah! Yeay!


Saya juga mau throwback beberapa “First” postingan saya di Instagram bersama Rudi. Kenapa Instagram? Walaupun saya dan rudi pertama kali melakukan “chating” via facebook, tapi throwback di facebook atau twitter itu postingannya campur aduk sama jaman ababil wkwkwk. Dan inilah kenangan saya dan Rudi di social media instagram.

1. Foto Pertama Rudi di Instagram 
Saya ini suka pamer hal-hal baru yang saya miliki. Kalau menurut saya orang lain perlu tahu, saya akan posting. Nah, waktu itu saya masih malu-malu menunjukan pada dunia kalau ada pria yang mencuri hati saya *yakin dicuri my? Atau emang nyodorin sendiri? Hihihi*. Namun akhirnya, Mei 2014 saat teman – teman STM melakukan reuni di villa istana bunga saya memposing foto Rudi yang waktu itu baru sembuh dari sakit tapi tetep pengen nemenin saya kesana. So sweet ngeut kan? :D

hari sosial media

Saya dan rudi bersepakat untuk saling menambatkan hati sejak November 2013. Kalau diitung-itung, nggak kerasa udah hampir 3 tahun. Alhamdulillah sejak mengenal Rudi rasanya saya jadi lebih baik dalam segala hal. Pokoknya I love you so much deh sama suami saya ini *kisskiss*

2. Foto berdua di instagram
Memposting hal-hal romantis pada saat itu rasanya menyenangkan. Kalau sekarang sih dipikir-pikir lagi, koo saya posting itu ya padahal kan saya waktu itu belum tentu nikah sama dia? Hiihihi. Belajar dari pengalaman saat pernah putus kemudian ribet sendiri buat ngehapus-hapusin fotonya dari media sosial bikin saya harus berfikir beberapa kali saat memposting foto bersama Rudi yang saat itu belum resmi jadi suami.
hari sosial media

Inilah foto pertama yang saya posting, muka kita masih muda banget kan? :D
Saat itu kami sedang mempersiapkan surprise party untuk salah satu teman STM, cerita selengkapnya ada disini è Tempatnya emang asik buat ngumpul-ngumpul dan kongkow seharian. Waktu itu kita menunggu orang yang akan diberikan surprize dari jam 11 siang, sementara dia datang jam 2 siang. KZL banget kan? Nah makanya saya dan Rudi menyempatkan berfoto-foto ria, kemudian foto inilah yang saya pilih untuk diposting pertama kali di Instagram untuk bukti bahwa saya sedang bersamanya~ *apaaaabanget*

3. E-Card Happy Birthday
Sok-sok-an kreatif, saya bikin e-card untuk ulang tahun Rudi. Template e-card-nya dapet dari temen kantor, Kak Zora. Yang mau dibikinin segala macem tentang grafis, doodle, dan pergambaran lainnya bisa kontak kak Zora di akun instagramnya @zorageraldus *eh kok jadi endorse?* Makasih yaa kak Zora atas bantuannya waktu itu, hihi. Setelah diedit-edit dikit, akhirnya jadilah e-card ini. Warnanya saya banget, hihihi. Tapi Rudi juga suka warna ungu kok, baru ngeuh saya kenapa header blog saya bernuansa ungu-ungu gitu, mungkin karena Rudi juga hehehe.

hari sosial media

Ada cerita lucu dibalik e-card yang saya posting di Instagram ini. Sayangnya out of record, Cuma juwita sari yang tahu *wink*. Selain e-card, pas ulang tahun juga saya memberikan hadiah untuk Rudi. Niatnya memberikan 25 macam hadiah, tapi kalo nggak salah Cuma kesampean 17 hadiah aja. Ada yang mau ngasih hadiah buat calon suami/suaminya? Mungkin ini bisa jadi alternative è Tapi saran saya sih beliin parfum oriflame aja, saya jual lho! Banyak yang lagi diskon :D Sms/whatsapp 085609049393 yaa! :D

4. Lebaran Pertama
Apa yang dilakukan pasangan saat lebaran? Tentu saja maaf-maafan, hehehe. Biasanya selain halal bi halal, banyak juga pasangan yang berekreasi. Lain halnya dengan saya dan Rudi. Kami lebih memilih melakukan perawatan wajah :D

hari sosial media

Saat itu kami masih canggung, saya lupa apakah berkunjung ke rumah Rudi atau tidak. Yang jelas rasanya aneh aja ada orang lain yang datang kerumah pas lebaran tiba buat silaturahmi layaknya anggota keluarga, hihihi. Insyaallah tahun ini adalah kali ketiga kita melewatkan idul fitri bersama. Tahun 2014, statusnya masih pacaran. Tahun 2015, menikah. Dan tahun ini Alhamdulillah udah bareng Khalif. Tahun depan, insyaallah bareng mobil baru :D Aamiin. *bukan anak baru yaa, saya dioperasi Caesar, jadi minimal nunggu 2 tahun baru boleh hamil lagi!

5. Jualan
Apa yang membuat Rudi jatuh cinta sama saya? Hihihi. Selain pernah ngeceng waktu jaman STM, Rudi merasa tersentuh hatinya waktu saya dan uchan berjualan disebuah event Maulid Nabi. Waktu itu saya masih kerja, namun ingin mencoba berjualan. Ketemulah saya sama Uchan, temen STM yang juga hobi jualan. Dengan tekad luar biasa, kami mendirikan jongko pembuatan mie instan, ngampar tanpa atap hanya beralaskan koran. Bisa dibilang, langka lho orang cantik kaya saya yang mau jualan diemperan. Iya kan? Dari situlah Rudi berfikir saya adalah wanita tangguh yang wajib nikahi karena mau berjuang dalam keadaan yang sulit. *Aheuy* Walo kenyataannya yaa gitu lah ~ Hahaha
hari sosial media

Tapi emang saya seneng jualan kok. Walo nggak pernah jadi SPG, saya seneng aja ketemu banyak orang dan bisa senyum sama mereka. Walo kadang ada juga yang judes nggak ketulungan. Nah foto ini adalah foto pertama saya dan Rudi nekad jualan di pasar kaget pas hari minggu, ceritanya buat nambah-nambah bekel kita liburan ke Bali. Rudi menjual alat-alat narsis, seperti tongsis, lensa fish eye dan tomsis. Sementara saya bagi-bagiin catalog dan flyer oriflame. Dulu mikirnya, nanti abis nikah mau jualan lagi ah. Tapi Alhamdulillah, setelah menikah mah boro-boro pengen ke brigif buat jualan. Tiap minggu pengennya males-malesan dikasur sambil pelukan, hihihi.

6. Foto Bareng Papah
Saya ini kan kuis hunter, waktu itu ada challenge untuk foto melotot. Akhirnya saya ngajak Rudi dan Papa saya buat ikutan foto. Walau nggak menang, seenggaknya saya pernah foto dengan pose konyol ini sama dua orang laki-laki yang menjaga saya. I love you both!

hari sosial media

Nah buat temen-temen yang mau ngelamar, sok atuh tes metal dulu. Berani nggak foto gini bareng sama camer?

7. After Married
Nah kalo ini adalah foto paling romantis yang saya posting pertama kali. Udah sah jadi istrinya rudi. Inget banget lagi musim aplikasi tebak how old do I look.

hari sosial media

Difoto ini umur kita jadi lebih muda satu tahun, berarti lumayan yaa make upnya bisa bikin terlihat lebih muda. Setelah foto ini diposting, makin banyak postingan saya bareng Rudi. Kadang suka ngobrolin sama Rudi apa aja yang pernah kita lakuin via sosial media, hihihi.

Setelah throwback di Instagram, saya jadi merasa masuk kelorong waktu. Dimana apa yang pernah saya rasakan seakan datang kembali. Ada keceriaan, ada rasa semangat yang berkobar, bahkan ada juga yang bikin saya mikir “Ginian koo diposting sih my?”, hehehe. Dari instagram juga saya pernah memenangkan beberapa kuis. Alhamdulillah, jadi postingan saya diinstagram selain untuk self reminder dan berbagi kebahagiaan bersama para ig-ers juga bisa menghasilkan. Nah, sekali lagi selamat hari media sosial 2016. Semoga dengan adanya media sosial kita semua makin mudah bersosialisasi dengan baik. Yang positif bisa terus dilakukan, negatifnya mari kita hilangkan.

Semoga bermanfaat ^^



Comments

  1. Hahahaha poin no.6 itu lohh lucu mba amy.. Melotot bareng bapak dan calon suami.. Btw bapak nya eksis juga nih ekspresinya itu loh hehehee.. Sosial media lumayan penting, tapi bagi ku biasa aja.. :P cuma buat sharing url link blog aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, ayoo mba coba ekspresi kaya gitu bareng keluarga :D
      Iyaa, suka liat sosmednya mba asti, saya suka video2 di IG mba, gambarnya jernih2 :D

      Delete
  2. Saya baru tau kalo tgl 10 juni kamrin diperingati sebagai hari sosial media, kok gak lihat status ttg ini di timeline facebook ya... apa saya aja yg kudet..hahaha
    btw, foto nomor 2 gimana gitu...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, hari sosmed ini baru dimulai tahun 2015 kemaren mas, jadi mungkin belom terlalu populer :D

      Hihihi, iyaa itu pake efect sexylips :D

      Delete
  3. wah baru tahu nih , jaman sekarang banyak hari2 tertentu jadi bertambah
    OBAT BATUK PILEK ANAK

    ReplyDelete
  4. wooh ada juga toh hari sosmed, baru tau mba

    ReplyDelete
  5. jadi pengen halalin seseorang .....

    ReplyDelete

Post a Comment