Skip to main content

Tempat Nongkrong Kekinian Di Cimahi Yang Instagramable

Sudah lihat #bestnine2015 instagram versi kamu belum? Hehehe. Iya lagi hits banget deh itu, saya pun sudah mencobanya. Atau kamu belum tahu apa itu #bestnine2015? #bestnine2015 adalah kumpulan 9 foto paling hits di akun instagram dilengkapi dengan jumlah penguploadan foto serta likes yang akun instagram dapatkan selama 1 tahun kebelakang. Cara mencari tahunya pun mudah, kita hanya perlu masuk ke www.2015bestnine.com lalu mengetikan account instagram pada kolom yang disediakan. Dan Taraaa jadilah #bestnine2105 versi akun instagram kamu!


Gimana? Udah coba? Jangan lupa share di Instagram dan semua social media dengan hashtag #bestnine2015 ya! Biar kamu termasuk orang yang kekinian, hehe. Ngomongin kekinian, buat AGACI alias Anak GAul CImahi pasti udah pada tahu dong yang namanya "Sugar Table"? Apaaah belooom? Itu lho tempat buat nikmatin dessert dan shake yang hits di Cimahi. Saya juga baru tahu sih, dan baru sekali kongkow-kongkow disana. 

Source: https://www.instagram.com/p/3LLB_Li39q/

Sugar Table udah soft lauching dari akhir Mei 2015, waktu itu ada discount All item sampai 50%, sayangnya bulan Mei kan saya baru nikah yaa, jadi nggak tahu deh ada tempat kece yang lagi ngadain diskon gede-gedean gini, hiks. Dilihat dari luar, Sugar Table ini kayanya enak banget buat nongkrong. Desain etnik kontemporer bangunan Sugar Table membuatnya terlihat mencolok dibandingkan lingkungan sekitar. Motif Kayu dan Kaca yang dipenuhi typhography membuat saya tertarik untuk menjadikannya tempat berfoto, hehe. Menurut saya Sugar Table ini sebuah tempat yang instagramable banget! :D


Setelah beberapa kali hanya lewat, tanggal 26 Desember akhinya saya, suami, dan beberapa teman mampir ke Sugar Table.  Saat memasuki lokasi, saya agak kaget. Karena ternyata Sugar Table nggak sebesar yang saya bayangkan. Mungkin Sugar Table hanya dapat menampung 20 orang saja. Untung waktu itu kami hanya ber-7.Jadi nggak harus waiting list. Desain Interior dan Furniturenya sama dengan Desain eksterior. Bernuansa kayu sehingga menimbulkan kesan hangat. Duh jadi pengen punya rumah berdesain seperti ini! :D


Setelah sekilas menikmati desain interior, saya dan suami membuka buku menu. Saya kira, Sugar Table itu semacam tempat nongkrong yang menyediakan makanan-makanan kekinian. Tapi ternyata saya salah, karena Sugar Table hanya menyediakan Dessert dan Shake, serta cold drink. Huaaaa padahal saya dan suami sudah membayangkan akan ngopi-ngopi cantik disini. Iya kita emang nggak gaul, makanya nggak tau, hiks.


Dari halaman pertama sampai halaman terakhir, kayaknya nggak ada yang saya pengenin. Pengen ice cream strawberry sih, tapi kata mas-nya Strawberry lagi kosong. Suamipun pengennya Strawberry Mojito, tapi yaa nggak ada juga. Yaudah deh saya memesan salah satu menu barunya yaitu "Choco Dessert" dan Rudi memesan Lychee Squash. Setelah memesan, its time to selfie! :D


Acara selfie terhenti karena pesanan mulai berdatangan, eh lanjut lagi deng. Selfienya makin seru karena ada tambahan dekorasi, hehhe.


Inilah yang Rudi pesan, Lychee Squash. Saya sih nggak terlalu ngerasa ada "Lychee" didalem minuman ini. Sodanya lebih kuat, dan terlalu banyak es. Mungkin karena saya nggak terlalu suka cold drink, jadi yaa penilaian saya sama minuman ini nggak terlalu bagus.


Ini penampakan Choco Dessert, Instagramable banget kan? *wink*
Karena salah satu teman nggak suka susu, susu dari dessertnyapun dihibahkan pada saya. Assiik, susu kan bagus yaa buat Killua, hehe. Disiram dulu dessertnya pake susu, dan Choco Dessert siap dimakan! *sruuulllppp*


Choco Dessert ini terdiri dari 1 scoop ice cream chocolate, Boba (Manggo, tapi di menu sih tulisannya Boba Lychee), Koko Chruch, Good Time cookies, Better Biscuits. Semuanya enak, tapi cream dari better agak mengganggu. Kandungan cokelat yang adapun jadi terasa seperti lemak/gajih karena terkena ice cream. Yang paling seger dih Boba-nya. Pas digigit, pecaaaahh! Syeger-syeger enyak gituh.

Buat yang nggak suka sama ingredient tertentu, Sugar Table juga menyediakan custom menu, jadi kita pilih sendiri ingredient dessert yang kita mau. Beberapa menu yang ada di Sugar Table:
- Dessert (Rate: 14.9K-18.9K)++
- Toast (Rate: 16.9K-21.9K)++
- Waffle (15.9K-19.9K)++
- Sandwich (15.9K)++
- Beverage (3.9K- 12.9K)++
*Harga ++ jika ditambahkan dengan Aditional topping.

Selesai menikmati dessert, saya,suami, dan teman-temanpun pulang. Enaknya sih kesini siang-siang ato sore yang cerah. Sayangnya saya belum coba Toast, Waffle, dan Sandwich-nya. Nggak apa-apa yaa biar nanti bisa Sugar Table lagi, hehe.

Buat yang sedang merasa hidup begitu pahit, Langsung aja datang ke:

Sugar Table (ig: @thesugartable)
Jl. Ibu Ganirah No.118 Cibeber - Cimahi
(Belakang Kampus Unjani Cimahi) Open Daily: 11.00 - 22.00 WIB.

Jangan lupa bawa uang ya! :D
Alhamdulillah sih kemarin saya mah ditraktir temen yang mau nikah, hehehe. Semoga bermanfaat, salam kekinian dari lokasi instagramable di Cimahi! ^^

Baca Juga:



Comments

  1. orang Cimahi mba? saya pernah kesana cuma 2x ke rumah temen sewaktu masih kuliah di POLBAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari daerah tempat tinggal mah di Bandung mba, tai deket ama Cimahi :D
      Yuk atuh mba kapan-kapan main lagi ke Cimahi. Saya pengen ke Curug cimahi tapi blm aja nih hehe

      Delete
  2. bikin laper ea sayang saya bukan anak cimahi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa donk diatur buat jalan-jalan ke Cimahi ;)

      Delete
  3. mantap nih info nya
    blh deh kalo kapan" ke cimahi mampir kesana

    ReplyDelete
  4. artikelnya menarik juga... keren lah

    ReplyDelete
  5. pernah ke cimahi tapi gak sempet jalan2 cuma numpang bubuk doang ehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget. Hehehe. Sekarang udah muali banyak tempat wisatanya :D

      Delete
  6. Harganya asik yaa...ga bikin tongpes.
    Lumayan buat nongkrong yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, cocok banget buat anak muda yang kekinian :D

      Delete
  7. Waduuuh keren nih tempat. Sayangnya ane bukan dari cimahi ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, gpp atuh kali-kali maen kesini :)

      Delete
  8. Infonya lengkap, makasih infonya gan.

    ReplyDelete
  9. info Bermanfaat,, Kalo ke cimahi jadi bisa mampir-mampir nih.... Kalo ada ongkos tentunya..hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe semoga cepet dapet ongkos yaa :D

      Delete
  10. Choco dessert nya bikin mupeng, mba amy. Untung ga lagi ngidam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mba angga kapan-kapan sama BM nongki disini :D

      Delete
  11. Yaaa ... nggak ada kopinya, nggak jadi deh. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sebrang sugar table ada teh. Namanya cafe apaa gt, nuansanya hampir sama :P

      Delete
  12. Saya sering nongkrong di Cimahi. Tapi di bawah jembatan Cimindi, hihi...
    Biasa kalau mau ke Bandung sebelum masuk Gunung Batu istirahat dulu di bawah jembatan layang. Hahaha...
    Ada tempat asyik de sekitar jembatan layang Cimindi gak, Teh? Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada teh, warunk upnormal namanya. Saya dulu pernah nongkrong di yang jl.suci. Terakhir liat ada juga cabangnya disana :D

      Delete
  13. unik dan murah murah yaa, sayangnya ga ada pintu kemana saja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, dijadwalin dong maen ke Cimahi :D

      Delete
  14. Cimahi tea atuh... mantab pokona mah, jepretannya pun araralus ...!
    Cimahi kota administratif yg terus mempercantik diri.. eh leres kitu neng?
    Pernah main ke daerah dkt jalan layang.
    Pernah nginep di htl Endah Parahyangan yg di Cibeureum (salah enggak? saat kondangan saudara.

    terimakasih nice article mbak :) kpn2 nongkrong bareng yuuuuukk ...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuukkk. Ih aku penasaran deh nama asli mba siapa? Hehehe.. Masa aku manggilnya mba Mysweet :p

      Kalo endah parahyangan masuknya Bandung hihihi, sebrang jalannya baru Cimahi :p

      Delete
  15. Belum pernah ke cimahi kayanya.. Cimahi itu bandung bukan ya mba.. Tapi emang bener nih, tempatnya cozy dan instagramable bingits.. Harganya juga murmer..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya, kalo dulu masuknya Bandung mba. Cuma sekarang udah jadi kotamadya sendiri :D Sebelahan koo ama Bandung. Kapan-kapan main sini yuu mba ;)

      Delete
  16. Dulu saya pernah nyicipin udara Cimahi selama setahunan sekitar thn 2003. Sayang belum ada cafe nya ya..

    ReplyDelete
  17. Yaah sayang gada kopinya ya Teh...

    ReplyDelete

Post a Comment